У кого верхние шкафы на кухне вертикальные и выше метра?

Тему изменила.
Решила делать вертикальные прямые высокие шкафы.
Подскажите, есть у кого больше метра в высоту?
А лучше покажите, в инете вообще ничего толком не нашла

Я до потолка делать не стала)) это бесполезное пространство, если ты не двухметровый человек

Аноним...,
Не надо до потолка . Все делают как модно , как у всех . Делайте как вам удобно будет пользоваться .

Главное, не распашные, а чтобы наверх открывались

Дело молодое: Главное, не распашные, а чтобы наверх открывались

Почему? Я вот не увидела особой разницы, кроме того что распашные заметно дешевле

Убью_ведром: бесполезное пространство, если ты не двухметровый человек

а я наоборот хочу сделать. Будут там банки освобождающиеся от вареньев-соленьев хранить, елочные игрушки и т.п.
У меня еще новогодняя посуда есть.

не главное. я не оценила. два гарнитура от прошлых хозяев. итог - шкафы вечно открыты наверх. пыль копится с жиром. постоянно протираю.
кухня по моему проекту с распашными была - все ок.

Я б до потолка сделала. Во первых,

Шмель: Будут там банки освобождающиеся от вареньев-соленьев хранить

А во вторых, не будет там пыль лежать, а то бесит

Аноним 498,
Почему вечно откр наверх ?

Аноним 498: шкафы вечно открыты наверх

Странно... Прошлая кухня была с комбинацией, одни распашные, вторые наверх, газлифт. Не стояли они открытые.....

Щас все верхние спланировали газлифтом и гармошкою

У меня с газ лифтом, очень удобно, когда готовишь- открыты, потом закрыл и все

Да, это дико удобно, НО при условии, что не пересекаются с боковыми или угловыми дверцами

Все ведь разные.
Мне нужны распашные и до потолка. Но я 180 и готовлю одна.
Горизонтальные терпеть не могу.

А кто-то считает наоборот, потому что ему это совсем не удобно

тоже считаю на любителя все. Я сделала этот раз горизонтальные. Да. вечно открыты, но это вопрос привычки. а так разницы особой нет с распашными. До потолка не стала по ряду причин, теперь жалею - на кухне никогда не хватате места для хранения
От себя скажу - никаких окошек, рамочек и филировки на фасаде. просто гладкие. Протер за 5 мин и красота. Но я сторонница минимализма.
Моя на эту похожа, посветлее только

Драгоценная: никаких окошек, рамочек и филировки на фасаде. просто гладкие

Ой ой, это точно
Вот с таким цветом кухни, как на картинке, я нажилась, там блин пыль каждый час вытирать можно очень видно на коричневом

Убью_ведром,
темные да, согласна. Но у меня темно серый цвет и матовый. Милое дело. А верхние светлый гланец. выручает то, что она в темном углу далеко от окна стоит - ничего не видно. Но именно поэтому сделали светлые фасады. Иначе мрачно получалось

На днях в теме про кухни кто-то спрашивал.
Я за распашные. Были все варианты.
Ну и визуально на мой взгляд и вкус распашные смотрятся лучше

Убью_ведром: Не стояли они открытые.....

вот и говорю - все индивидуально. мне неудобно постоянно открывать. пробовала разные механизмы. туда-сюда тягать вообще не мое. у прошлой кухни вообще неудобно было - муж головой задевал, когда она открыта была - шкаф над раковиной. так просто скрутили ее. при этом шкаф был высокий, а крышки поднимающихся две. и вот мою посуду - нижний шкаф открыт, в верхний посуду не поставить - надо закрыть нижний. в верхнем хранились только редкоиспользуемые вещи, но тем не менее.
у подруги пробовала механизм, где две двери одновременно поднимаются - неудобно мне.
сейчас у нас шкаф высотой 40 - просто подняты.
не зашло, в общем

Аноним... ,
делайте так, как вам надо и нравится.
мне нравятся распашные со стеклом и высотой 100 см. горизонтальные с газлифтом терпеть не могу, визуальная дисгармония. и глухие двери тоже в топку, стекло дисциплинирует наполнение шкафов.

Стужа: вот не увидела особой разницы, кроме того что распашные заметно дешевле

Да не, это очень удобно. Если ещё и фурнитура типа блюм, которая открывается и закрывается плавно - очень удобно.
Ящики до потолка для меня удобны. Хотя я 1,58 высотой. Наверх закидываю то, чем пользуюсь меньше всего.

Аноним 498: нижний шкаф открыт, в верхний посуду не поставить - надо закрыть нижний.

Так надо грамотно их делать. Как было у вас - очень неудобно, действительно. Надо, чтоб открывались гармошкой.

Аноним 109: Надо, чтоб открывались гармошкой.

тоже неудобно. написала, что пробовала у подруги. слишком тяжело и громоздко.
сейчас у нас одинарные шкафы. 80 на 40, вроде. и они постоянно открыты. особенно тот, который с посудой. потому что неудобно постоянно руки задирать. мы все дома, то есть посуда туда-сюда циркулирует.

Драгоценная: темно серый цвет и матовый.

Классно, я тоже матовый заказала. Но полностью... Посмотрим, лишь бы марко не было, народ тоже всяко пишет

Кофейный и верх Молочный, ни одной ручки, все скрытые и пара шкафов нажимных, жду-не дождусь уже доставки и установки, сил нет

Драгоценная: До потолка не стала по ряду причин, теперь жалею - на кухне никогда не хватате места для хранения

Вот и я так же. Сейчас выдумываю, как бы верхние шкафы до потолка нарастить. Всё равно все фасады хочу новые заказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы