Ламинат vs кварцвинил?

Екатеринбург

В новой трешке на кухне постелили кварцвинил, в других комнатах ламинат. Если бы были лишние деньги, то везде бы сделала кварцвинил. Мне он кажется более надежным. Но мы для этого пол выравнивали.

шанс111: Кварцвинил сам по себе теплый. Самый уютный.

Вот да, особенно в цвете ламината. Кварцвинил принимает температуру помещения, поэтому мы не стали делать под него теплый пол.

автор
мама
Екатеринбург

Рыжая ведьма: Кварцвинил принимает температуру помещения, поэтому мы не стали делать под него теплый пол.

Нам консультанты тоже говорят, что не надо под него теплый пол. Но мне-то надо температуру в комнате поднять. А не просто теплый пол иметь под ногами. А в остальных комнатах теплый пол не буду класть, нет необходимости. Поэтому и вопрос такой. Что везде кварцвинил это классно, тепло ножкам, но что делать с детской - вопрос. Что-то читаю и думаю, что похоже придется сделать разные покрытия. В детскую линолеум и теплый пол, а в остальную квартиру кварцвинил.

автор
мама
Екатеринбург

Ахтунг,
Вот никогда бы не подумала, что пробка настолько вандалоустойчива! Думала, что ее только в качестве "взрослого" покрытия можно использовать. В квартиру без детей и животных.

Морозко: будет. Если в комнате прохладно -пол холодный будет.
Вопрос решается ковром

Да, конечно, ламинат холоднющий. Особенно в холодной комнате. И теплый пол всегда включенным держать не будешь ведь... А ковры нам нельзя ( Астма.

Katастрофа: Вот никогда бы не подумала, что пробка настолько вандалоустойчива! Думала, что ее только в качестве "взрослого" покрытия можно использовать.

Пробка после 18 лет и двоих детей. Видно, что есть царапины и швы, но она оказалась настолько комфортна что не стали менять, смирились с несовершенством.

мама
Березовский

У пробки один минус - она выцветает. Это видно когда отодвигает мебель. А так идеальный материал.

У нас в детской плёночный тёплый пол под ламинатом egger. Всё о т лично, ничего не расходится, не воняет, монтировали все сами. Нагревается да 15 минут. Сидеть играть ооочень приятно, дочка уроки делает, ногам тепло под столом.
Если плёнка выйдет из строя, легко поменять на новый.
В других комнатах кабельный тёплый пол, греется долго, и не такое комфортное тепло. Жалею, что везде так не сделали

мама
Екатеринбург

У меня ламинат clix floor. Ударопрочный, водостойкий. Подходит для теплых полов. Тоже была противницей ламината. Но пришлось. Провела эксперимент. Обрезки ламината держала в воде долго. Один вмеипятке, один в холодной. С тем, что в холодной абсолютно ничего не произошло. У того, что в кипятке вздулся срез. Но там где фабричная кромка ничего не случилось.

Екатеринбург

Я два года назад тоже мучилась этим вопросом. Денег на кварцвинил у меня не хватило. Поэтому везде ламинат, только в ванной и кладовке кварц. Так я очень рада, что так получилось. Кварц меня бесит. Моется плохо, тонкий, ноги бы я убила, пластик голимый, лучше бы линолеум купила нормальный. Сантехник криворукий уронил горячие щипцы и тонкое покрытие оплавилось. Ну и царапины, вмятины

просто посетитель
Екатеринбург

MakeHappy,

Скажите, а сейчас какое у Вас мнение о качестве данного ламината? И цвет как Вам, не разочаровались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";