Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

автор
мама
Екатеринбург

Dreamworld: Мастер мог подсказать, но скорее всего как любой мастер просто делает что сказали и всë

Он предлагал закрыть всё. Но тогда в санузлах мне даже швабру было бы некуда поставить. Так что это моё дилетантское решение)

автор
мама
Екатеринбург

Вот что в квартире сегодня.
Стыки сказал будет белым проходить, в цвет плитки - сейчас в цвет пола. И сам сказал, что будет переделывать, потому что выглядит неаккуратно. И вообще будет санузлы ещё доводить до ума "по красоте")))
Предвосхищая ваши щедрые "рука-лицо", скажу - ламинат мне ОЧЕНЬ нравится! Боялась, что будет сильно конфликтовать с прихожей, но нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Beatrix Kiddo,

Заскринила себе плитку "с камушками", прям хоть санузел переделывай как к душе плитка такая.

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: С мебелью и техникой?

Ну, нет, конечно) Вот сейчас сделаю дверцы в душевой, двери, плинтус, потолок, стиралку-тумбочку-зеркало в ванной - и всё. Вместе с ремонтом пока закончатся деньги
А дальше буду постепенно мебель строить.

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: Боялась, что будет сильно конфликтовать с прихожей, но нет.

Ну главное, чтобы вам нравилось. Как будете делать стык плитки и ламината?

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Как будете делать стык плитки и ламината?

Маленькие плоские порожки. Не установлены пока. Только меня смущает цвет - такой же, как на балконе, серый. Может бывают какие-то другие? Близкие к цветам пола.

Екатеринбург

Добрячок,
Ну я к тому, что если вычесть из стоимости ремонта
*самакоролева*,
Мебель и технику, то тот московский ремонт, о котором она писала, будет уже не 40 тыс за квадрат, а существенно меньше. Уже где-то и порядок цифр близко к твоему будет.

А переезд как планируешь: все полностью доделать и только потом въезжать, или всё-таки въехать в квартиру как изначально планировала - к своему юбилею, а потом уже доделывать прямо в процессе жизни в новой квартире?

Екатеринбург

Добрячок: каких-то мест для хранения всего нынешнего барахла в новой квартире не предусмотрено

Очень зря. Если ты по жизни барахольщица (а иначе у тебя не было бы столько барахла), то при отсутствии должного количества мест хранения, всё это будет просто валяться на виду.

Beatrix Kiddo: должна быть система хранения

Кому должна?

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: всё-таки въехать в квартиру как изначально планировала - к своему юбилею, а потом уже доделывать прямо в процессе жизни в новой квартире?

Объективно понятно, что к юбилею въехать в квартиру я не смогу. Тем более юбилей я буду праздновать сильно не дома)))) Думаю, чтобы

Zeeee: все полностью доделать и только потом въезжать

мне понадобится ещё один учебный год, чтобы построить всю мебель и купить всю технику. И только когда будет приклеена последняя заклёпка на мебели и повешена последняя шторка, у меня будет новоселье. Не хочу жить в ремонте.

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: то при отсутствии должного количества мест хранения, всё это просто валяться на виду

Ну, у меня 4(!) больших шкафа - думаю, я смогу организовать пространство так, чтобы ничего не валялось))) Сейчас у меня всё меньше вещей, потому что всё меньше этих запасов (для детей), нахватанных на распродажах. Ну, и будет повод разобраться с вещами. И с книгами
Вот кухня точно будет подвергнута строгому отбору - там шкафов гораздо меньше, чем сейчас.

Екатеринбург

Добрячок: ламинат мне ОЧЕНЬ нравится! Боялась, что будет сильно конфликтовать с прихожей, но нет

Ламинат сам по себе интересный, да. И плитка очень симпатичная оригинальная. Но, на мой взгляд, между собой вообще никак не сочетаются.
Главное ведь, чтоб тебе нравилось.

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: Мебель и технику, то тот московский ремонт, о котором она писала, будет уже не 40 тыс за квадрат, а существенно меньше. Уже где-то и порядок цифр близко к твоему будет.

Вот она писала:

*самакоролева*: Если смотреть только ремонтные работы+материалы, то выходит в среднем 37-40 тысяч за квадрат.

Так что...

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Главное, чтоб тебе нравилось

Это и будет девизом моего многострадального ремонта

Екатеринбург

Добрячок: Ну, и будет повод разобраться с вещами

Ох мне это тоже предстоит.
Только никак не пойму, где взять на это время…. Чтобы перебрать все «нажитое непосильным трудом» за 20 лет на 140 квадратных метрах
Прямо очень хочу расхламиться, но грамотное расхламление (а не просто «все выкинуть») требует столько времени!

Екатеринбург

Добрячок: Это и будет девизом моего многострадального ремонта

Я сейчас поняла, что потихоньку переделываю квартиру именно под этим девизом. И будущие зеленые двери тоже туда вписываются

хочу стать папой!
Москва

Zeeee: будет уже не 40 тыс за квадрат, а существенно меньше. Уже где-то и порядок цифр близко к твоему будет.

На самом деле аналитику сделаю чуть позже, у меня все расходы до гвоздя записаны. Поэтому все расходы можно разделить и выделить по видам работ, материалов и услуг.

Добрячок: Маленькие плоские порожки.

А зачем они вообще нужны. Стык делают или пробкой, или силиконом, получается ровная поверхность.

Добрячок: Только меня смущает цвет - такой же, как на балконе, серый.

Если честно, не стала про балкон писать, зачем все это железо там? Чтобы состыковать ламинат делают также запил под 45, стыковочный шов закрывается силиконом.

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: Так что...

В эту стоимость входят встроенные шкафы и кухня. Шкафы 280, кухня 130 (это в том числе доставка и сборка). Это конечно все равно безусловно больше. Но просто затраты итого конечно сравнивать неправильно, имеют значение виды работ и материалы. Опять же один свет у меня вышел на 100+ тысяч + натяжные потолки, тоже в районе 100+. Поэтому интересно сравнить именно цены на работы.
Сейчас сметы перед глазами нет, но если грубо, то порядок цифр такой:
Ремонтные работы под ключ - 700 тысяч
Черновые и декоративные материалы, двери, сантехника, электрика, батареи, розетки/выключатели, потолки, свет, вообщем все, что нужно для ремонта - 700 тысяч
Встроенная мебель и кухня - 400 тысяч
Техника, мебель, текстиль, вся мелочевка для создания антуража - 600 тысяч, может даже получится чуть меньше. Эта стадия у нас еще в работе.

Ремонтые работы планировали меньше, должно было быть в районе 550 тысяч. Но в процессе выяснилось, что квартира горела и под декоративными покрытиями гарь; входная дверь держалась на соплях и при ее демонтаже пришлось полностью перекладывать стену, а это плюс ремонт в общем приквартирном холле; при демонтаже сантехнического короба выяснилось, что можно пообщаться через дыры с верхними и нижними соседями, даже не только пообщаться, но и чай попить; и еще куча таких нежданчиков, которые требуют дополнительных работ и материалов, а это все деньги, которые первоначально в смете не учитывали.

Екатеринбург

*самакоролева*:
Если честно, не стала про балкон писать, зачем все это железо там?

Мастер видимо делает как умеет, как делали лет 20 назад (у меня похожие порожки алюминиевые в старой квартире, там как раз 20 лет ремонту)

Екатеринбург

Добрячок,

Вот так сейчас оформляется стык ламината и плитки - пробковым компенсатором (фото из интернета). Он бывает разного цвета

хочу стать папой!
Москва

Zeeee: пробковым компенсатором (фото из интернета).

Или силиконом. Там вообще прокладка 3-5 мм получается, в цвет пола и ее практически не видно. Причем стыкуются любые поверхности. У себя делаем стык плитка-паркет, а это автоматом супер неровный срез. Но силикон в цвет позволяет все это скрыть и сделать ровный переход.

мама
Екатеринбург

Добрячок: Может бывают какие-то другие? Близкие к цветам пола

Магазин уголок на Карла Маркса, там куча уголков / порожков разных цветов

Но просится пробка, по цвету хорошо будет

Екатеринбург

Нам затиркой делали обычной) пробку не успели купить. Держится вроде.

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Чтобы состыковать ламинат делают также запил под 45, стыковочный шов закрывается силиконом.

Это балкон, значит перепады температур - как такое плавающее покрытие как ламинат будет вести себя просто со стыком? А со стороны кухни оно будет придавливаться шкафами...
А потом, от частых спотыканий об него, начнёт облупляться и задираться...
Не понимаю, как это "типа идеально, не колхозно". Покажите примеры?

самомама
Екатеринбург

Добрячок: Покажите примеры?

Я, пожалуй, удалюсь из темы

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: такое плавающее покрытие как ламинат будет вести себя просто со стыком?

Чтобы ламинат вел себя правильно, оставляют зазоры у стены, зазоры закрываются плинтусом.

Добрячок: Покажите примеры?

У меня на телефоне примера с ламинатом нет, есть с инженерной доской. Но смысл в принципе такой-же.

Добрячок: "типа идеально, не колхозно"

Ну я бы такие эпитеты не применяла. Для меня железки нехороши по следующим причинам: не очень красиво, за них больно запинаться:-), со временем крепление ослабевает и туда начинает забиваться пыль и волосня животных.
На фото конечно не очень видно, т.к. на балконе лежит ковер. Но смысл в том, что срез доски, которая идет на пороге сбоку, стыкуется вниз соезом, заливается смолой или силиконом, сверху стыкуется с доской, которая лежит на полу, стык также заливается. Переход получается плавный. Это делали 6 лет назад, силикон стоит отлично, никаких зазоров или отслоений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";