Нужны советы по кухне

Добрый день, посоветуйте как лучше сделать, сейчас раковина справа,посудомойка слева, может быть лучше посудомойку справа сделать,а раковину слева и плита смущает близко к шкафу, там шкаф белый матовый, ему же быстро придет конец,сушилку снизу хочу,это удобно или лучше сверху?

Я аноним: плита смущает близко к шкафу

Мне бы вообще этот шкаф мешал в такой близости. А обязательно такую махину ставить в такой небольшой кухне? Я вот за открытые пространства...

Слева холодильник предполагается? Тогда раковина возле него тоже так себе вариант.

Аноним 204: Мне бы вообще этот шкаф мешал в такой близости. А обязательно такую махину ставить в такой небольшой кухне? Я вот за открытые пространства...

ну дак там духовка и микра, почему небольшая кухня? 22 квадрата

Аноним 204: Слева холодильник предполагается? Тогда раковина возле него тоже так себе вариант.

да,слева холодильник будет в углу, то есть раковину лучше оставить как есть

Все время боковина заляпана будет. Замучаетесь отмывать. Брызги все-равно. Одно дело фартук отмыть, другое - вот этот шкаф справа. 22 квадрата и как то нефункционально..

Я аноним: там духовка и микра

Ну я за классический вариант-духовка под плитой, микра на кронштейнах на стене. Ну или на столе.

Я аноним: почему небольшая кухня?

Потому что на проекте у вас небольшая кухня. Я не про размер помещения, а про размер проекта.
У вас по проекту с одной стороны получается всего около 1.6 по рисунку, а по другой стороне не больше 3 м. Так ведь? Это небольшая кухня. Вы же сами видите, что рабочих поверхностей совсем немного.

Vasilisa_Votpuske: 22 квадрата и как то нефункционально..

не хочу чтобы кухня всю комнату занимала,

Vasilisa_Votpuske: Все время боковина заляпана будет

тогда еще шкаф добавлять получается после варочной

Очень не удобно будет мыть посуду в этом углу. Поставьте плиту слева, а мойку отодвиньте в право. Посудомойка удобнее, когда ближе к раковине, ТК иногда нужно смыть остатки еды.

Аноним 204: Ну я за классический вариант-духовка под плитой, микра на кронштейнах на стене. Ну или на столе.

понимаю, как кому удобно, мне обязательно надо чтобы шкаф духовой был выше,я даже микру не хотела, но в итоге подумали что она только рабочую поверхность будет занимать, поэтому будет делать надо духовым

Аноним 204: Это небольшая кухня. Вы же сами видите, что рабочих поверхностей совсем немного.

да, вижу, просто будет как гостиная еще, не хочу чтобы все место кухня занимала

fanatkaeburga: Поставьте плиту слева, а мойку отодвиньте в право

то есть плиту слева сделать,тогда она получится близко к холодильнику, тоже же не очень?

Существует правило правой руки. Расположение должно быть удобно для правшей, слева направо должны идти по очереди холодильник, раковина, плита. Так как считается, что это удобно. Достал из холодильника, в раковине помыл, потом на плите готовишь. Естественно между холодильником, раковиной и плитой должно быть свободное пространство столешницы. Между раковиной и плитой - около 1-1,2м. Так удобно после раковины строгать продукты которые потом на плиту пойдут.
У Вас вроде все эргономично будет. раковину я бы разместила в углу.

fanatkaeburga: Поставьте плиту слева, а мойку отодвиньте в право

А между плитой и мойкой где взять расстояние?

Я аноним: будет как гостиная еще

Ну вот и получается, что 22 метра-это совсем крохотная кухня и гостиная.
Вы часто духовкой пользуетесь? вам потом не захочется переделать этот шкаф, то есть убрать его вообще?
Подумайте. Он довольно громоздкий. Может его перенести к холодильнику?

Анонимушка: У Вас вроде все эргономично будет. раковину я бы разместила в углу.

говорят что это очень неудобно, поэтому боюсь в угол ее

Анонимушка: раковину я бы разместила в углу.

Там к ней не дотянуться будет. это неудобно. Хотя да, есть раковины-трапеции. Всё равно при наличии навесных шкафов неудобно, когда раковина в углу.

Сама я не любою когда духовка не под плитой, поэтому я бы духовку поместила под плитой, встроенную микроволновку делать бы вообще не стала (не стоит она этих денег). если нужа микра - обычную можно разместить сразу возле холодильника.

Аноним 204: Подумайте. Он довольно громоздкий. Может его перенести к холодильнику?

там тогда все наглухо в шкафах будет в углу, как будет смотреться не оч мне кажется, холодильник, шкаф высокий, потом сразу раковина справа так близко

Анонимушка: обычную можно разместить сразу возле холодильника.

или вместо 1 навесного шкафчика на полочку или кронштейны. Я так же автору предлагаю. И сразу освободится рабочее пространство.

Я аноним: не оч мне кажется, холодильник, шкаф высокий

Вы попробуйте в программе переставить мебель и посмотрите. Не очень удобно, что у вас с двух сторон высокие шкафы (холодильник и духовой шкаф). В небольшом пространстве это будет давить на вас.

Аноним 204: Вы попробуйте в программе переставить мебель и посмотрите. Не очень удобно, что у вас с двух сторон высокие шкафы (холодильник и духовой шкаф). В небольшом пространстве это будет давить на вас.

а какая программа? я сама не баловалась еще

Я аноним: холодильник, шкаф высокий

Например, вот.
Слушайте. А может холодильник переставить?

Аноним 204: А между плитой и мойкой где взять расстояние?

Мойку сдвинуть вправо на 60 сантиметров, вот вам и расстояние.

Я аноним: а какая программа?

Их много в интернете. Бесплатных при чём.

fanatkaeburga: Мойку сдвинуть вправо на 60 сантиметров, вот вам и расстояние.

То есть вы просто предлагаете поменять плиту и мойку местами?

Аноним 204: Слушайте. А может холодильник переставить?

нееет, тогда он посередине комнаты если вместо высокого шкафа,так вообще уродство

Аноним 204: Например, вот.

дак если бы было слева столько метров конечно,а у меня там 1800 с чем-то,минус холодильник 60

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы