У кого верхние шкафы на кухне вертикальные и выше метра?

До потолка не только функционально, но и кухня дороже выглядит. Про пыль тоже сказали. Также можно скрыть недочёты стен, если они есть.
По мне лучше монолитная кухня, чем новомодные сканди, где замаешься пыль убирать со всех поверхностей, всякие полочки, баночки, все это на виду и пыль собирает. Монолитная закрытая кухня до потолка решает все эти проблемы.

Аноним 109: Да не, это очень удобно

А в чем удобство? Откроеш ты дверцу вверх или в бок, какая разница? Кроме стоимости фурнитуры

Аноним 498: слишком тяжело

Что тяжело? Ее рукой подтолкнул - она открывается сама плавно. Может у вашей подруги фурнитура дешманская?
На свет громоздко - намного компактнее, чем распашные двери.

С мелким ростом - только распашные. Гармошку вверх я открою легко, а вот подпрыгивать, чтобы закрыть, не хочу

Аноним 109: Может у вашей подруги фурнитура дешманская?

ну да, у лореновской кухни точно дешевая фурнитура
мне не нравится все время руки задирать. не надо меня убеждать в удобности того, что мне неудобно.

Дело молодое: Главное, не распашные, а чтобы наверх открывались

По мне так самый неудобный шкафчик на моей кухне.

Убью_ведром: вторые наверх, газлифт.

А как все закрывают такие шкафчики? Я не дотягиваюсь.

Аноним 482: как все закрывают такие шкафчики? Я не дотягиваюсь

Ну по росту же

Убью_ведром: по росту же

У меня навесные шкафы 900, единственный шкафчик с горизонтальной дверкой-над плитой. То есть в открытом состоянии дверца на уровне 2.5 метров. Я даже в прыжке не достаю.

Решила делать до потолка, ровно и гладко))
Сейчас шершавая кухня с полкой наверху, это жесть сколько там жира от газовой плиты

Никак только не определюсь с типом открывания дверей... Где у нас в городе много разных кухонь, чтобы всё опробовать?
Говорите, что распашные дешевле откидных, это уже интересно) я ещё и бюджетно хочу плюсом к удобству))
Распашные на 800 (2 двери по 400) это нормально смотрится? А максимальная высота таких шкафов какая?

А открытая вечно сушка для посуды это болезнь, да? Не лечится?))

Я за "до потолка" - 1 грязь, - 2 это ж сколько у меня всякого чего я раз в год по осени, например, достаю (со стульчиком конечно). Со стульчиком поднимающиеся наверх, имхо, удобнее, иначе поворотная со стульчика снести может, надо по алгоритму ее открывать.
Зы я еще спецом на холодильник шкафчик до потолка заказала, туда ваще слона запихать можно, но только со стульчиком
И да мне горизонтальная ориентация оказалось удобнее. Нижний ящик туда сюда по росту, то что надо часто, верхний только для всякой редкости всегда закрыт, вертикали в этом случае всегда туда сюда открыто закрыто, а наверху то что все равно раз в полгода- год

Для меня самые идеальные верхние шкафы- это их отсутствие. Но у меня кухня в длину 4 метра, мест для хранения достаточно. В старой кухне были фасады распашные, не до потолка, мне неудобно было.

Аноним 310: В старой кухне были фасады распашные, не до потолка, мне неудобно было.

Вот тоже хочу причину неудобства вскрыть ~~ придумать ~~, имхо, если распашные то одна сторона "эвакуации" предметов из шкафа всегда под запретом ибо частенько петли на 90 градусов открытия. Если наверх поднимаются - бери хоть справа, хоть слева находясь от шкафчика, а еще распашная дверка соседнюю перекрывает.

Аноним...: жесть сколько там жира от газовой плиты

А где же ваши вытяжки??

Кстати, про вытяжки. Тоже интересно. Сейчас как раз в процессе проектирования кухни. Кухню хочу до потолка. Вытяжку в шкафу. На сколько это удобно? И правда ли, что они очень шумные?

Аноним 482: А как все закрывают такие шкафчики?

Я ростом 1,58 спокойно дотягиваюсь. Но верхние шкафы не до потолка.

Аноним...: Где у нас в городе много разных кухонь, чтобы всё опробовать? в Хоффе на 2 этаже пробегитесь, там много кухонь было

Убью_ведром,
klassik,
Вытяжка шумит, потому не включаю часто)))

Слушайте, а распашные двери если, то прям 1300 лучше спплошные или пополам поделить?

Убью_ведром: жду-не дождусь уже доставки и установки, сил нет

где заказали?

До потолка сделала, верхние шкафы закрывают вентиляционный короб и в них хранится то, чем пользуюсь не часто. Посуда для гостей, чай, кофе, макароны (минимальный запас). Кухня не большая, места мало, мне важен каждый сантиметр

Убью_ведром: Я до потолка делать не стала)) это бесполезное пространство, если ты не двухметровый человек

а я сделала и очень довольна. Убраны туда мясорубка, кастрюли запасные, банки пустые

А есть у кого до потолка сплошные длинные двери больше метра в высоту?
Не поведёт такие двери? Или хорошая фурнитура всё решает?

опять я: где заказали?

К2

Аноним 212: в Хоффе на 2 этаже пробегитесь

в каком Хоффе? в Радуге на 2 этаже полная ерунда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы