Нужны советы по кухне

Все норм в этой кухне, кроме одного. Как складывать посуду в посудомойку? где вы будете стоять?
если вы высокая, то нормально, если 160, то крайне неудобно тянуться
А на высокий шкаф можно продлить фартук и все будет хорошо.

Я аноним,
Да, там шкаф 40 см

Митиль,
Тянуться о раковины к посудомойке?

Митиль: Все норм в этой кухне, кроме одного. Как складывать посуду в посудомойку? где вы будете стоять?
если вы высокая, то нормально, если 160, то крайне неудобно тянуться

+++
Я аноним,
Еще, автор, где у вас будет сушка или шкафчик для чистой посуды? Подумайте, удобно ли будет доставать из посудомойки посуду и складывать в этот шкафчик?

Я аноним,
да. у нас похоже было в одной квартире.
Удобно когда вы стоите лицом к раковине и справа посудомойка.

Рыжая ведьма: Еще, автор, где у вас будет сушка или шкафчик для чистой посуды? Подумайте, удобно ли будет доставать из посудомойки посуду и складывать в этот шкафчик?

справа хотела внизу сделать? а вы как сверху или снизу сушилку хотите?

Я аноним: справа хотела внизу сделать? а вы как сверху или снизу сушилку хотите?

Как вам удобнее. Если сушка будет сверху, то подумайте, чтобы не через посудомойку тянуться. Если посудомойка будет по длинной стороне после раковины, то сушку можно хоть где расположить.

Я аноним: справа хотела внизу сделать

Сушка внизу, кстати. очень удобная штука.

я бы вообще сделала прямую кухню. угловая кажется вместительной, часто это мертвый угол, который, как правило бесполезен и неудобен. посудомойку справа бы делала. а духовку под варочную.

У нас так, кухня 21 кв м, зона готовки есть

Посудомойка слева от раковины

Аноним 651: У нас так, кухня 21 кв м, зона готовки есть

думали барную, но не хочу чтобы посередине комнаты была

Аноним 771: я бы вообще сделала прямую кухню. угловая кажется вместительной, часто это мертвый угол, который, как правило бесполезен и неудобен

не делается она прямой, холодильник посередине комнаты тогда будет, а слева просто место пропадает

Рыжая ведьма,
После еды я отходы с тарелок выбрасываю в мусорку и только потом загружаю посудомойку. Это уже дело привычки. Кстати, у мамы моей нет таких ограничений по посудомойке и посуду в нее таким же путем загружаем. Сначала отходы в мусорку, потом посуду в посудомойку.

Я аноним: плита смущает близко к шкафу, там шкаф белый матовый

Он же не вплотную, там есть поверхность - сколько см?
Если 30-40 см, то норм.

Vasilisa_Votpuske: Все время боковина заляпана будет. Замучаетесь отмывать.

У меня также было, протирала также как и другие поверхности, ничего там жиром не заплыло.

Митиль: Все норм в этой кухне, кроме одного. Как складывать посуду в посудомойку? где вы будете стоять?

Ровно такой же вопрос.

Анонимушка: Это уже дело привычки.

Согласна. Я обычно со стаканов начинаю посудомойку загружать, поэтому когда дохожу до тарелок, посудомойка уже открыта. :) В обычные дни, понятно, что кости с тарелок сразу выбрасываются, и тарелки в раковину кладутся. А вот когда гости и посуды много, то количество отходов не сразу видно.

Kremleva: Он же не вплотную, там есть поверхность - сколько см?
Если 30-40 см, то норм.

там бутылочница, 150 на вроде

Kremleva: Ровно такой же вопрос.

раковина будет как нарисована,посудомойку сделать справа от раковину в шкафу

Правильно выше написали про правило правой руки: холодильник- раковина-плита, так гораздо удобнее...вот у меня практически такой же угол по размерам только наоборот...короткая стена на 1600 справа...а длинная на 3500 слева....и правило правой руки как здесь должно работать?...не понимаю....тоже в мучениях ....холодильник вообще решили не ставить в линию с кухней....так как рабочей зоны мало остается.....мокрая зона в углу у нас.....в общем голову тоже ломаю

Духовку опустила бы вниз, микру подняла выше И будет ещё рабочая поверхность справа от плиты .

Автор, меня смущает,что вы кухню проектируете в отрыве от самого помещения. Тут все нужно учесть. Вытянутое помещение как у вас гораздо проще зонировать, это плюс.
Скачайте самое простое приложение на телефон (в них даже ребенок спроектирует,это оч легко)и разместите кухню в габаритах вашего помещения. Сразу учитыаайте мебель в оставшейся части помещения. Где разместите обеденную зону? Я бы вашем случае рассмотрела вариант переноса "мокрой точки" в другой угол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы