Какую ванну поставить в новостройке?

просто посетитель
Екатеринбург

Стальную, но только ее надо с шумкой сделать,тогда идеально

мама
Екатеринбург

Мне нравится акрил, уже во вторую квартиру его взяли. Моется легко, а главное такая ванна всегда тёплая, в отличие от этого металла, который пока ещё прогреешь.

Автор

Если уж акрил, то минимум от 30 тыс тогда.

Аноним 609
автор

Муж настаивает на чугунной. Говорит хлопот меньше при установке- ножки поставил и всё. Акрил многие в доме поставили, но жаловались на установку, каркас замучались выравнивать.
Про стальную. Надо обязательно заземление делать. Оно изначально было, но мы убрали.
Про чугун. Какую марку рекомендуете?

мама
Екатеринбург

Нашей акриловой 7 лет, обошлась тогда вместе с хорошим экраном, каркасом до 20 тыс. Нареканий нет, стоит до сих пор белющая, никакой желтизны, моется легко, царапин нет.
Сейчас в новую квартиру тоже планирую акрил, а может даже и кварил, если бюджет позволит и наличие.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 410: стучит вода

У меня не стучит. Точно.

Аноним 684: тонкий/ ненадёжный.

У меня мужик медведь, под ним просто прогибалась эта штука да и я не худенькая

мама
Екатеринбург

Аноним 609: Говорит хлопот меньше при установке- ножки поставил и всё

Думаю не все, нужно же еще и примыкание к стенам делать качественное, чтоб плитку потом ровно от ванны класть.

Аноним 684

Аноним 609: Про стальную. Надо обязательно заземление делать. Оно изначально было, но мы убрали.

У нас нет и электрик сказал никак не приделать, что- то объяснял я не поняла. Но сказал розетки от ванны далеко, можно не делать...

мама
Екатеринбург

Акрил у нас. Вроде как качественный брали. Нужна была нестандартная форма, поэтому других вариантов не было. Ванна нравится. красивая, блестит-сверкает Пока живет, конечно не долго, чтобы делать далеко идущие выводы. За три года - состояние идеальное.

Аноним 356

Аноним 609: Про чугун. Какую марку рекомендуете?

Roca (Испания)

Аноним 684

mama_dani: стенам делать качественное, чтоб плитку потом ровно от ванны класть

Почему- то не все от ванны кладут..
вопрос, конечно, с примыканием..

мама
Екатеринбург

Аноним 684: Почему- то не все от ванны кладут..

Да, кто не хочет переплачивать за зря сделанную плитку за ванну и не хочет различные бортики, уголки , то кладут от ванны и ровненько силиконовым герметиком проходят примыкание.

мама
Москва

Аноним 356: Roca (Испания)

Юляля: При установке обнаружили брак, стойка с трещиной и скосом отлита.

Брали в Леруа, на месте не проверить (((

Аноним 356

Юляля,
это же не значит, что вся продукция Рока - брак.
вам же её заменили? или вы её вернули? закон о зпп

мама
Екатеринбург

Уже в 3 квартире акрил. Проблем нет. Но может конечно по сравнению с чугунной как то не надёжно кажется. Но кстати у кого не была в квартире чугун более жёлтый чем акрил. И ещё её реставрировать я читала что легко. Самой не было надобности. Ну и теплее она конечно чугуна. Сталь вообще бы не рассматривала.

Аноним 684

Джюлька: Сталь вообще бы не рассматривала

Зря, есть достойные варианты

мама
Москва

Аноним 356: это же не значит, что вся продукция Рока - брак.

Речь о том, что даже проверенных производителей надо проверять, и не более того. С заменой заморачиваться не стали, установили как есть.

mama_dani: Да, кто не хочет переплачивать за зря сделанную плитку за ванну и не хочет различные бортики, уголки , то кладут от ванны и ровненько силиконовым герметиком проходят примыкание.

Так себе вариант, можно убить ванну пока плитку укладывать будут. Но это лично мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";