У кого-нибудь лежит кварцвинил дома?

Как мне объяснили, клеевую можно легко заменить, даже одну планку. Нагрев феном и она легко отходит, на это место приклеиваем новую.

Магма: Как мне объяснили, клеевую можно легко заменить, даже одну планку. Нагрев феном и она легко отходит, на это место приклеиваем новую.

Теоретически да
Практически: надо иметь из этой же партии планку, чтобы не отличался цвет. Нужно иметь клей, чтобы приклеить новую планку
Обычно уже ни того, ни другого нет. Клей в больших ведрах, либо расходуется весь, либо высыхают со временем.
Наверное, имеет смысл менять большой участок, для чего брать целую упаковку пола и клей

Anastasia_,
подскажите, у кого ваша кухня куплена?

Anastasia_ ,
Спасибо. А можно про коврик по-подробнее, нескользящий какой-то?

Anastasia_ ,
Всё поняла, я прочитала сначала "типа пленки" , потом смотрю там "пенки".

Митиль: подскажите, у кого ваша кухня куплена?

В личку напишу сейчас :)

Паучишка: можно про коврик по-подробнее, нескользящий какой-то?

Детские коврики типа таких, только большие. 50*50 см. Вроде не скользят
Можно туристическую пенку купить и отрезать кусок

Аноним 383 ,
Кстати, про скользят. Ещё один минус кварцвинила-он прилично так скользит. Ребёнок поначалу, пока не привык, постоянно уезжал в колготках

Anastasia_ ,
Ещё раз спасибо. Интересно, любых производителей скользит..? это уже так- размышление, не Вам вопрос

Паучишка: любых производителей скользит..?

Надо в салоне пробовать. Может, бывает более шершавая плитка и более гладкая

Мы брали в салоне на Московской (в районе Волгоградской), нам клей в подарок дали. Мы брали сразу 75 кв м, выбор там неплох. Название не помню, в новых домах

Тоже в раздумьях застилать всю квартиру кварцвинилом или нет. Еще бы различить винил и кварцвинил. Продавцы мне кажется все как одно предлагают.
Понравилась ПВХ-плитка Quick-Step QS LIVYN Balance Click BACL , может кто-то стелил такую? Или это не кварцвинил?

Larubia ,
А у Вас какой кварцвинил, какого производителя?

Магма: Как мне объяснили, клеевую можно легко заменить, даже одну планку. Нагрев феном и она легко отходит, на это место приклеиваем новую.

Мы тоже так думали..и это мое разочарование номер2..при таком способе появляется щель на стыке плиток и приходится менять всю плитку от стены до стены, т.к щель весьма заметна

Вот это замена только поврежденной части( был потоп), нам так не понравилось. Пришлось делать до стены.

Apple1981: А у Вас какой кварцвинил, какого производителя?

я уже не помню.
Покупала на бахчиванджи, у них на щорса еще маленький магазин был.
запомнила только что замковый стык между плитками

Apple1981: ПВХ-плитка Quick-Step QS LIVYN Balance Click BACL

Кварцвинил обычно производства Южная корея..а все остальное винил..вживую вы точно отличите одно от другого

катя89 ,
а Бельгия разве нет?

Larubia ,
Спасибо, мы тоже замковый смотрим.

Сегодня её разглядывала в магазине.. . крутая!!! Но цена, блин (((((

катя89: У нас теплый пол

Аноним 610: теплый пол под нее делать, теплее линолиума у нас клеевая

под клеевой не советуют делать пленочный пол
теплый пол вообще лучше под замковый

Аноним 383: Выбираю между кварцвинилом и ламинатом, линолеум не приемлю

ламинат не приемлю, выбрала кварцевый ламинат, правильнее название - spc-плитка, но еще не стелила

опять я ,
Я б не сказала, нормально, по сути так же как и под керамогранитом у нас теплый пол, но за 8 лет включали раза 3 зимой и то тк собака на плитку ложилась мимо подстилки. А так не используем его, тк тепло дома.

У меня тут была тема про Кварцвинил, с какими проблемами я столкнулась. Мои выводы, основанные на моем пятилетнем опыте:
Идеально ровный пол! Даже малюсенький изъян станет виден со временем. У нас замковая. Через год в месте небольшого перепада, которого мы не заметили, прогнулась.
Брать не светлый вариант! У нас был самый светлый оттенок. Какие-то пятна чёрные непонятного происхождения на нем появляются. Очень много пятен. Не плесень точно. Не выводятся ничем абсолютно.
Тёплый пол можно под них, до 28 градусов. Но больше вам и не понадобится. На таком режиме я на первом этаже в доме даже батареи зимой не включаю. Больше 30 градусов если поставите, ногам горячо будет))
Замковая Плитка гуляет в зависимости от сезона. В квартиру буду делать клеевую. Замковую плитку клеить нельзя. Мы изначально проклеили местами, т.к. площадь покрытия была около 100 метров. Нам насоветовали проклеивать через каждые 30-40 квадратных метров. В результате та Плитка, что была приклеена стояла на месте, остальная гуляла. В нескольких местах встала домиком. Возможно, в квартире так гулять не будет. Представитель производителя плитки сказал, что так делать не надо. Все переделывали.
Царапается очень сильно. Даже детскими игрушками и стульями. Если Плитка темная, это не сильно заметно, если светлая, то со временем в царапины забивается пыль и грязь и никак ее оттуда уже не достать
Сама Плитка теплее и мягче ламината, приятнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы