Нужны советы по кухне

Аноним 204: То есть вы просто предлагаете поменять плиту и мойку местами?

Нет. Я предлагаю плиту поставить рядом с холодильником, а мойку отодвинуть к духовке

fanatkaeburga: плиту поставить рядом с холодильником

Так тогда холодильник весь будет заляпан, непрактично.

Аноним 204: Так тогда холодильник весь будет заляпан, непрактично.

верно, надо попробовать шкаф высокий может слева сделать, но не знаю как получится, громоздко наверно и в углу места не остается даже для раковины

шкаф же с духовкой не сделать к холодильнику, он греться будет

Раковину однозначно сместила бы к холодильнику. Варочную подвинула бы на шкаф влево или оставила на месте. Тут надо смотреть на длину рабочего пространства, в вашем варианте оно будет длиннее, но непонятно боковое расстояние до шкафа, будет ли брызгать жир. И не вижу вытяжку на картинке, без нее гарнитуру ппц.

Я аноним: шкаф же с духовкой не сделать к холодильнику

У меня духовой шкаф с ненагревающимися боками. Не помню, как функция называется. Такие можно и к холодильнику.

Может микру совсем тогда не надо? А для духовки заказать не высокий шкаф, а такой, чуть возвышенный. Он будет см на 20 выше всего и будет не так громоздко.

Аноним 204: У меня духовой шкаф с ненагревающимися боками. Не помню, как функция называется

духовой уже купили, не могу найти ничего про бока

Вроде бы вентилятор принудительного охлаждения это называется. Как-то так. не помню.

Аноним 204: Вроде бы вентилятор принудительного охлаждения это называется. Как-то так. не помню.

поищу, пока не нашла в описании

у свекрови раковина в углу, мне нормально, я не заметила каких-то неудобств, честно. Поэтому я бы в угол сделала раковину, а плиту отодвинула от шкафа. Раковина близко к холодильнику тоже не очень, мне кажется.

Я аноним: сейчас раковина справа,посудомойка слева

Раковину оставить, как есть, а посудомойку разместить справа от раковины по длинной стороне. Иначе, вы представьте, как вы из раковины грязную посуду загружать в посудомойку будете, если они углом друг к другу будут? Через посудомойку к раковине тянуться?
Я сама в процессе проектирования кухни, поэтому на этот момент обращаю внимание. Прямо каждый ящичек в программе открываю и смотрю, с чем он конфликтовать может.

Автор, у меня кухня один в один как у вас почти, только справа от плиты полноценные шкафы не узкие, стенку жиром не брызжет, у нас даже вытяжки нет, но я и не нажариваю каждый день, варю тушу и всё без пятен. Правильно выше написали про правило правой руки: холодильник- раковина-плита, так гораздо удобнее готовить. Рабочей поверхности у меня тоже немного, но привыкла, кухня функциональная. Ничего вам менять не надо, хорошая кухня

Рыжая ведьма: Я сама в процессе проектирования кухни, поэтому на этот момент обращаю внимание. Прямо каждый ящичек в программе открываю и смотрю, с чем он конфликтовать может.

спасибо, вы в какой программе делаете? я неск шт открыла не нравится и не получается

Аноним 879: только справа от плиты полноценные шкафы не узкие

то есть у вас после плиты где у меня бутылочница, там шкаф на 40 или 60?

Я аноним: спасибо, вы в какой программе делаете?

Я в Икеевской, т.к. планирую там брать кухню.

Рыжая ведьма: представьте, как вы из раковины грязную посуду загружать в посудомойку будете,

У меня угловая раковина и посудомойка слева от нее, то есть первый нижний шкафчик после угла. никаких неудобств именно с загрузкой машины нет, от слова совсем. А вот то. что дверца углового шкафа не может быть открыта если посудомойка открыта, это да, есть небольшое неудобство. а в целом - очень удобно, лично мне.

Что за такая странная кухня,

Я аноним: а у меня там 1800 с чем-то плюс дверь 900,
2,7 стена? при метраже в 22 метра получается 8 метров в длину?

У меня так, ещё в процессе. Проходная кухня-гостинная

Митиль: Что за такая странная кухня,

что странного? что вас удивляет?

Аноним в эфире: У меня так, ещё в процессе. Проходная кухня-гостинная

у вас слева стена больше и холодильник справа, я не хочу туда холодильник, там потом дальше будет телек

Я аноним,
Теперь понятно по планировке. Может так... Холодильник, угловой шкаф, плита (духовка внизу), далее рабочая поверхность, мойка. Микру уж можно на угол поставить

Я аноним: что странного? что вас удивляет?

очень вытянутая
но вот с планом то все понятно
и уже проще что-то советовать

Анонимушка: У меня угловая раковина и посудомойка слева от нее, то есть первый нижний шкафчик после угла. никаких неудобств именно с загрузкой машины нет, от слова совсем. А вот то. что дверца углового шкафа не может быть открыта если посудомойка открыта, это да, есть небольшое неудобство

Ну то есть, что-то выкинуть в мусорное ведро под раковиной, когда посудомойка открыта, вы не можете? Допустим, после гостей я со стола складываю посуду сразу в посудомойку, а в тарелках кости. Надо выкинуть в мусорное ведро. И тогда мне нужно закрыть посудомойку, чтобы открыть ведро.

Митиль: очень вытянутая

ну что построили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы