Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Екатеринбург

Zeeee,

Как эта пробка в магазинах называется? У нас в комнатах полы пробковые, может, заморочусь заменой стыков

хочу стать папой!
Москва

МегаТанчик: Как эта пробка в магазинах называется?

Так и называется, пробковый компенсатор.

Екатеринбург

Есть ещё жидкая пробка, ей можно совсем узкое расстояние сделать или любое как надо.

Екатеринбург

Мы тоже начали чистовые работы. Вчера уложили первую плитку, посмотрим, сколько по времени займет. Цвета серый, белый и натуральные цвета дерева, поэтому будет такой современный обычный стиль. Проекта тоже нет, надзор мой первый косяк уже всплыл, очень короткая подрезка в зоне санузла и у нас сантехник не верно сделал вывод канализации, отсюда появился идиотский короб никому не нужный.

мама
Екатеринбург

Добрячок, а если подобрать угловые порожки в цвет ламината, мне кажется будет поприятнее смотреться. Я в "дядюшка плинтус" себе подбираю. Там вообще много решений различных имеется

автор
мама
Екатеринбург

PoMama: а если подобрать угловые порожки в цвет ламината, мне кажется будет поприятнее смотреться

Да, вчера ему уже об этом сказала. Обещал другой цвет сделать)))

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, как думаете, а если сделать черные розетки и выключатели? Хочу блоки управления тёплыми полами сделать чёрными. И ручки будут черные. И кнопка на унитазе. И краны все.

Екатеринбург

Добрячок: И ручки будут черные. И кнопка на унитазе. И краны все.

Ещё и розетки все черные, имхо, перебор

мама
Екатеринбург

Добрячок,

Дык главное чтобы тебе нравилось.

мама
Москва

Может серые? Не такой контраст. И вроде серая тема есть на напольной плитке

мама
Екатеринбург

Добрячок: Девочки, как думаете, а если сделать черные розетки и выключатели? Хочу блоки управления тёплыми полами сделать чёрными. И ручки будут черные. И кнопка на унитазе. И краны все.

У нас черные в том с/у, где черные детали

мама
Екатеринбург

МаTрица: Не такой контраст

Там уже черное есть

мама
Екатеринбург

На черном/темном всю пыль видно.

мама
Екатеринбург

Добрячок: сделать черные розетки

И в них постоянно/регулярно будут воткнуты белые вилки. Я б розетки точно в цвет стен сделала бы.

Вот над выключателями, регуляторами можно подумать. Сделать фото комнат и в фотошопе попробовать разные варианты

автор
мама
Екатеринбург

PoMama: И в них постоянно/регулярно будут воткнуты белые вилки

Хм...Тоже верно. Спасибо)

Екатеринбург

PoMama: постоянно/регулярно будут воткнуты белые вилки.

У меня как-то поровну черных и белых проводов у техники. В цвет стен лучше, да

автор
мама
Екатеринбург

Вчера ходили с Гришей на обстоятельную ревизию всего сделанного.
Помню ваши комментарии про его дотошность Он с такой же скрупулёзностью вчера обнюхалоблазил каждый уголок с фонариком (не во всех комнатах есть электричество) и высветил столько мелочей косячных
Я их все зафоткала. Огорчилась...
Сегодня с утра ходила. Пока шла - настраивалась на серьёзный требовательный тон, готовилась принимать возражения и отмазки.
Но всё прошло отлично! Все замечания выслушал, со всем согласился, всё обещал исправить
Вот реально: кто там говорил, что прицельность в косяках появляется с опытом на 3-5-м ремонте Я уже сейчас столько всего технического вижу
Ну, например, замуровали 2 имеющиеся розетки, а одну вообще не сделали. Коряво вставил коробки для розеток (но он сам сказал, что это промежуточная стадия - будет подрезать всё аккуратно). И зазоры у ламината в некоторых местах не сделал. Оказывается, там такая система умная, как надо ламинат стелить, если на него потом обналичка двери ставится...

Екатеринбург

Добрячок: Я уже сейчас столько всего технического вижу

Конечно видишь, но после того, как тебе тут написали и Гриша показал😄

Добрячок: облазил каждый уголок с фонариком (не во всех комнатах есть электричество) и высветил столько мелочей косячных

А пока никто не покажет, то вроде и ок)

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: Конечно видишь, но после того, как тебе тут написали и Гриша показал

Дак я и не говорю, что это я такая умная - вам большая благодарность всем, канешна же

Екатеринбург

Добрячок,
Он вам вообще не сделал зазор между стеной и ламинатом.

Екатеринбург

Его с перепадом температуры и влажности просто выдавит увы. Ещё подложку не проклеил между собой, может и мелочь, но если ламинат поведёт, то вся подложка съедет.

автор
мама
Екатеринбург

Dreamworld,

Проклеил.

Екатеринбург

Добрячок,
Где? Вот эти маленькие штучки малярным скотчем? Самое главное зазоры пусть где маленькие прям больше сделает.

Екатеринбург

Цвет стен мне очень нравится) прям очень мой оттенок. Если не секрет сколько взял за поклейку обоев+ покраску? Штукатурил, шпатлевал?

автор
мама
Екатеринбург

Dreamworld: Если не секрет сколько взял за поклейку обоев+ покраску? Штукатурил, шпатлевал?

Всё делал. Но он не считал отдельно каждый вид работы - просто за всё-всё попросил 315 тысяч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";