Помогите определиться с планировкой маленькой кухни

у меня маленькая кухонька.сделали угловую, чтоб было много мест хранения, больше шкафов не предполагали. вложила чертеж, но вряд ли на нем что то понятно. в углу мойка - нормально, ей не часто пользуемся. в виду ограниченной площади, пмм 45 см. дух. шкаф тоже искали 45 - хватает. шкафу в потолок в два яруса. в верхнем ярусе лежит то что нужно крайне редко. в левом углу от гарнитура у окна небольшой участок площади (на нем чайник, тостер, фильтр), затем варочная (размер не помню, но уже стандартной 3-х комфорочная - хвататает тоже), затем раб.поверхность, далее в углу мойка, правая часть кух гарнитура - вся раб .поверхность. благо подоконник большой - он задействован - на нем микроволновая печь и мультиварка, в продолжении подоконника сделали стойку барную в цвет столешницы - вместо стола. холодильник стоит в углу у окна. после установки гарнитура визуально расширилось место. нам все нравится. нас трое. под стойкой, которая вместо стола - широкая бутылочница - в ней всякие тряпочки, средства для мойки и т.п. Если будет интересно более подробно, напишите, спишемся в личке

У моей мамы кухня большая, но мойка угловая- очень неудобно (маме норм). Я бы перенесла мойку ко входу, влево. И холодильник в дальний угол. Стол, может, откидной?

Клёпкa: Почему многие боятся мойку не далеко от варочной делать

Чтобы хозяйке удобно было: стоит посередине, с одной стороны плита, с другой раковина, не тянуться

тоже кухня 6кв.м, думаю. Но холодильник к входу точно не поставлю, у меня сейчас у окна, выглядит кухня просторней.
Смотреть, что можно сократить -конфорки или мойку меньше купить. А так да, надо до мелочей все продумать. я уже полгода вяло думаю, "дизайнеры" в магазах что предлагают - не нравится, все типично и громоздко.

Стрекоzа: небольшой холодильник (вы реально его весь заполняете?) Точно нужен этот двухметровый гроб? соглашусь, у меня маленький холодильник. Экономия пространства огромная.
Аноним 38: точно, специально купили поуже, 55 см, но повыше
Еще и не хватает места бывает, весь заполнен впритык

Но раз автор уже большой купили вариант не подходит.

Аноним 38: вот пока

Рассмотрите вариант перевесить радиатор на стену с окном. Современные радиаторы - для кухни хватит 4 секций. Я так сделала, согласование не понадобилось, т.к. сами трубы не трогала. Сделала заявку в УК и их сантехник перевесил. В этом случае по этой стене появится место для небольшого узкого стеллажа или тумбы.

Ещё у меня хрущевский холодильник от подоконника не до самого пола - пожалела, что когда делала ремонт не увеличила его, надо было в пол делать. Если у вас такой же "половинчатый" как у меня - увеличьте до пола!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы