Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

мама
Екатеринбург

Dreamworld,
Дорогие работники тоже косячат. Этот не показатель.
Что очень сложно с работниками они люди настроения. Как художники. Есть настроение тебе конфетку за копейки сделают. Нет за миллионы брак будет. Поэтому единственный вариант это стоять и бдить.
У Ирины никто не бдил. Поэтому если не мешает оставить как есть. Там ведь ещё добавятся коврики, ершик, ведро тоже для мытья полов встанет и уже и не видно этих стыков. Главное хорошо просиликонить сейчас.

мама
Екатеринбург

Lenka07: вариант это стоять и бдить

Кстати да, помогает

автор
мама
Екатеринбург

Lenka07: У Ирины никто не бдил

Лен, ты не совсем права - контроль был. Я ж не зря фоткала каждый этап. Ну, и после того, как я заставила его переложить плитку в поддоне, он ни одного шага не делает без моего одобрения. Звонит, мы обсуждаем, если я могу, то прихожу. Вот только что звонил посоветоваться, что если будет соблюдать геометрию при выстилании ламината ("Я знаю, вы любите всё геометрически ровно' ), то получается большой выброс у досок. Сейчас пойду смотреть. Кухню выложил - там идеально по распоряжению, говорит. А в комнате что-то его не устраивает...
Щас схожу, сфоткаю.

мама
Екатеринбург

Добрячок: Ручка мне вот такая понравилась - её посчитали в общей сумме.

Форма красивая, но я бы взяла не узкой, а широкой частью к себе. Пожалейте свои локти

самомама
Екатеринбург

Lenka07: ведро тоже для мытья полов встанет

Кстати, в санузле, там где нагреватель, должна быть система хранения, которая скрыла бы бестолковую геометрию и избавила бы от визуального шума

автор
мама
Екатеринбург

Beatrix Kiddo,
Ох, ну какая "система"? Там инсталляция с трудом вошла, заполнив собой всё пространство. Под баком есть место для швабры и тряпки с парой бутылок чистящих средств. Ведром я не пользуюсь.
Вообще мне предстоит ОЧЕНЬ веселая задача при переезде - уменьшить окружающие меня вещи раза в 2)))) Потому что каких-то мест для хранения всего нынешнего барахла в новой квартире не предусмотрено

Екатеринбург

Dreamworld: Кирпичик гипсовый кладка

Это не гипс, это бетон.
Имитация старинной кладки, в том числе кирпичей с клеймами. И это очень специфическое помещение, в котором можно было «поиграться» (лофт: бильярдная-бвр-домашний кинотеатр). Я показываю маленький кусочек при очень сильном освещении, чтобы было хорошо видно стыки. Задачи «уложить ровненько-гладенько» вообще не стояло. У производителя это выглядит вот так. Естественно, кирпичи с клеймами выложены не сплошняком, а местами разбавляют сплошную кладку.
Первый дом - он как первый ребёнок) хочется все попробовать)

Екатеринбург

Zeeee: Имитация старинной кладки, в том числе кирпичей с клеймами.

Углы меня очень смутили, а не сама кладка. Есть ведь доборные элементы, запил и стык под 45? Но опять же, если вам нравится то ведь и отлично? И у нас такая кладка стоит на плинтусе, вот этот стык как по мне смотрится не законченным как раз. Опять же хозяин барин)

самомама
Екатеринбург

Добрячок: Под баком есть место для швабры и тряпки с парой бутылок чистящих средств

Они будут открыто храниться? Зачем? Чем плохи дверцы, которые все скроют?

Екатеринбург

Добрячок,
У вас картина нормальная вырисовывается, сейчас главное не перенасытить элементами и лишними фактурами, ура! Скоро переезд уже у вас и новоселье)

Екатеринбург

Dreamworld,

У меня нет смысла делать плинтус, в эти ниши с кладкой встанет барно-кухонная мебель. Я теперь воооще думаю, что можно было сэкономить и низ-то и не выкладывать. Но умная мысля приходит опосля(((

хочу стать папой!
Москва

Dreamworld: Углы меня очень смутили, а не сама кладка. Есть ведь доборные элементы, запил и стык под 45?

Такую кладку не делают под 45 и запилы. Это имитация кирпичной стеновой кладки, там никаких запилов нет. В этом и весь смысл. Кому не нравится такой дизайн, просто не делают.

Екатеринбург

Beatrix Kiddo,

Ну куда там дверцы влепишь?
И как ее открывать, там узенько совсем.

Екатеринбург

Zeeee: Но умная мысля приходит опосля(((

Ну ничего страшного абсолютно, мне кажется это только ремонте на 10 будет уже сначала мысля, а потом действие. Мне вот очень обидно переделывать, это да, деньги всегда тратить лишние( но это цена за ремонт без надзора, я думаю всë же с надзором там история проще.

Екатеринбург

*самакоролева*,
Да
Если конкретно про углы речь, то там использованы готовые угловые элементы и просто стык обычных кирпичей. Конечно под 45 никто не пилит, это же «кирпич» как бы. Имитация кладки.

Екатеринбург

*самакоролева*: Такую кладку не делают под 45 и запилы. Это имитация кирпичной стеновой кладки, там никаких запилов нет. В этом и весь смысл. Кому не нравится такой дизайн, просто не делают.

У меня имитация кирпичной стеновой кладки с запилами) смотрится хорошо. Даже доборные элементы имеются внешние) и в углу стык тоже под 45 и кирпич подбирается, а не ставится в стык.

Екатеринбург

Dreamworld,

Да и с надзором все то же самое. Любой надзор надо контролировать

самомама
Екатеринбург

Zeeee,
Честно? Всё бы закрыла в одной плоскости с инсталляцией, чтоб эти лазы и "укромные" углы закрыть.
Как на фото:

Екатеринбург

Zeeee: Конечно под 45 никто не пилит, это же «кирпич» как бы.

На доме баварская кладка у нас и есть запилы под 45. Но опять же не буду спорить, кому как нравится.

Екатеринбург

Beatrix Kiddo: Честно? Всё бы закрыла в одной плоскости с инсталляцией, чтоб эти лазы и "укромные" углы закрыть.
Как на фото:

Я тоже думаю это приходит с опытом и с наметанным глазом. Тоже не понимаю, зачем образовалась такая микрониша, по идее надо было да, в один уровень стену делать с инсталляцией сразу. Мастер мог подсказать, но скорее всего как любой мастер просто делает что сказали и всë.

Екатеринбург

Zeeee: Да и с надзором все то же самое. Любой надзор надо контролировать

Ну это тогда ещё обиднее, что вроде заплатил, а по факту опять сам занимаешься.

хочу стать папой!
Москва

Zeeee: Любой надзор надо контролировать

Абсолютно верно. Отлучились вынужденно на две недели, как результат - сантехник переделывал часть короба и ниши под стиралку и шкаф, электрики убирали лишние сделанные «розетки». Хотя перед нашим отсутствие все проговорили, внесли изменения в проект, прорисовали на стенах. И нате получите, все с точностью наоборот на выходе.
Стоимость ремонта в тех ценовых диапазонах, о которых речь, это про качество работ и материалов. Если сюда добавить действительно настоящий авторский и технический надзор, то стоимость возрастет существенно. Это уже не эконом ремонт.

Екатеринбург

Beatrix Kiddo,

Dreamworld,

Да, но такое надо сразу планировать, хотя бы «в голове» иметь рисунок, как это будет в итоге выглядеть.

Екатеринбург

Dreamworld: Ну это тогда ещё обиднее, что вроде заплатил, а по факту опять сам занимаешься

Да дело даже не в этом. Ну вот у всех свои «представления о прекрасном».. что удобно дизайнеру, прорабу и мастеру, мне не удобно. И бывает что на рисунке/чертеже ок, а на деле не ок. Поэтому лучше не пускать на самотек.
Мне уже 50, и я теперь слушаю себя, если считаю, что мне что-то неудобно/не нравится. Даже если все специалисты хором поют, что надо по-другому. В 99,99% случаев я оказываюсь права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";