Кондиционер в квартиру. Есть нюансы?

Мария Ф,
Это вытяжные шахты для удаления загрязненного воздуха. А для притока свежего? Мой вам совет, не торопиться. У нас не эмираты, кондиционер не особо нужен. Гораздо важнее постоянное нагнетание системой притока свежего очищенного от пыли воздуха с улицы( с низким содержанием со2) и удаление в ваши вентканалы использованного. Жар через открытые окна в квартиру не будет уже поступать. Открывать их не будет необходимости.

Byalla,
Прошлым летом чуть не сдохли с мужем от жары. Мы гипертоники оба.
Дом 31го года постройки. Стены толстые, потолки высокие. Окна на обе стороны. До проезжей части далеко. Но душно все равно.
Буду в спальню всё-таки ставить.

Одно другому не мешает. Кондиционер гоняет через себя один и тот же душный воздух комнаты. Свежего с улицы он не нагнетает.

После лета 2020 я бы ставила
Что нам ещё природа мать подкинет....
У меня в Екб не было кондиционера
В Москве есть. Включаю 5 раз за лето, кайф. но У нас жары нет пока, были годы жарче

Ньюанс только один: энергопотребление А+ и А++. Если производитель смог это обеспечить, то и уровень шума у такого будет приемлемый. А вообще они все сейчас одинаковые, «ведер с шурупами» нет.

У меня был хайер- отличный аппарат. Сейчас стоят Ballu двух видов- тоже нормально.

Советую на комнату от 10 метров взять все-таки 9-ку, а не 7-ку. Хотя по характеристикам 7-ки должно хватить. Вы увидите в названии модели присутствует шифр 07, 09, 12.

Также советую приобретать марки представленные в специализированных магазинах. Они знают модели, которые плохого качества, им не хочется возиться с гарантией и нервными покупателями, поэтому стараются продавать зарекомендовавшие себя марки. А вот из М-видео и эльдорадо я бы не брала. Им пофигу что поставлять. Они как продуктовые сети- диктуют условия сотрудничества поставщикам.

И да, ставьте кондиционер, не пожалеете, даже если он понадобится на несколько дней в году. У меня например стоит водонагреватель. Да, это лишние затраты при ремонте, зато у меня никогда не бывает мытья в тазике во время летних отключений.

Что то про установку за 50 тыс выше это прям загнули. 3,5-5 тысяч это стоит в Краснодаре, если стандартная без особенностей.

Sorry_бабушка: У нас Ballu, очень нравится

Какой конкретно, не подскажите? Тоже их смотрели

Све4а: Что то про установку за 50 тыс выше это прям загнули. 3,5-5 тысяч это стоит в Краснодаре, если стандартная без особенностей

Так коммуникации спрятать все.. около 15 тр на комнату ( установка кондиционера и блока потом отдельно )

Byalla: Свежего с улицы он не нагнетает

А вы в этом уверены? Странно, я думала он как раз нагнетать и охлаждения ещё в пути!

Мария Ф: На что обратить внимание при выборе модели?

Чтобы был инвертерный
Тогда нет резкого скачка напряжения при включении - выключении
Собственно, все
Может, ещё поинтересоваться, как его мыть/чистить/обслуживать внутри. Не знаю, есть ли разница в зависимости от моделей
У нас Тошиба, все устраивает

Вот ещё обратите внимание: под ножки внешнего блока можно ставить какие-то вибронакладки. У нас блок висит на ограждении лоджии, толщина в один кирпич. Идёт вибрация, т к эти накладки сразу не поставили, а теперь это сложно, надо заново снимать блок и потом ставить (9 этаж). Если у вас стены наружные толстые, то вибрации быть не должно.

Установка обошлась без альпинистов, кстати

IN to LOVA: А вы в этом уверены? Странно, я думала он как раз нагнетать и охлаждения ещё в пути!

100% не нагнетает, внешний блок всех вводит в такое заблуждение.

Я смотрела на класс энергопотребления, чтобы А+, у меня сталинка,потолки высокие, поэтому мощность брала на помещение большей площади. Если у вас дом 30-х годов, потолки высокие, поищите в инете формулу для расчета мощности, ТК стандартные маркировки не учитывают такую кубатуру помещения.

Shashka: мощность брала на помещение большей площади.

Это основное.

Вот грамотное решение- приточка плюс кондиционер.
Почитайте про хронический газовый ацидоз, гиперкапнию (возникают при высокой концентрации CO2 во вдыхаемом воздухе). А закрыв окна и включив кондиционер, вы неизбежно получите высокий уровень CO2 в помещении.

Sorry_бабушка: Ballu BSWI-09N1/EP/15Y.

Спасибо

Ballu. Ничего не штробили, вода как то там отводится сама, я не вникала.
Ничего не капает, а если и капает, то на газон)))
Бесшумный, не дорогой, с установкой 25 тыс.

Све4а: Что то про установку за 50 тыс выше это прям загнули

Эх, если бы. В трёх фирмах считали(( у всех примерно одинаково. Две трассы почти по 20 метров с балкона до комнат, правда в сумме ещё обслуживание двух кондиционеров они у нас со старой квартиры. Если считать одну установку наверное тыщ 30-35 будет. Лень искать документы. Но все равно очень дорого конечно нам они обошлись

Мне установили трассу" 7 метров - 18 тысяч. Так что, думаю, все вместе выйдет в полтос. Комната большая, буду брать инверторный на 35 метров, а может даже и поболее, так как метров 37 а потолок 3 метра

Стоимость сплит-системы от 13 до 130 рублей, монтаж от 7 и выше, зависит от сложности монтажа. Инвертор начинается от 25 рублей. В Китае четыре завода по производству всех марок кондиционеров. Если интересно узнать больше, то пишите в личку.

Мария Ф: нас в каждую комнату вода выведена. Не спрашивайте зачем))

Блииин, я ведь не засну теперь. Зачем?! Ну напишите, а?

Мария Ф: Буду в спальню всё-таки ставить.

Я бы в спальню не стала вешать. Включаю всегда в соседней комнате и оставляю дверь открытой. Спать под кондеем то еще удовольствие.

budlya,
Мы с мужем по теплообмену противопложности. Мне тепло и жарко всегда. А ему холодно. Поэтому кондер только ко мне.

Про воду. Дом расположен центрее не бывает. Здесь хотели сделать хостел с водой в каждой комнате))

Рассмотрите вот эту марку кондиционеров Gree.
Пользуемся 6-й год устраивает во всех отношениях. Нравится функция обогрева помимо охлаждения ...ну и всякие турбо и вентиляторы. Знакомый в этой сфере работает -рекомендовал именно этого производителя.

Ставили в 2014г. Включали за все это время раз 10, из них 8-на обогрев, пока отопление не дали. И прошлым летом включали 2 дня, когда самый ад был. Но я жару люблю, а холод нет.
Все остальное время кондей выключен.
Брали самый дешевый в Дом климат. Марка Rodа. Грудничок спал, от шума не просыпался.
Монтаж часа 4 занял со сверлением наружной стены и установкой блока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы