Кто сам покрасил стены в квартире? Совет!

МорскаяПена: я вообще хочу суровые стены )

Так сделайте декоративную штукатурку

Мама Июнь ,
Я в комнате под сдачу делала, поэтому фотки не особо информативны(((
Но может что и можно разглядеть
Я и потолок (внутренний контур ) по тому же принципу сделала,но шпателем не выравнивала. Он такими иголочками получился. Круть!
А стены выкрасила, офигела от цвета(сама колеровала, ага))) и сверху чутка "припорошила" белым.
Вокруг мойки лаком намазал))) там переход виден, как тень, как будто.
И знаете что? Стены после полимерной шпатлевки теплые и из-за краски (наверно) бархатистые.
Получился такой неубиваемый квартирантами ремонт)))
На последней фотке-то с чего все начиналось

Во! Увеличила кусок фотки. Вроде видно

Кстати, квартиранты были уверены, что это обои)))

Покрасила летом одну комнату, сняли обои , грунтовка, два слоя краски. У нас стены были выровнены идеально ровно, но по низу кое -где мелкие дырочки в стене, под обоями не видео, на краске да.
Сейчас думаю, надо было отшкурить ещё после снятия обоев

Под покраску стены должны быть идеально ровные, ровнее, чем под обои. Правильно говорят.

КСЮ-1 ,
Разглядела. Прекрасно и стильно! И совсем другой эффект, не как у меня. Ещё раз убедилась, что не хочу и не буду обои!!

Аноним 111: Под покраску стены должны быть идеально ровные, ровнее, чем под обои

Или, наоборот, равномерно неровные. А этого добиться проще!

Мама Июнь: Или, наоборот, равномерно неровные. А этого добиться проще

Однозначно!
А если косяк-то так и задумано

Вот эту. Она очень пластичная. И в Леруа не берите. Их шпатлёвка очень плохо вымешивалась, комки так и остались, выколупывала их потом. Предположила, что она у них как-то не так хранилась.

Мама Июнь: Прекрасно и стильно!

В Европе так покрашено в дешевых квартирах. Обычно, все сразу убирают эту убогую неровность и делают нормальные ровные стены. Если всю квартиру так выкрасить, как в пещере будет.

Лилит_Es: В Европе так покрашено в дешевых квартирах.

Рада за вас. Но мы-то в Азии. Смешно равняться на Европу с нашими возможностями и средней зп.
Да, и в дорогих квартирах у нас так не делают. Типа, в Тихвине и Антаресе не заводят тем на юмамке "как стену покрасить", а дизайнера нанимают. Брат у меня нанимал дизайнера за 2 тыра метр, у меня советов не спрашивал ;)

Лилит_Es: В Европе так покрашено в дешевых квартирах. Обычно, все сразу убирают эту убогую неровность и делают нормальные ровные стены. Если всю квартиру так выкрасить, как в пещере будет.

20 лет назад у нас в училище так все стены были покрыты. А на практике нас учили подъезды так отделывать, шагрень называлось)) Штукатурку из какого-то агрегата типа краскопульта на стена разбрызгивали. А теперь вот это супер оказывается))

Мама Июнь: Смешно равняться на Европу

А ничего, что изначально про Европу написала неоднократно сама автор?
Аноним 447 ,
Вот и я о том же.

Аноним 447: А теперь вот это супер оказывается

Не-не-не!
Вам-вот

Мама Июнь: дизайнера за 2 тыра метр

Ну, или посоветуйте что-нибудь.

В соседней теме обсуждают вкус и смысл жизни, а тут за ревность стен.
Да кому нужна эта "европейская ровность". Как хочется, так и делайте. А кому надо, пусть жизнь положат на выравнивание.

Аноним 447: 20 лет назад у нас в училище так все стены были покрыты.

Да,да. Школы, больницы, подъезды.. Шероховатые все, вспомнила тоже . Блин,это ,оказывается ,самый писк ,а сейчас ругают советский быт,мол,убогий был

Не знаю, что там в Тихвине и Антаресе, но далеко не все нанимают.
Мои родители покрасили сразу по штукатурка от застройщика, результат прекрасный.
Не аарьтесь, автор. Вы через 6 месяцев стены замечать перестанете)

Аноним 61: это ,оказывается ,самый писк

Вы считаете, это самый писк? Или кто так сказал?

Аноним 61: Школы, больницы, подъезды

У вас вот так в подъезде? У меня - не так. И в больнице не так, и в школах не так.

Мама Июнь: Вы считаете, это самый писк?

Это ,скажем ,образное выражение

Мама Июнь: У меня - не так. И в больнице не так, и в школах не так.

Я говорила про времена моего детства и молодости. Не про сейчас.

Аноним 419: А кому надо, пусть жизнь положат на выравнивание.

Подруга у меня купила квартиру с такими вот стенами, как рябь. Попросила своего БМ, который ни разу не ремонтами занимается, помочь. Он, как смог, зашпаклевал это все и покрасили. И я вас уверяю, даже неидеально прямые стены, но более-менее ровные, смотрятся лучше.

В моем детстве наша семья жила на Антона Валека 12. Там стены в квартире были покрашены или оштукатурены краской и поверх узор золотистый. Этакая имитация обоев. Стены,помню,были холодные и потом потерлись там,где к ним прикасались мебелью или спали у стены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы