Подскажите по перепланировке. Стоит нет делать кухню столовую

Rina81: по факту все торчат в одном месте, а хочется уединения, пусть и на кухне, но побыть в тишине))

Вот из-за того, что все в одном месте в следующем жилье у нас будет объединённая кухня гостиная. Возможно я так рассуждаю имея годовалого малыша, но мне будет гораздо удобнее если он Будет играть в одном просторном помещении со мной, чем сейчас я на кухне, он в гостиной или в детской и я бегаю постоянно его проверяю. Уединиться можно в спальне

А комнаты сколько метров? Если зал больше 20 метров, то детей бы туда всех поместила. Зондировала бы только, ибо с самым младшим уж слишком большая разница в возрасте - совсем разные интересы.
Кухню объединить. Я не представляю, как на 7 кв. метрах могут уместиться одновременно 5 человек?
Но это только если детская
Улёт большой. Иначе нет смысла.

Аноним 780: Хочу снести стену между кухней и комнатой.

Ой, нет. Только не это.

Анноним: имея годовалого малыша,

Одного годовалого и трёх детей. Есть разница. Дети быстро растут...

Аноним 780 ,
Старшего потом в отдельную, а младшего к среднему . Так будет разумно и справедливо
Пока эту свободную комнату используйте, как гостиную
Ещё год, два и всё изменится, дети растут , ритм жизни тоже меняется
Себе самую большую комнату с балконом , там можно и диванчик поставить , с парой гостей посидеть хватит( не толпы же к вам ходят )

Аноним 362 ,
У меня и старший ребёнок есть, но когда дома мы все в гостиной или все на кухне. В общем для меня удобнее объединённая

Аноним 320 ,
Да именно так и хотели. Именно из за того что кухня 7 метров маловата. Но вот сомневаюсь всеравно как то. Думаем ещё.

Аноним 320: Это место, где семья собирается вместе, играет, смотрит кино и

Да. Я поэтому и пишу, что в 20 метрах можно зонированием отделить место для родительской кровати: посидели, кина посмотрели, в игры поиграли, дети к себе, родители остались

Аноним 320: Это на мой взгляд:)

Там спальни 10 м и 12. Как в 12 запихнуть трех детей? Трехъярусную кровать поставить? А столы? А игрушки мелкого? Нет, надо детей разделять

Аноним 780: Ну да входим. Кухня 7.3. Поесть все можем одновременно

как так? мы втроём не можем нормально сесть в кухне 8.5 кв.м., я мечтаю о большой кухне, но мои о переезде даже слышать не хотят, сын из-за школы, муж просто не хочет.
Как в вашем случае поступить, не знаю, может быть выделить гардеробную и сделать отдельные входы в комнаты, 9 и 12 л могут в одной комнате, разница невелика, младший пока с вами, потом отдельно или к среднему ребенку. Если умещается народ в кухне, лучше не объединять кухню и комнату, ну или в этой кухне-гостиной свою кровать ставить в уголке, опять кому попить ночью надо или ещё что, все будут мимо ходить.

Я бы сделала перепланировку: чуть откусила от маленькой комнаты для кухни и дверь в маленькой комнате перенесла, тогда мебель там оптимальнее встанет. Эту комнату кому то из взрослых детей. Да, будет совсем маленькая метров 8, зато отдельная
В комнате с балконом родители и 2 летка, эту комнату давно пора уже изолировать.

Аноним 780 ,
А почему не хотите сделать спальню вместо кухни? Или компактную детскую для среднего ребёнка?

Аноним 320,
Я такой себе рисовальщик))) посмотрите дизайнерские передачи, всякие квартирные вопросы, там полно вариантов

Аноним 780 ,
Учитывая то, что детей трое, и старшему скоро захочется отдельную комнату, лучше пока не объединять кухню с гостиной.
Я бы сделала примерно так: бордовым - перенести двери, чтобы изолировать комнаты, а зеленое - это либо гардеробная-шкаф, либо ниша получится в большой комнате.

Спасибо всем за идеи. С мужем решим и приступим. Но объединять не будем точно. Хочу оставить 3 комнаты полноценные и кухню себе.

У меня третья квартира подряд с кухней-гостиной
Как без неё, нее не представляю
Все всегда вместе - дети играют, я готовлю, те же гости.
Я б объединила. Детей по спальнями, себе хороший диван кровать в гостиной

Хитрый еж: Детей по спальнями, себе хороший диван кровать в гостиной

Да, но не объединять. Кто-то встал пораньше и прется в кухню

Или объединить, старшего в гостиную, детей вместе, себе спальню

Я хотела именно кухню гостиную! Мне нравится у нас четкое зонирование. Все и всегда торчат в гостинной и дети и муж и я, только спим в спальне, дети в своей комнате тоже только спят и уроки делают. Ни кто не удиняется почему то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы