Помогите определиться с планировкой маленькой кухни

Небольшая кухня хрущевка. Была в 3х местах для расчета, вот такие картинки нарисовали (сорри за качество, до заключения договора только так дают сфоткать на телефон)
По одной стене длиной 230 см: холодильник ширина 55 см +5 см запас, плита встроенная 60 см и небольшой шкафчик. По другой стороне длиной 170 см-шкаф с мойкой ок.100см, посудомойка 60 см.

Получается, что или мойка на правую сторону, тогда внизу нет полноценного выдвижного ящика-он только 35 см получается, кастрюли некуда будет складывать ( из за того, что 15 см надо разделить плиту с холод-ком).
Или сделать мойку налево, тогда по правой стене рядом с посудомойкой хороший выдвижной ящик шириной около 55-58 см.Но тогда мойка оч близко к варочной (газ), я вживую так близко ни у кого не видела и боюсь, и не представляю, как это в использовании, опасно может и неудобно. Пожалуйста, подскажите, как сделать.

Третий вариант-холодильник при входе, специально переставили временно его сейчас туда, чтоб понять, как это по удобству.Но я так боюсь оставлять-он все таки начинает нависать и раздражать при входе, а за ним как ниша-норка

Напротив только стол влезет-
Там окно почти до стены противоположной доходит, если туда холодильник-он пол окна перекрывает, а стол на входе, не вариант.

А в чём разница между картинками? Только в верхних ящиках? Нельзя в другой конец холодильник? Если оставить рядом с плитой, устанете протирать холодильник. И большой минус лично для меня в вашей кухне, что раковина в углу, так и близко К плите и совсем нет место для готовки.

У мамы такая же кухня. Мойку сделала угловую. Над мойкой тоже угловой шкаф. Очень вместительный. Газ она перенесла справа от мойки. Вызывала газовщиков.

fanatkaeburga: А в чём разница между картинками? Только в верхних ящиках

нет, верхние не принципиальны
Мойка налево близко к варочной или направо
Одну картинку можно было не крепить, идентичные

narina,
У меня сейчас угловая-трапецией, мне было удобно мыть, но хочу изменить-оч много места сьедает.

Холодильник на входе маленькой кухни - бесяка для меня
Я бы его в угол загнала дальний.
Вы сильно много хотите на такой площади ...
Нужно выбирать, к сожалению, что для вас более важно, что менее
Газовые плиты есть 2 и 3 конфорки, это не так удобно конечно как 4 - но зато рабочая поверхность побольше становится

Задействуйте подоконник в качестве рабочей поверхности

первая точно нет.если из только предложенных -то 2 .мойка совсем в углу.да в угловой-прощай спина. у меня не угловая . но мойка у стены-неудобно все равно.

Стрекоzа: посудомойка в помощь

Посудомойка есть, новсегда надо что то домыть, не влезло ,или наоборот пара кружек, овощи, мясо итд

Стрекоzа: как вариант небольшой холодильник (вы реально его весь заполняете?) Точно нужен этот двухметровый гроб?

точно, специально купили поуже, 55 см, но повыше
Еще и не хватает места бывает, весь заполнен впритык

выдра в кедре: Задействуйте подоконник в качестве рабочей поверхности

Рабочих поверхностей мне хватает.
На подоконнике стояла микроволновка, нам норм было, ну помидорки , фрукты могу положить.
Речь о нехватке нормального нижнего ящика под кастрюли

Автор такая же планировка была, холодильник в коридоре стоял, стиралка вместо посудомойки

Аноним 891: Газовые плиты есть 2 и 3 конфорки, это не так удобно конечно как 4 - но зато рабочая

нет, это вариант не для меня
У нас щас 50 см шириной плита
Большая сковорода не влазит полностью на комфорку
за 1 раз бывает 3 задействованы, не хватает даже и 50 см
Попробовала у свекрови на 60 см варить на плите-как отличается насколько удобнее.

fanatkaeburga: совсем нет место для готовки.

Справа мне хватит

Аноним 365: 2 .мойка совсем в углу.да в угловой-прощай спина.

часто читаю эту фразу
Подскажите, что это значит?
в какой именно угловой плохо для спины и в чем неудобное положение?
Может недогоняю
Сейчас и все 15 лет у меня была мойка-трапеция-моешь и смотришь в угол-на спину не влияла
а тут вроде тоже стоишь прямо и смотришь на стену
Тем более основная масса все равно в посудомойке.

А если напротив?
Варочная рядом с холодильником и рядом с раковиной((( неудобно

Анонимно:
Автор такая же планировка была, холодильник в коридоре стоял, стиралка вместо посудомойки

совсем некуда кроме кухни, совсем((

Рыбёнок: А если напротив?

напротив нет места, совсем, маленькая кухня

Аноним 38, ну вот смотрите. на 3 фото вы стоите справа, а руки надо влево тянуть,раз мойка не прямо по курсу. т. е вы немного искривляетесь в бок.неудобно же.

Аноним 365: ну вот смотрите. на 3 фото вы стоите справа, а руки надо влево тянуть,раз мойка не прямо по курсу. т. е вы немного искривляетесь в бок.неудобно же.

я думаю это просто на картинке
там место есть-на этапе врезки ее можно подвинуть по удобству под себя

И еще-можно ли такую кухню собрать из готовых модулей?
Или проблемно для такой маленькой?Или есть такие модули?
Бюджет очень ограничен

У вас от холодильника до стены у вас вход в кухню, правильно поняла?
Сколько см?
Бывает к стене холодильник сдвигают- да проход поуже может стань, но зато слева сразу рабочая поверхность и пространство хоть какое-то
А сейчас у вас все заставлено. Не кухня, а склад техники)))

мне не хватает плана кухни с размерами. Где дверь, где окно, где батарея???.
Какой то абстрактный угол .

Аноним 38: все 15 лет у меня была мойка-трапеция-моеш

Правильно вам пишут, будете скручевшись стоять и лбом в шкаф упираться, ведь верхний шкаф не скошен, как при трапеции.
Еще вопрос. Зачем вам сейчас раковина с островком для посуды при такой маленькой рабочей поверхности?

Аноним 38: Справа мне хватит

Очень удобно когда место для готовки достаточно именно между плитой и раковиной.

У родителей такая примерно

Только холодильник У окна, а плита на месте холодильника на вашем фото, т. е между раковиной и плитой есть место для готовки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы