Ремонт старого хруща, нужны советы (фотохроники одного ремонта)

maltseva: водонагреватель, этого чуда реально у местных ни у кого не видела, надо узнать бывают ли здесь отключения горячей воды.

ЛюбимкаЯ: вдруг дешевле газа будет,
там газ в доме..

не будет. Поставьте плитку на две комфорки и не парьтесь. На газу моментально все готовится и чайник быстро кипятится.

ЛюбимкаЯ: Кисловодск. за нарзаном едут. По моим личным наблюдения или пенсионеры или молодые семьи с дошкольниками

ну вот на них и ориентируйтесь. Стиралка точно будет большим плюсом, как для первых, так и для вторых.

ЛюбимкаЯ: это единственное место, куда можно поставить узкую стиралку и холодильник. Ну или стиралку еще можно впихнуть на кухню, но холодильник тогда пойдет в шкаф-купе в комнату

что за квартира такая? обычно в хрущевках входит стиралка в ванную. ну или на кухню. на кухне-то шкафы не нужны особо. холодильник, стиралка да шкафы под варочной.

ЛюбимкаЯ ,
я как вспомню наш юг и вечное отсутствие воды, так вздрогну. сразу же не хочется никаких курортов краснодарского края, даже бесплатно.

ЛюбимкаЯ,
вы посмотрите объявления по квартирам. оцените обстановку, почитайте отзывы. сразу станет понятно, что надо.
всякие мелочи бытовые тоже плюс большой.
ну и чистота. то есть делайте все так, чтоб было просто и легко мыть.

Банкирша: что за квартира такая?

Я когда пойду туда, сфотографирую. Она реально меньше хрущевок в Екате.
И схему с размерами нарисую, вдруг и здесь ю-мамский разум с расстановкой поможет.

ЛюбимкаЯ ,
а может вам проще все стены убрать и сделать студию? в студии проще расставить мебель

ЛюбимкаЯ ,
Всё не читала. Ценник на квартиру+глобальный такой ремонт вы за какой период отобьете?
Сдача должна приносить доход, а у Вас минус жирный

maltseva: никаких курортов краснодарского края,

нее, у меня Ставропольский край, у нас не моря, у нас вода и горы

ЛюбимкаЯ: но не будет ли холодно без утепления при 7м профиле?

Смотря какой климат, у нас на урале будет холодно, в сочи нормально.
Зы холодильники есть малюсенькие, там не надо запасы хранить. Можно над стиральной повесить, эти тоже бывают малюсенькие.

Выкса: Ценник на квартиру+глобальный такой ремонт вы за какой период отобьете?

вот, кстати. надо посмотреть стоимость вашей квартиры, квартир в хорошем состоянии, стоимость ремонта и мебели. и сравнить

Выкса: вы за какой период отобьете? не считала пока
Выкса: Сдача должна приносить доход, мне сейчас надо вложить деньги, остатки от продажи в Екате..
хочу, чтобы к пенсии доход дополнительный был. Все лучше, чем на счете под мизерный процент.

стоимость квартиры с хорошим ремонтом на 800 тысяч дороже моей развалюхи. Я планирую в 600 уложиться, но... как реально будет, кто его знает...

Душевую кабину не посоветую. За ней очень сложно ухаживать. Душевой поддон только по выше и шторка. Шторы менять можно часто. Посудомойка на фиг не нужна. Так же как и духовка. Варочная на 2 комфорки.

ЛюбимкаЯ: если выложить приличный поддон из плитки и просто красивая шторка... совсем стрёмно будет?

Нее, щас наоборот в тренде.
Я б и дома такое хотела.

ЛюбимкаЯ ,
Если для сдачи посуточно, то вполне хватает душевой кабины, мало кто в отпуске ванны принимает.
Плита - также хватит 2х комфорта + чайник электрический
Если сдавать планируете отпускникам с детьми, то машинка желательно, я по крайней мере, смотрю квартиры с ней в отпуске.

Ryzhaya_s_urala: Нее, щас наоборот в тренде.
Я б и дома такое хотела.

я думаю, у автора другая площадь, нежели на картинке)

Холодильник большой не смотрите, вполне хватает маленького, под столешкой который монтируется

ЛюбимкаЯ ,
Тогда только однушку, лучше студию.
Исходите из спроса. У Вас быстрее снимут дёшево, чем дорого и влезут туда вдесятером. Народ, тем более, на отдыхе экономит. Период простоя тоже считайте, коммуналка сейчас немаленькая.

А если в будущем рассматривать сдавать "на постоянно", а полноценную плиту в гарнитуре уже не вставить? может быть всё же небольшую, но с духовым шкафом? чтобы на все случаи сдачи?

Редиsка Кэт: я думаю, у автора другая площадь, нежели на картинке)

та ванна была на 1,4 по моему, вот максимум такого размера поддон и получится

Кондиционер. Его проще проводить при ремонте. При сдаче он будет иметь преимущество. Для вашего города, уверена, актуально.

Ryzhaya_s_urala,
Круто сделан душ и удобно.

Mushka4ka: вполне хватает маленького, под столешкой который монтируется

тоже идея, пошла смотреть, сколько такие стоят.

ЛюбимкаЯ: А если в будущем рассматривать сдавать "на постоянно", а полноценную плиту в гарнитуре уже не вставить? может быть всё же небольшую, но с духовым шкафом? чтобы на все случаи сдачи?

Мы в Екб сдаем длительно квартиру с двухкомфорочной плиткой. Года 4 сдаем, даже не задумывалась, что кому-то духовка может быть критична. Стиральная машина гораздо важнее, как для посуточной, так и для длительной аренды. И холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы