Посмотрите смету - нормальные расценки или нас нагревают

Что значит нагревают
Вам мастера или фирма дают свои расценки, вы на них соглашаетесь или не соглашаетесь.
Сравнила с нашим ремонтом, что что у вас чуть дороже, что- то дешевле.
В целом почти так же. У нас частник ( дешевле, чем фирма)

fanatkaeburga: Обычно затирка и запилы уже входят в стоимость.

надо было еще включить пункт, протереть плитку тряпочкой после затирки. 100 руб/м2
А вообще, читала недавно, что на строительные и отделочные работы вырос спрос и поднялись цены процентов на 50...

Аноним 822: Качественные отделочники берут в разы больше.

Да ну вы что? Прям в разы? Те за плитку кв.м. с затиркой будет сколько? 4 тысячи???

Запилы никогда не входят в стоимость. Эпоксидка тоже всегда отдельно. Но вот обычная Церезит вроде всегда была включена.

Grigoryanz: чтоб запилы

Запилы именно под 45 входят.
Остальные запилы по размерам и затирка - нет

По плитке дешевле у вас, у меня знакомые от 1500 берут за работу. Один частник, так, он вообще один работает, дешевле не берется даже.

Мама: там по моему не включены позиции, вдох мастера и выдох мастера. Мастер поднял руку и взял плитку -200р, мастер положил плитку-250р, надавтл на плитку -70р

++++

Нагреть вас могут только на самих материалах, если проверять не будете.

Керамогранит запилить очень сложно под 45. У вас ещё под него и клей попросят скорее всего дорогущий(

Saggitaria: отверстия по 500 за штуку

Да, в моей смете 150. Правда в плитке, не в керамограните.

Аноним 112: Да ну вы что? Прям в разы? Те за плитку кв.м. с затиркой будет сколько? 4 тысячи???

Лично у мужа в смете видела и дороже)) но там такая плитка очень сложная чуть ли не ручной работы итальянского мастера. Да и ремонт делался в квартире у людей, у которых каждый декоративный элемент гардины для штор стоил по 20тыс

Аноним 822 ,
Конечно за дорогую плитку такая цена и будет. Потому как на мастере полная ответственность за порчу материала. А плитка ручной работы сама может стоить от 10 тысяч за штуку. Но уж явно не такой вариант у автора? Или крупноформат, тоже совсем иные цены.

У подруги грохнули крупноформатную плитку, вот мастер за свой счёт решал. При условии того, что её из Италии везти) я даже боюсь думать, сколько он заплатил.

Grigoryanz: Год назад подружка делала ремонт, выложу ее смету временно. Плитка, не гранит.

монтаж навесного зеракала
это две дырки сделать и повесить? Или они его куда то вмонтировали?
З две или одену дырку 800р
Я представила смету швеи на юбку. Раскрой, сметать изделие, прострочить, подогнуть, пристрочитьб пояс, ну в общем каждый вдох и выдох надо в смету закладывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы