Кондиционер в квартиру. Есть нюансы?

Neiron: Ballu. Ничего не штробили, вода как то там отводится сама, я не вникала.

А с УК согласовывали установку наружного блока?
Я тоже вникать не хотела, но от коллеги услышала, что УК может влегкую снять этот блок. У нее так и вышло.

mataxari77: А с УК согласовывали установку наружного блока?

Неа, у нас все старое. Всем пофиг что там)))

Neiron: Всем пофиг что там)))

Я правильно поняла, что вы даже спрашивать не стали, на свой страх и риск поставили, и все?

mataxari77, правильно, у нас все так ставят, старые панельки. Трещины в стенах их чот на фасадах не смущают. А кондиционер ппц смутит.

Йеннифер,
Вообще да ))) у мужа контакты по работе, у других делать не хочет.

Монтажник наверно мой муж

Очередь до июЛя

mataxari77: Я тоже вникать не хотела, но от коллеги услышала, что УК может влегкую снять этот блок. У нее так и вышло.

Это смотря какая УК, у нас строго, делали разрешение и проект, хотя есть спец балкон для наружних блоков. Стращали, стращали, а проверять никто не пришёл, денег за проект и разрешение взяли с нас и все))
Купили тоже Ballu

Вопрос к знающим и опытным. Никак не могу определиться с мощностью кондиционера
Дано. Комната 30 м2. Коридор метров 10. Двери между ними нет.
Предлагают 12 и 18 модели.
Из минусов 18 модели - требования к электрике выше (автомат 25-32А, кабель большего сечения), ну и цена выше прилично.... Я боюсь, что может быть большая нагрузка на сеть((( Еще боюсь, что шумнее будет гораздо 12 модели.. А для меня тишина - главное.
12 модель..Кто-то советует брать - хватит, продавцы, конечно, говорят, что малоооооо, будет наработать на пределе... Может, хватит для Урала?))
Что взять посоветуете?

Agni-Vo,
12 - это на 12 кВ.м.? Совсем ни о чем будет. 18-то маловато, хотя бы 20-25

Agni-Vo: Еще боюсь, что шумнее будет гораздо 12 модели..

Зависит от выбранного режима работы. На тихом режиме у меня на 35 не слышно.

Лилит_Es,
12 модель идет на 35м2, а 18 модель - до 50 м2.

Agni-Vo: 35м2

На 40 кВ площади можно смело брать

Agni-Vo: 12 модель..Кто-то советует брать - хватит, продавцы, конечно, говорят, что малоооооо, будет наработать на пределе... Может, хватит для Урала?))

Хватит. Я у нас настояла на меньшей мощности из двух предлагавшихся - хватает с лихвой. Продавцы любят уговаривать: "А вот у вас же компьютер стоит в комнате - он греет! Вы же как соберетесь больше одного - надышите!"

Машерочка,
Да-да, солнечная сторона, кухня-гостиная, несколько человек....
У вас сторона солнечная?

Agni-Vo: У вас сторона солнечная?

У нас кухня-гостиная + не закрытый коридор.
У мамы солнце в окна, юго-запад.
Там и там кондиционеры минимальные из подходящих.

youtu.be/XcgiRFhasVA
Идеальный вариант для квартиры. А не открытые окна с летящей пылью+кондиционер. Кондиционер не умеет закачивать свежий воздух с улицы в помещение.

Если дети маленькие лучше не ставить, потом по больницам катаясь проклянёте его.

Eugenia1990: лучше не ставить

+++ мы поставили в субботу. Я хоть и не Маленький ребенок, но уже с забитым носом. Естественно под ним не сидела, ночью не включала
Короче, расстроилась (

Eugenia1990: Если дети маленькие лучше не ставить, потом по больницам катаясь проклянёте его.

почему??? если грамотно пользоваться, то в чем вред? Перегрев для детей тоже опасен

Eugenia1990: Если дети маленькие лучше не ставить, потом по больницам катаясь проклянёте его.

У автора темы нет маленьких детей
У меня есть кондиционер и ребёнок, по больницам катаемся с октября по апрель, когда кондиционер выключен. Никакой связи кондиционера и болезней в семье не увидела пока.
П с под кондиционером никто не сидит и не спит, да и дует он по верхам

Agni-Vo: Что взять посоветуете?

я недавно ставила, при похожем выборе опытный мастер мне посоветовал взять помощнее кондиционер. Говорит тот, что меньшей мощности будет наизнос работать, это не очень хорошо. По шуму они примерно одинаковые, почти у всех сейчас есть ночной режим. И им необязательно пользоваться на полной мощности постоянно. Если чувствуйте, что у 18 модели большой мощности многовато, то убавляете. И будет у вас по сути 12 модель и нагрузка на сеть небольшая. А если надо быстро охладить комнату или на улице уж очень жарко, то добавите интенсивность. В цене разница не очень большая, учитывая суммарную стоимость самой сплит системы и работ по установке.

Нам надо стало кондиционер. Сегодня обсуждали с мужем. Может кто-то сдаст контакты установщиков?

lynx: В цене разница не очень большая, учитывая суммарную стоимость самой сплит системы и работ по установке.

Ну на мой взгляд, нормальная такая разница по цене - от 25тр

lynx: Говорит тот, что меньшей мощности будет наизнос работать

Тоже мне некоторые менеджеры говорили.

Взяла 12 модель в итоге. Пока сделали 1 этап установки (заложили все кабели, трубы). Позже остальное установят. Поэтому позже узнаю, как он справляется

Agni-Vo: Ну на мой взгляд, нормальная такая разница по цене - от 25тр

У меня на 2 тыс дороже вышло. Суммарно с установкой отдала 29. Меньшей мощности было бы 27 с установкой. Кондиционер daichi.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы