Кто сам покрасил стены в квартире? Совет!

Да-да, знаю можно нанять человека!

Но у меня сейчас есть время , желание и потребность сделать самой.

Вот я обдеру обои. А дальше , расскажите кто знает, чем там покрывать?
Есть конечно ролики на ютубе, но интересен опыт не профи, а таких же самостоятельных ремонтников!

Хочу покрасить всю квартиру в один цвет. Сейчас обои, ессно

МорскаяПена: А дальше , расскажите кто знает, чем там покрывать?

Идете в магазин и выбираете. Краску,цвет. Колер в магазине намешают. Купите кисточки,валики. И вперед

МорскаяПена ,
Если стены под обоями ровные, то покрыть их грунтовкой (есть с розовым оттенком, ей проще, видно))
Затем красить.
Когда будете колеровать в магазине, выбирайте оттенок чуть светлее, чем надо, краска на стене часто выглядит темнее в итоге.
Если стена с неровностями или хочется фактурную поверхность, есть разные декоративные штукатурки, их просто наносить (валиком), и они хорошо скрывают дефекты стены. Тоже можно заколеровать.

МорскаяПена: А дальше , расскажите кто знает, чем там покрывать?

Грунтовкой, потом обои клеить.

МорскаяПена: Хочу покрасить всю квартиру в один цвет

Вы же не голые стены будете красить. Купить обои под покраску, у меня самые дешевые бумажные из леруа. Краску специальную - для обоев, в магазине уточните какие есть. Еще бы отзывы почитать, т к есть хорошие, есть не очень. Муж покупал 2 ведра по 12 л, хватило на всю квартиру 58 кв с потолками. Некоторые стены красили в один слой, сильно грязные в 2 слоя.

vasimama ,
вот я тоже так думаю - грунтовка и ок. А муж заладил что надо шпаклевать и ровнять.
а в европейских квартирах вообще не морочатся. шероховатые даже какие то аутентичные поверхности и ок

Аноним 602: . но под краску что то же кладут?

Ничего я не клала. Просто красила. Через какое то время ,цвет надоел, перекрасила

Присоединюсь к самым дешевым обоям под покраску. У меня вообще от застройщика бумажные какие-то.
Малярный скотч ещё не забудьте и старые обои, чтобы пол закрывать, где будете красить.

МорскаяПена: А муж заладил что надо шпаклевать и ровнять.

Может у вас стены вкривь и вкось с дырками...Тогда шпаклевать и ровнять. Есть обои фактурные. Они подороже,чем обычные. Они неровности стен мало мало скрывают

В Европе стены из гипсокартона, видели, наверно, в кино. Они ровные поумолчанию, швы только и шляпки саморезов зашпатлевать.
Наши стены, если панельный дом-то *опа полная-они все в дырочку. Это надо шпатлевать.
Если кирпичный дом м стены уже под обоями отштукатурены были-то есть шанс, что без шпатлевания обойдется.
Но полимерную финишную я бы все равно положила.
Я в этом году со совету мамаиюнь фактуру сделала из полимерной шпатлевки-огнищщще!

КСЮ-1 ,
Не знаю в кино что там )
но в Европе мы всегда снимали квартиры, мне кажется там каменные стены или кирпичные были, покрашеные. Они даже какие то неровные что ли. Кое где песчинки. мне нравится так

Да, у нас кирпичный дом, отдеру посмотрю что там.
Полимерная финишная это грунтовка?

Аноним 848 ,
Я буду голые стены красить. Не хочу обои клеить

МорскаяПена: а в европейских квартирах вообще не морочатся. шероховатые

Дак это обои такие или шпаклевка спец так положена

МорскаяПена: Я буду голые стены красить

Это как? Как раньше были покрашены на кухне и в туалете в зелёный цвет? Может тогда жидкие обои.

Аноним 848 ,
не, раньше в зеленый красили это была масляная краска ))
сейчас другие совсем. они могут красится на поверхности обработанные грунтовкой для сцепления

МорскаяПена: муж заладил что надо шпаклевать и ровнять.

Абсолютно прав. Под покраску должны быть идеально ровные стены. Либо клейте обои под покраску.

У меня идеально выровненные, под ровные бумажные обои. Перед основной покраской делала выкрасы

fanatkaeburga: Абсолютно прав. Под покраску должны быть идеально ровные стены. Либо клейте обои под покраску.

Поддерживаю. В этом и фишка. Обои хоть что то скрыть могут, точнее мелкие неровности. А если красить, то стены должны быть идеально подготовлены.

МорскаяПена: А муж заладил что надо шпаклевать и ровнять. Если надо ровные поверхности - то да, надо) краска выявит все шероховатости.
Но я вот, например, хотела эффект старой стены, поэтому не стали ровнять и шпаклевать, так с бугорками и покрасили, фактурная штукатурка.

vasimama ,
я вообще хочу суровые стены )
кажется с ремонтом дома начнется война

МорскаяПена ,
У меня относительно ровные стены,но мы с братом все равно выравнивали дополнительно,потом грунтовка и затем уже покраска . Тоже планирую потихоньку всё подободрать и покрасить везде. Но у меня причина веская-сын по приколу обдирает обои,и клеить их уже устала))

МорскаяПена: суровые стены )
Ну вот дырочки лучше замазать всеж. В них краска не залезет и будет нехорошо.
И почему я советую фактурную штукатурку - она легче в работе и лучше по итогу, краска гладкая смотрится странно, как в больнице стены раньше были))

Бабушка моя не признавала обои, на стенах вообще была краска типа побелки, матовая, но не пачкалась. Светлые стены. Когда пошла мода на скандинавские интерьеры, я смотрю и думаю - ну ж как в моем детстве - еще и кресла козлики, и вышитые диванные подушки, и пледы вязаные. Как по мне лучше такие стены, чем дешевые вкривь и вкось да с нахлестом налепленные обои. Я б если прямо ямки явные есть , то замазала, что то бы зашкурила, прогрунтовала и покрасила матовой краской. Только снимите розетки, выключатели, дверную обналичку, пол и потолок защитите - все заезды краски, куда не надо, сильно портят потом впечатление.

Марна ,
в общем попробую
мне кажется у нас в россии какие то замороченные все по обоям. а уж если краска то идеально прям надо как в глянце
потом покажу что получилось

КСЮ-1: Я в этом году со совету мамаиюнь фактуру сделала из полимерной шпатлевки-огнищщще!

Покажите же скорее!!!

Мама Июнь ,
Да, надо смотреть!!!

МорскаяПена,
Замороченные- потому что живём в типовых панельках)) понятно если старая кватира, с потолком 3 метра и кирпичной кладкой, то может эффект усиливать. А кривые стены от строителей конечно лучше гипсокартоном выравнять) иначе получится тяп-ляп, а не лофт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы