У кого-нибудь лежит кварцвинил дома?

Что из себя представляет этот материал? Как он ощущается под ногами, царапается ли? Тёплый или холодный, как плитка?

Аноним 383,
У нас был, теплый, очень нравился. Единственное, на нем образовывались пятна, почти незаметные, но все же. Сама плитка была холодного светло-серого цвета.

У меня лежит светлый, "ясень". Ощущаения от него очень приятные, он теплее и не такой "громкий" как ламинат. У нашего рельеф деревянной доски, поэтому периодически требует профилактической чистки, примерно раз в полгода

Аноним 383: ощущается под ногами

Как нечто более мягкое, чем ламинат

Аноним 383: царапается ли

Еще как( а в рекламе его стойкость преувеличена..
А когда у нас в доме был потоп, то он вздулся точно так же как ламинат.
Плюс важно выбрать нормального мастера, чтобы не получилось щелей между плитками..

Аноним 383: Тёплый

У нас теплый пол, поэтому не знаю

У меня.
Не нарадуюсь.
очень довольна, у меня замковый, не клеевой
Причем на входе в квартиру зимой какие лужи только не бывали и с детской одежды весь снег на пол и с обуви лужи бублик зачем то в квартиру был затащен и детей куча разом, соответственно воды....и хоть бы что ему

Мне не понравился он. Ламинат приятнее

Пвх, на кухне, в туалете и лоджию хотим сделать. Очень нравится, можно теплый пол под нее делать, теплее линолиума у нас клеевая, есть замковая, еще хотим по всей квартире сделать. Одним цветом. Ванна и туалет темного цвета, остальные комнаты светлым. У нас самое тяжелое это выбор цвета. Моется тоже легко, проба была именно на кухне тк там собака тусила и линолеум у нас убивался очень быстро, с пвх тттт все отлично.

На кухне. Удобно. Тёплый. Не вздувается как ламинат. Укладка от мастера зависит. Желательно ровный пол под него

У нас пол кривой, поэтому и выбрали тк гнется, и да по мне лучше ламината.

катя89 ,
Тёплый пол под кварцвинилом?
Я прочитала, что под него нельзя тёплые полы свыше 30 градусов, начинает деформироваться

Девочки, он на линолеум не похож? Выбираю между кварцвинилом и ламинатом, линолеум не приемлю

Аноним 383: Тёплый пол под кварцвинилом?
Я прочитала, что под него нельзя тёплые полы свыше 30 градусов

У нас до 30гр

Аноним 383: на линолеум не похож

Кварцвинил не похож, а просто винил похож

Taya07: во всей квартире кварцвинил, красота! НО под него нужен идеально ровный пол

Это ведь про клеевой только? Замковый по толщине как ламинат почти, для него же не обязательно зеркально ровную поверхность?

Aysha: Это ведь про клеевой только? Замковый по толщине как ламинат почти, для него же не обязательно зеркально ровную поверхность?

Лучше ровную надо и вообще мне посоветовали даже замковый клеить, тк может со временем начать ходить и потом фиг исправишь.

очень комфортный и теплый.

Нам тоже нравится, но пол должен быть идеально ровным. В одном месте не досмотрели, шишка светится. У нас клеевой, хотели брать замковый, продавец убедил, что клеевой лучше и практичнее. Наклеен елочкой, красиво, щелей нет, не скрипит, повреждений за 1,5 года нет.

Аноним 383: Что из себя представляет этот материал?

Это синтетическое напольное покрытие типа твёрдого линолеума

Аноним 383: Как он ощущается под ногам

Довольно тёплый, когда тепло. Фактурный

Аноним 383: царапается ли

Да

Аноним 383: Тёплый пол под кварцвинилом?
Я прочитала, что под него нельзя тёплые полы свыше 30 градусов, начинает деформироваться

Неправда, у нас на балконе лежит кварцвинил + прямо под ним плёночный тёплый пол. Год уже лежит, хоть бы что
Спрашивайте, что ещё интересно, у нас 70 метров сплошного кварцвинила :) Как же я кайфую от его водостойкости, у меня ребёнок водолей. Воды не боимся :)

Кварцвинил алпайн флор, клеевой
Он же в кухне на фартуке.
Толщина 3 мм
Не скрипит, не стучит. Приклеен прямо на финишную стяжку

Anastasia_ ,
Покажите, пожалуйста, фото?
Минусов вообще не видите в этом покрытии? На линолеум по ощущениям не похоже?

Аноним 383: Минусов вообще не видите в этом покрытии?

Минусы: бьётся посуда, если упадёт. На линолеуме у меня не билось ничего, а тут...
Протираются носки, на ногах мозоли появляются, если ходить босиком. Потому что твёрдый
Обращаться нужно аккуратно, потому что царапается и повреждается всяко (на кухне падал нож и втыкался в пол), иногда бывают вмятины и сколы.

Важный плюс при этом: возможность положить покрытие единым контуром во всей квартире, без порогов.
На фото как раз кухня, лоджия, фартук, стена

Нам делал мастер,которого посоветовала Анастасия (спасибо, мастер хороший и медленный,как вы предупреждали)))
Anastasia_,
.потому что предыдущий мастер положил кварцвинил с большими стыками,вернее они появились через несколько дней. А мне хотелось именно монолитное покрытие,без щелей. На фотках альпин флор, два разных цвета. Еще в одном месте у нам деартфлор- он мастеру понравился больше, чем альпин флор.
Недостаток-цена и преувеличенная в рекламе стойкость..мы еще не переехали,но уже есть царапины..то строители двигали что то тяжелое, то еще что-то..не знаю, как потом буду диван двигать, чтоб помыть под ним..

Аноним 383,
Вот у моей сестры просто винил, не кварцвинил..это реально как линолеум, порезанный на кусочки..
Кварцвинил намного тверже сверху..почти как ламинат

Постелили на кухню 2 года назад. Один раз была протечка и он вздулся, но через несколько месяц обратно все сдулось.
Но образуются царапины от стула. Много, но видно только когда на четвереньках смотрите. Это немного напрягает. О ещё продавался от ножек стола. Брали самый высокий класс. Отдали 35000 за 20 квадратов
Других отличий от ламината нет.
Иногда думаю лучше бы линолеум с эффектом ламината постелили. Внешне не отличить от ламината и дешевле

Аноним 50: мастер хороший и медленный,как вы предупреждали)))

Супер! Я им довольна, да
У меня за год ничего не отклеилось, стыков не видно

Аноним 50: не знаю, как потом буду диван двигать, чтоб помыть под ним.

Войлочные подкладки под ножки, либо просто тряпочку.
Перед любой стройкой пол закрываем картоном и плёнкой

Хлоя Салливан: Брали самый высокий класс

Это вот странно, что на истирание он стойкий, а на повреждение - нет.
Но мне была главной водостойкость

Anastasia_ ,
А скажите, пожалуйста, как он переносит воздействие колес офисного стула? У меня сын много времени проводит возле письменного стола, так у нас линолеум под этим креслом выглядит вообще ужасно.

Паучишка: как он переносит воздействие колес офисного стула? У

Царапается
Муж с весны работает дома, под стул подстелил коврик типа пенки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы