стиль лофт, кирпичные стены

На данный момент делаем ремонт в новой квартире. И вот чем ближе к закупке кирпичиков, тем больше меня начинают терзать сомнения. Еще и этот кирпич надо заказывать черте откуда, у нас такого нет. В общем , хочу послушать мнения форумчан, может кирпич заменить на штукатурку, пока не поздно

gornayalavanda,
Мне очень нравится кирпич у вас. Без него будет совсем иной вид. Вы заказали дизайн потратились, а сейчас хотите упростить проект?

Emily1905: Вы заказали дизайн потратились

Да, я всегда вношу коррективы, а потом жалею (( поэтому нужен взгляд со стороны . Спасибо!

У вас окна на какую сторону выходят? Света достаточно будет для таких тёмных стен?

Aysha: Света достаточно будет для таких тёмных стен?

Света будет очень достаточно. Окна почти везде панорамные

Когда у меня были такие кирпичики - это красиво, да. Но они просто каким то непонятным для меня способом притягивали всю пыль. Особенно видно было на солнце. Всю стену бы не стала делать.

Автор, если у вас есть хороший отделочник, он такие кирпичики сделает сам из штукатурки, лаков красок и прочих лайф хаков) это если вопрос именно в цене и долгой доставке. А так смотрится круто. Если просто будет одна штукатурка серая будет мрачновато мне кажется.

gornayalavanda,
Эти кирпичики реально притягивают пыль. И надо будет чистить. Если у вас сторона солнечная и мебель смотрю темная, придется прям часто) Сейчас вроде уже отошли они) ну не в тренде) но мне если честно главное, чтобы мне нравилось, мне очень нравится идея вашего коридора, где лофт и чуть классики)

Мэривэри: А так смотрится круто. Если просто будет одна штукатурка серая будет мрачновато мне кажется.

Спасибо

Emily1905: Сейчас вроде уже отошли они) ну не в тренде)

тоже так думала, но дизайнер уверяет, что сейчас нет трендов в стилях , главное сочетание и современные отделочные материалы.

Emily1905: где лофт и чуть классики)

да, лофт с элементами классики . Спасибо !

Emily1905: Эти кирпичики реально притягивают пыль. И надо будет чистить

OlgaZagloo: притягивали всю пыль

вот засада

Оставьте кирпичики, в кое то веки симпатичный дизайн. Из гипса дороже выйдет наверное, его мыть проблемнее.

Очень красиво!!!!

gornayalavanda: тоже так думала, но дизайнер уверяет, что сейчас нет трендов в стилях , главное сочетание и современные отделочные материалы.

Главное чтобы вам нравилось. Я бы в таких стенах себя ощущала очень гармонично) скажите, считали уже смету на ремонт? Тоже предстоит в этом году новый) какая цена примерно за м2?

пыль оно не притягивает, если покрыть лаком (я вру, наверное, что "лаком", короче, у меня просто чувак, который их клеил, чем-то и покрыл с этой именно целью, на вид немного матовый блеск).

кирпич очень практичен. Ну я, например, в эти стенки мячик собаке кидаю )))
мы жили с таким лет 5. Потом перекрасили просто в белый.

Стрекоза Имуравей: если покрыть лаком (я вру, наверное, что именно "лаком", короче, у меня просто чувак, который их клеил, чем-то и покрыл с этой именно целью, на вид немного матовый блеск

Чем мы только не пытались покрыть - эта пористая субстанция втягивала в себя всё

gornayalavanda: я всегда вношу коррективы

Кирпичи просто огонь! Не надо корректив, покрытий сейчас вагон чтобы не пылились.

очень всё красиво.
плинтуса: не знаю, может, сейчас какие-то изобрели иные, но это самая мною ненавидимая часть дома. Они в пыли, рассыхаются, стыки все выглядят ну так... ну не как на картинке (( Не исключаю, что у меня сделано не очень, но обратить внимание всё равно нужно.
их можно в цвет стен делать, кстати.

и еще про плинтуса: Сильно хорошо вот этот облицовочный кирпич сделать так, чтобы паркет потом зашел ПОД него. Ну это, конечно, съедает площадь ))) но тогда плинтус вообще не нужен у кирпича, и выглядит все ровненько и чистенько.

OlgaZagloo,
покрытие, как для бетонных полов. Вот что это было. Антипыль.

Хитрый еж: Очень красиво!!!!

Neiron: Кирпичи просто огонь!

Стрекоза Имуравей: очень всё красиво.

Спасибо
Покрытие кирпичиков будет. придется более тщательно заняться этим вопросом )

Стрекоза Имуравей: но тогда плинтус вообще не нужен у кирпича, и выглядит все ровненько и чистенько.

то есть, плинтус сделать не везде

здорово как вам сделали.
Но мне кажется без кирпичей если нормальную фактуру подобрать - тоже хорошо будет. Меня они тоже немного пугают
Хорошо б вы потом живьем это все показали -

gornayalavanda,
высокий плинтус у кирпича: вид сверху представляете? на чем монтировать будут? как оно себя поведёт? и там вот вид на коридор и прямо простенок, у него 15-20 см плинтуса, как его по краям оформят?
вы спросите это всё. У меня была прямо боль (

еще вот докопаюсь: двери у вас присмотрены? какая толщина у наличников? на вид они модные, плоские. На картинке плинтус упирается в наличник, т.е. он такой же глубины? а тех зазор у паркета какой оставили? или плинтус будет как-то торчать, и заподлицо не выйдет (кошмар перфекциониста))), но многим пофиг)))

gornayalavanda,
Я наверное повторюсь, но никакое покрытие нас от пыли не спасает, приходится пылесосить кирпичики. И ещё самый главный их минус: у нас разошёлся натяжной потолок, так вот чтобы его поменять необходимо снимать минимум 2 ряда кирпичиков от потолка!!!! У нас в прихожей они, плюс у входной двери нижние периодически отпадывают, но это мы сами виноваты, я то коляской задену, но пакетом с продуктами....

Мы делали кирпичи. Честно говоря - жалею. Во-первых, пыль. Во-вторых, очень быстро надоели. Стену и внешний вид утяжеляют.
Вроде сначала прям огонь. Но через два года начала думать, как это все демонтировать .
В коридоре сделали декоративную штукатурку, не напрягает взгляд, выглядит хорошо.
Автор, если не сделали ещё кирпич, подумайте. Я просто поделилась своим мнением.

У меня в детской кирпич гипсовый, в эксплуатации хорошо, практичен, легко мыть. Покрыт яхтным лаком после монтажа, поэтому все норм.
Потолок монтировали после кирпича, по потолком оставила сантиметров 5-6 без крпичей, чтобы в случае демонтажа потолка снять без проблем. Потолки у меня 320 см, поэтому не видно, что наверху не хватает ряда.

Тоже сделали кирпичики, всё, посмотрела, можете убирать. Надоели. Хочу однотонные светлые стены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы