Ремонт старого хруща, нужны советы (фотохроники одного ремонта)

Маорица: Кондиционер.

в обе комнаты? так то по ночам здесь прохладно, горы. Надо тоже у местных поспрашивать. на фотографиях ни у кого не видела

Znayka: посудомойка не знаю,

Многие не умеют пользоваться, сломают на раздва, да и что там намывать посуточникам...
Стиралка обязательно, доска-утюг.
Мультиварка тоже не нужна, 2х конфорок за глаза пельмени или макароны сварить.

ЛюбимкаЯ: буду её сдавать посуточно курортникам. Так вот, что необходимо предусмотреть для комфортного проживания, например, семьи с двумя (одним) детьми в отпуске?

ЛюбимкаЯ: душевым поддоном

ЛюбимкаЯ: варочная поверхность на 2 комфорки

ЛюбимкаЯ: стиральная машина

ЛюбимкаЯ: Нужны ли межкомнатные двери? П

Нужны

Шкаф для одежды, стулья, минимальный набор посуды (пара кастрюль, сковорода - из нержавейки, они неубиваемы, стаканы, тарелки, столовые приборы)
Читала только первый пост

Крючки и полки в ванной для геля-шампуня, полотенец и прочего. Почему-то в большинстве съемных апартаментов с этим проблема. И розетки.

Редиsка Кэт: у автора другая площадь

Ну будет шторка поуже ))

ЛюбимкаЯ ,
Это самый лучший вариант, считаю. В ограниченном пространстве.
Да и в большом тоже, если это гостиничный вариант.
Боюсь всё время локти ударить об эту кабину, на фига она.
Просто поддон дб качественный, и шторка тоже. Продумайте регулировку по высоте душа, вот это нужно точно.
И удобное расположение контейнера, или как оно называется, для шампуней и др мыльно-рыльного.

Нарисуйте планировку , что у вас сейчас.

Шапочку забыла: Нарисуйте планировку , что у вас сейчас.

сейчас попробую

Vashta Nerada: Без кондиционера вообще не рассматриваю жилье.

Звонила сейчас прорабу, он сказал, любые прихоти за ваши деньги , но, говорит, что реально он не нужен.
Кому ставили, не пользуются. Дневная температура летом не выше 27, с 18 уже прохладно становится. Кисловодск он в чаше своеобразной расположен, климат намного отличается. Тут ни жары, ни холода. В Пятигорске и Ессентуках сказал , что обязательно нужны кондиционеры, у нас -нет

ЛюбимкаЯ ,
Если у Вас газ, то электрический чайник ни к чему. Обычный металлический самое то, не убиваем. Кружки тоже можно металлические. В магазинах типа фикс прайса такие видела. И телевизор маленький, wi-fi обязательно. Вместо кондиционера лучше вентилятор, раз там не очень жарко.

Вот.... Не чертежник я ни разу

Там ещё, где кухонный гарнитур должен начинаться, стена вмего 25 см и сразу балконная дверь, там просто какой то шкаф должен вместить я до плиты. Плиту надо пытаться воткнуть полноценную, вдруг всё же сдавать на постоянку, хотя.... Не знаю я как впихнуть невпихуемое

ЛюбимкаЯ: . и многие выносят батареи на балкон, хотя это запрещено...

мы у нас тут делали- окна, утепление, и теплый пол. Самая теплая комната в квартире получилась. При желании теплый пол отключается

Ёйка 2,
В хрущевки балкон? А чем утепляли?

ЛюбимкаЯ: это единственное место, куда можно поставить узкую стиралку

А если душ вместо ванны - неужели стиралка не войдёт?
Как вы воду на балкон для стиралки собираетесь проводить?

ЛюбимкаЯ: В хрущевки балкон? А чем утепляли?

нет у нас не в хрущевке, в пентагоне. Поэтому надо уточнить у вас все таки балкон или лоджия.
Балконы нельзя утеплять. По хорошему на них даже пластик ставить нельзя, слишком тяжелый. (Если именно балкон - это когда выступает).

Mushka4ka: Если для сдачи посуточно, то вполне хватает душевой кабины, мало кто в отпуске ванны принимает.

я вот ее посоветовала не потому, что ванны принимаем. за ванной уход проще и воды меньше. с душевыми вечно вода вокруг. хоть как их делай

марыська: Многие не умеют пользоваться, сломают на раздва, да и что там намывать посуточникам...
Стиралка обязательно, доска-утюг.

Не посуточникам, а курортникам.. вот вариант кухни 1600 по стене.. с холодильником.. мне на отдыхе не хватает посудомойки) я не люблю общепит, придерживаюсь ЗОЖ, поэтому готовлю сама большей частью.. Ну тут уж решать хозяйке, есть горизонтальная посудомойка, которую легко под микроволновку встроить.

bisnadya: Как готовите на нержавейке, чтобы не прилипало?

Привыкла уже давно. Недавно научилась готовить яичницу глазунью, чтобы не липло. Чуть масла и слабо разогреть. Если сильно, прилипнет. И готовить тихонечко
Для мяса наоборот, сильно разогреваю

Душа поэта,
А на фото внизу в открытой дверце, там холодильник? Или посудомойка? Холодильник от духовки, наверное, греться будет. Спасибо за идею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы