Ремонт старого хруща, нужны советы (фотохроники одного ремонта)

Добрый день всем. Скоро я стану счастливым обладателем старого и маааленького двухкомнотного хруща площадью 35 метров. Понимаю, что выносить изначально надо всЁ, полы, окна, трубы, сантехнику...
Вопрос в том, что необходимо мне заранее предусмотреть для будущего использования квартиры. Предполагается, что я буду её сдавать посуточно курортникам. Так вот, что необходимо предусмотреть для комфортного проживания, например, семьи с двумя (одним) детьми в отпуске? Ставить ванну или ограничиться душевым поддоном? варочная поверхность на 2 комфорки или полноценная плита с духовкой. Обязательна ли стиральная машина? Кухня 4,7 метра, туда не то, что стиралка, туда холодильник не входит... Нужны ли межкомнатные двери? Понятно, что между смежными комнатами-да, но на кухню?
Очень жду советов. Какие бы у вас были требования к арендуемой на 10-14 дней квартире?

И отдельный вопрос по балкону. Может быть есть у кого-то опыт утепления, объединения с кухней и "удалением" оконного блока и двери балконной? предлагают зашить окнами и нижнюю часть оконными панелями, но не будет ли холодно без утепления при 7м профиле?

ЛюбимкаЯ: что необходимо предусмотреть для комфортного проживания,

Обилие спальных мест вплоть до топчанчика на кухне

ЛюбимкаЯ: Так вот, что необходимо предусмотреть для комфортного проживания, например, семьи с двумя (одним) детьми в отпуске? Ставить ванну или ограничиться душевым поддоном? варочная поверхность на 2 комфорки или полноценная плита с духовкой. Обязательна ли стиральная машина? Кухня 4,7 метра, туда не то, что стиралка, туда холодильник не входит... Нужны ли межкомнатные двери? Понятно, что между смежными комнатами-да, но на кухню?
Очень жду советов. Какие бы у вас были требования к арендуемой на 10-14 дней квартире?

Душевая кабина, можно поддон
Стиралка - и место для сушки белья, утюг и гладильная доска.
Микроволновка, варочная на две комфорки, чайник, в комплекте с мультиваркой - идеально. Духовка не нужна. Посудомойка! - хотя бы самая простая.
Двери на кухню /в прихожую не нужны.

ЛюбимкаЯ: И отдельный вопрос по балкону. Может быть есть у кого-то опыт утепления, объединения с кухней и "удалением" оконного блока и двери балконной? предлагают зашить окнами и нижнюю часть оконными панелями, но не будет ли холодно без утепления при 7м профиле?

Для снимающих? Нафиг нужно - просто остеклите и обшейте , хоть пластиком..

Душевая кабина
Стиралка
Утеплять балкон для сдачи я бы не стала

Микра обязательно, посудомойка не знаю, скорее нет, если места нет. Только душ, стиральная обязательно, сушилка, доска+ утюг. Обязательно ведро-швабра-тряпка!

водонагреватель, холодильник, стиралка, плита на 2 конфорки, микроволновка, чайник, минимальный набор посуды - кастрюля, сковорода, тарелки, кружки, столовые приборы, ведро для мусора.
в ванной душ, сушилка для белья, утюг, доска для глажки. современные розетки, а то я жила в съемной квартире и на всю квартиру одна нормальная розетка, остальные еще советские.
доп спальные места в виде раскладушек.

maltseva: водонагреватель, холодильник, стиралка, плита на 2 комфорки, микроволновка, чайник, минимальный набор посуды - кастрюля, сковорода, тарелки, кружки, столовые приборы, ведро для мусора.
в ванной душ, сушилка для белья, утюг, доска для глажки. современные розетки, а то я жила в съемной квартире и на всю квартиру одна нормальная розетка, остальные еще советские.
доп спальные места в виде раскладушек.

+++ розетки это прям важно!

марыська: Обилие спальных мест вплоть до топчанчика на кухне

пока планирую большой диван, двухспальная кровать и икеевская раскладушка в запасе.

Маорица: Утеплять балкон для сдачи я бы не стала это единственное место, куда можно поставить узкую стиралку и холодильник. Ну или стиралку еще можно впихнуть на кухню, но холодильник тогда пойдет в шкаф-купе в комнату

Neiron: +++ розетки это прям важно!

Это уже нарисовала в каждом углу , двойные

Душа поэта: Двери на кухню /в прихожую не нужны.

да, соглашусь, наверное

ЛюбимкаЯ, у кроватей главное и на кухне много

Душа поэта: Посудомойка! - хотя бы самая простая.

вообще никуда не войдет... там ширина кухни 2 метра...

ЛюбимкаЯ: семьи с двумя (одним) детьми в отпуске?

марыська: Обилие спальных мест вплоть до топчанчика на кухне

Двухспальная кровать+ 2ярусная + кушетка/раскладушка
КОНДИЦИОНЕР
необходимый набор техники и посуды.

ЛюбимкаЯ ,
посудомойку не ставьте, люди в отпуске не готовят так как дома. вымоют руками.
тем более проще купить разовой посуды, чтобы поел и выбросил. минимизировать быт.

обратите внимание на маленькие индукционные плиты. ее можно на крючок повесить и не занимает много места.
в икее есть всего 2 тысячи стоит. идеальный вариант для съемного жилья.

Маорица: Душевая кабина а если выложить приличный поддон из плитки и просто красивая шторка... совсем стрёмно будет? двери стеклянные я думаю мыть замучаюсь, вода жесткая, капли будут постоянно белые следы оставлять. и по цене дороговато пока для меня.

ЛюбимкаЯ: планирую большой диван, двухспальная кровать и икеевская раскладушка в запасе

Наматрасники непромокаемые запасите. Которые можно снять и постирать после гостей. Ну это не совсем по вопросу, но крик души )

Пылесос (палкой) нужен?

ЛюбимкаЯ: Предполагается, что я буду её сдавать посуточно курортникам.

Кодиционер.

Neiron: розетки это прям важно!

заранее распланируйте и делайте побольше.
Антивандальное все и моющееся на стены и нам пол.

А какой у вас курорт то? А то на морском курорте одни отдыхающие, на горнолыжном другие. И требования разные у них.
Ну а так спальные места, по числу количества гостей, которое готовы пустить жить - раскладные пуфики, кресла кровати для детей, если рассчитываете на проживание семейных в первую очередь.
Стиралка прям очень большой плюс, есть маленькие и узкие с вертикальной загрузкой, поместятся даже в хрущевской тесноте. Мультиварку угрохают в первый же сезон, если готовы менять раз в год, то будет плюсом, нет, тогда плита и кастрюля. Мне бы двух комфорок выше крыши хватило, духовка - нафиг не нужна. Холодильник можно маленький.
Душ удобнее ванны, но такой, чтоб вода не разливалась по всему санузлу.

Камила Идрис: Наматрасники непромокаемые запасите.

так-то , да. Важная штука, но я не додумалась, реально в случае чего матрас же не постираешь...

ЛюбимкаЯ: Ставить ванну или ограничиться душевым поддоном?

мне ванна больше нравится. воды меньше

ЛюбимкаЯ: варочная поверхность на 2 комфорки или полноценная плита с духовкой

первое

ЛюбимкаЯ: Обязательна ли стиральная машина?

конечно

maltseva: обратите внимание на маленькие индукционные плиты. ее можно на крючок повесить и не занимает много места.
в икее есть всего 2 тысячи стоит. идеальный вариант для съемного жилья. она от электричества работает? и посуда специальная нужна? но надо подумать, вдруг дешевле газа будет,
там газ в доме..

ЛюбимкаЯ ,
да, электро плита. посуда для индукции с толстым дном.
но если у вас газ, то может проще газ оставить, меньше заморочек с кастрюлями.

Редиsка Кэт: А какой у вас курорт то?

Кисловодск. за нарзаном едут. По моим личным наблюдениям или пенсионеры или молодые семьи с дошкольниками

Список такой объемный получился ,
Вопрос с балконом теперь изучать надо. Судя по фасадам дома, многие делают арку и объединяют кухню. там реально только пара метров для техники появляется, но вдруг рухнет.... и многие выносят батареи на балкон, хотя это запрещено...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы