Спальня 9,5 кв м

Хочу маленькую уютную спальню организовать на 9,5 кв метрах.
Что хочу разместить в ней: двуспальную кровать и шкаф для одежды.
Длина комнаты 3.3м ширина 2.9. Вход в комнату напротив окна у правой стены.
Удалось ли кому-нибудь воплотить такой замысел в таком скромном помещении?

Ест идея шкаф разместить вокруг окна (окно на стене шириной 2.9 посередине)

там раньше была спальня с двуспальной кроватью, комодом и туалетным столиком. но возникла потребность чтобы там был шкаф для одежды. туалетный столик не нужен совсем, а комод... ну если найдется место, то почему бы и нет. И прикроватную тумбочку с одной стороны кровати обязательно,а вторая "тумбочка" будет встроенной в шкаф. Мы оба любим что-нибудь складывать около себя - телефон, книжка, наушники и т.п. так что тумбочки или какие-то поверхности нужны.

У нас точно такая же комната, но шкаф (узкий) вдоль стены напротив окна, у двери. Двухспальная 1,8 м и нужен был проход с обеих сторон к ней. А кровать как хотите поставить?

так смотря какой шкаф вам нужен... нам вот под всю одежду нужен шкаф до потолка длиной 2,4 м и глубиной 0,65 м. В 10 м2 он не вошёл, конечно. в такой каморке разместились только кровать (икеа мальм под матрас 160х200), две прикроватных тумбы и маленький туалетный столик

угловой шкаф? я такой хотела но белый не нашла в итоге обычный икейский поставила.

Аноним 156: А кровать как хотите поставить?

Кровать будет стоять спинкой к левой стене, посередине комнаты, чтобы с обеих сторон был подход.

Аноним 68: ак смотря какой шкаф вам нужен...

Мне надо чтобы там было нижнее белье, блузки/футболки, носки и т.п. Смысл шкафа вот в чем: одеться так чтобы было более менее прилично, по моим понятиям, дойти до остальной одежды. В другой комнате есть большой гардероб и там уже юбки/брюки/пиджаки/кофты и т.д.

У нас была примерно таже планировка. Слева от входа вдоль стены где дверь шкаф в потолок, затем кровать, между ней и окном проход. Напротив ещё узкий столик влез. Но было тесно. В таких планировках не разгуляешься.

Раньше там было так

Dasha_87: Слева от входа вдоль стены где дверь шкаф в потолок, затем кровать, между ней и окном проход.

Видимо всё сведется к этому варианту.
А ведь хотелось чего-то этакого "с изюмом"...

Листочек весенний ,
Какая ширина кровати?

так вроде очевидно. убрать столик со стулом, туда шкаф, комод убрать совсем. Кровать 140 шириной достаточно

А еще при варианте шкаф слева от двери - тумбочка будет мешать, если её туда поставить.

У нас вот так. Кровать 160 нам хватает, шкаф на 600. Вам можно на 450 сделать.
У нас чуть больше спальня.

Кровать должна быть 140 если хотите тумбочки

Листочек весенний ,
Замерила окно по подоконнику, 1,5 м. Это без стояка, если что. В Вашем случае шкаф соответственно будет 2,9-1,5=1,4 м. Всего 1,4м. Грубо по 0,6м с обеих сторон полезного пространства, Если сделать у стены у входа, так около 2 м получится. Два шкафа будут наверное дороже и менее вместительнее, но если не смущает, то почему нет?

Листочек весенний: тумбочка будет мешать, если её туда поставить.

шкаф-купе, ничего мешать не будет

Листочек весенний ,
у меня такая примерно комната была. Где у вас был туалетный столик, был тупо шкаф-купе до потолка, в цвет стены, т.е минимально заметный. Ну и на месте кровати - кровать )
кровать 1,6 + по 0,5 минимум с каждой стороны, и на шкаф 0.7 вполне.
ну кровать, выходит, лучше поуже. и шкаф тоже можно менее глубокий, у детей стоят 0,4 икеевские каркасы, криво, но помещаются даже на плечиках рубашки.

У нас ровно такая же спальня, только дверь наружу открывается.
Слева от входа впритык к стене стоит кровать 160*200. Рядом с кроватью мой рабочий стол и кресло. Справа от окна в углу небольшой шкаф и комод. Места свободного, конечно, нет, но мы в спальне только спим, либо я сижу и работаю одна.

Аноним 156: Какая ширина кровати?

Та которая есть сейчас 170 см (полная ширина от угла до угла).

Я ж хочу чтоб еще и удобно всё расположилось

Листочек весенний: Ест идея шкаф разместить вокруг окна

зачем?

hirabambyna: белый не нашла в итоге обычный икейский поставила.

у икеи есть белый угловой Пакс

Листочек весенний: Раньше там было так

в чем проблема заменить туалетный столик шкафом и все?

Листочек весенний: А ведь хотелось чего-то этакого "с изюмом"...

эээ, это просто маленькая спальня, какой изюм

А никто не делал или может видел в реальном интерьере шкаф по бокам и над кроватью?
На картинках красиво, но мне почему-то кажется, что они будут "давить" над головой.

Калинка: в чем проблема заменить туалетный столик шкафом и все?

Калинка: эээ, это просто маленькая спальня, какой изюм

Ну да. По большому счету всё так.

А как же помечтать? Пофантазировать. И чтобы уютно и удобно...
Это как в анекдоте старом стройотрядовском: "Не выделывайтесь, а слушайте песню "Валенки"!"

Калинка,
значит я тормоз вот и все))

Листочек весенний ,
Я б над головой точно ничего не хотела, хз как крепления произведут и из чего стена сделана ( у нас в старой кирпичной двушке карандашом можно было раствор пробить и кирпичи разваливались). А с обеих сторон от кровати - свежо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы