Ремонт в туалете

Какой вариант установки унитаза лучше, напольный или подвесной. В фирме где планируем заказывать ремонт, мастер сказал, что подвесной это современный вариант. Родственники говорят лучше напольный.

И второй вопрос насколько удобен гигиенический душ для унитаза? Может конечно вопрос личный, но поделитесь мнениями. Удобно ли пользоваться детям старшего возраста.

В прошлом году всё подвесили: раковину, унитаз, шкаф (хоть он и не подвесной продавался, но вот понравился ). Как же удобно теперь пол мыть!

Сейчас актуальны только подвесные

под подвесным нет ноги, вокруг которой пыль и вот это всё. Над подвесным нет бачка, на котором пыль ))

Матрёшка009: Родственники говорят лучше напольный чем, интересно?

У подвесного есть ограничение по весу, ну и мастер говорил, что частенько рушатся, потому что установлены неправильно. Я сделала обычный, нормально.
,

EВА: частенько рушатся

Ни разу ни от кого не слышала.

У нас подвесной. Как же я рада))) ничего не отвалилось даже после 100кг человека

Мы сделали подвесной, но то ли фирма рукожоп, то ли производитель, но при смыве звук как в самолете в туалете.
Аккуратнее с выбором и мастеров и производителей.
В плане приборки- подвесной лучше

Конечно подвесной
И эстетичней смотрится и в плане уборки удобен.
Гигиенический душ хорош только экономией пространства. Мне удобнее биде.

Матрёшка009: Родственники говорят лучше напольный.

Родственникам сколько лет? Они могут ещё сказать, что руками удобнее стирать, чем на машинке, у меня есть такие, папина сестра

Матрёшка009: подвесной это современный вариант.

Однозначно.

Матрёшка009: насколько удобен гигиенический душ для унитаза?

Если есть возможность, делайте.
Удобен.
Есть, пить не просит.

АнониМ: Как же удобно теперь пол мыть!

Да! Тоже кайфую
Душ гигиенич очень удобен, без него уже никак

Зефир в шоколаде,
могут ещё сказать, что руками удобнее стирать, чем на машинке

У свекрови вообще машинки стиральной в квартире нет

АнониМ ,
Как она постельное белье стирает?

Благодарю всех за ответы

Матрёшка009: подвесной это современный вариант.

Конечно удобнее, под ним пол помыть можно одним движением.
И-важно! Берите безободковый

Матрёшка009: Родственники говорят лучше напольный.

Пусть пользуются кто же им мешает

Матрёшка009: насколько удобен гигиенический душ для унитаза?

Очень удобен
Для детей - не знаю, мой ещё мелкий, сам не пользуется

EВА: У подвесного есть ограничение по весу

Примерно 180 кг

EВА: мастер говорил, что частенько рушатся, потому что установлены неправильн

Это нужно иметь очень альтернативно расположенные руки, чтобы его неправильно установить Хотя охотно верю, что мастера из бывших союзных республик впервые такое видят и не умеют с ним работать. Вопрос поэтому к мастерам, а не к унитазам. Такие мастера и плитку нормально не положат, и в остальном накосячат

Anastasia_ ,
У нас таких больших нет))

Живем в квартире 10 лет, в одном санузле напольный дорогой, в другом дешевле первого в 2 раза, подвесной. По работе к обоим претензий нет, подвесной конечно как и все написали удобней мыть (нет ноги) и наверху кнопочка - протер и она блестит. Планируем ремонт, будут оба подвесные это однозначно.

Pushistiki: душем тоже пользуюсь , удобно

Зефир в шоколаде: Удобен

Аноним 588: Душ гигиенич очень удобен

Anastasia_: Очень удобен

планирую сделать гигиенич душ, подскажите, если правша, его лучше под правую руку или под левую сделать? что то не могу сообразить-вообразить

Гигиенический душ для правшей удобнее справа. Между гигиенич душем и биде- я бы выбрала душ, даже при наличии свободного места. Им как минимум удобно мыть унитаз, набирать воду, да и по прямому назначению комфортнее ( хотя это субъективно). У меня напольные со скрытыми бачками. Не скрытый бачок откровенно морально устарел, за исключением, моделей под ретро. И под подвесным безусловно удобнее мыть, но у мужа свои предрассудки относительно подвесных, не смогла переубедить, хотя он меньше 100 весит.

слипсон: если правша, его лучше под правую руку

У нас так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы