Светлый интерьер с двумя мелкими детьми - утопия???

Автор точно знает значение слова "утопия"?

Стены под покраску отлично отмываются от карандашей, фломастеров, пластилина, краски, ручек. В крайнем случае можно покрасить той же краской. Нам ремонтники оставили пару литров краски каждого цвета стен, но мы ими так и не воспользовались.
И ещё я приучаю рисовать, лепить и т.п. в одном специально оборудованном месте. Но это не всегда работает

Серый светлый интерьер.
Причем и у детей в комнате у дочери светло серая и бирюза, у сына светло серая стена и синяя.
11 и 6лет. Дочь рисует творит, сын опыты делает
Чисто.

Аноним 897,
Красавица какая у вас!

стены у нас все белой краской моющейся. Периодически бегаю отмываю. Если хорошая краска - отмывается все. Если совсем капец, разрисовали-клей-блестки....просто подмазываю поверх лишней краской. Вроде ничего, сходу чистенько выглядит. Если хорошо присматриваться, то да - там пляська, тут пляська...но те места, где не белым, а другими цветами (у мальчишек комнаты синие) так же замызганные. Так что замызганы стены будут по любому, вне зависимости от цвета, и мызгается одинаково, что светлое, что темное. Единственное, мелкий лизуна какого-то липучего кинул в стену и типа жирного пятна осталось, и сколько ни подкрашивай - проступает жирным. Хорошо, такое место, где можно было украшение повесить, так что прикрыла деревянной висюлькой :).

Полы если паркет, линолеум, ламинат, плитка - светлое гораздо лучше. У меня темные были - каждая крошка и пылинка была видна, я думала крышей съеду, подметала по пять раз на день, по итогу психанула и заставила мужа с папой через три недели по-новой пол переделывать. На три недели меня хватило. Хорошо, что линолеум был, легко было поменять. Сейчас светлые полы - паркет + плиточка серенькая. Вообще грязи не видно.   
      А вот текстиль - это боль и слезы. Любой везде. Слайм от дивана так и не отмыла, хоть убейся. Чехлы пять раз стирала - один фиг.  Диван темно-коричневый, так на нем хоть не так видно, подушку к стенке развернула и норм. Был бы светлый - в мусорку. На бежевый ковер малого  красным соком стошнило - не отмыла. Два моющих пылесоса, полный шкаф средств - увы и ах, никак. А еще меня торкнуло белый ковер купить. Белый!!! Детям 3, 5, 7 было на тот момент!!!! Две недели прожил коврик мой. Короче, текстиль теперь весь "не светлый" и дешевый. На фоне светлых стен норм. смотрится, все равно общий эфект светлого получается за счет белых стен и потолка. Ковры сделала нейтральные (серый, бежево-голубой) и сильно рябенькие, чтобы случайные слайм-маркер-кетчуп-сок с общим фоном сливались.   

Аноним 897,
ага, согласна! Зеркала и стекло все заляпаны. Я забила - в моем случае это бесполезно пытаться в чистоте поддерживать. И, да, коридор возле входной двери - это полная трагедия. У меня поддоны стоят для обуви, так дети обувь туда шпуляют, как войдут, - понятно, что оно грязное об стену в этом месте стукается. Вот эти полметра стены все умызгазны. Даже не пытаюсь отмывать уже.

KILAXY: Автор точно знает значение слова "утопия"?

Ну вот это мой случай. Автор, все можно в любом цвете. Просто морально приготовьтесь, что будут отдельные участки квартиры, которые "пострадают" при любом раскладе, и определенные участки, которые будут регулярно пачкаться, что вы ни сделайте.

Аноним 781: Стеклянные двери мыть проще всего

Моему красавцу 1,8 ох уж эти стеклянные двери, я устала их мыть. Чистыми они остаются максимум день. Все брызги и ладони на них, что детские, что старшие. Вот что что, а стеклянные двери я бы не советовала. Мыть их не проще, все разводы видны

ProAlena: Моему красавцу 1,8 ох уж эти стеклянные двери, я устала их мыть. Чистыми они остаются максимум день. Все брызги и ладони на них, что детские, что старшие. Вот что что, а стеклянные двери я бы не советовала. Мыть их не проще, все разводы видны

Я вчера стекляную дверь отмыла, а моя пятилетка пришла помогать, и решила перемыть по-новой. Толку, что я мыла, что не мыла....все в разводах. На 20 минут хватило чистоты :).

Сделали ремонт, когда старшей было 6, среднему год и беременность. Т.е. трое мелких детей и белые обои, белая мебель и белые текстильные стулья на кухне.
Нашему ремонту вот уж 7 лет. Все ок. Никаких пятен нигде нет. На стенах не рисовали. слаймы не лепили. Стулья даже чистые.
Но вот племяшка пришла недавно и пластилин в гардеробной наляпала на белые обои. Ей 3,5

У меня даже на кухне бежевые однотонные обои, младшему 1.5 г, пятно тряпочкой потерла обычной водой и все.

У нас была детская очень светлая, старшей было три года, младший только родился. Дети жили в этой детской 6 лет, всё такое же белое и осталось. Обои под покраску, стены подкрашивала , покрытие у мебели очень удачное, даже пемолюксом тёрла.

Аноним 897: Фото выложу ненадолго, потом уберу)

Девчонки - красавицы И квартира тоже хороша))

Аноним 750,
мама мужичков,

Спасибо!
Что то автор пропала).
А я уже пожалуй удалю фото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы