Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник,
По ГОСТу это с утеплителем, псул лентой, теплоизоляцией откосов.
По Москве кто спрашивал - оконный континент. Минимум для комфортной жизни в любом климате) советуют профиль 70 мм. 60 мм дешевле профиль, но советуют его для дач именно, где не живут круглый год. Если вам как раз для дачи так наверное самое оно. Бюджетный рехао блитц и века тоже есть 60 мм.

Аноним 40,
Спасибо, теперь буду знать. У нас при установке никакого монтажа и утеплителя не было. На счёт монтажной пены спросила мужа, сказал, что она полезла наружу из-за перепадов облицовочного кирпича. Где-то кирпичик западает, а где-то выпирает, а установщик ставит по уровню.
Пену мы срежем, а щели закроем уголками в цвет отливов- так сделать предложил установщик, обещал приехать и установить и их.

Прынцесса,
Двери наши в хозблок из оконного профиля, вы правильно догадались об этом, ориентируясь по стоимости.

самый лучший ник,
Да, я про это. У вас хороший по цене и конструктиву вариант, особенно с учетом тёплого климата. В наших краях с такой экономией нужно быть аккуратнее - можно потом на отоплении помещения сильно проиграть.

У нас на 11 окон с раскладкой без установки 200 тысяч с НДС по безналу, за наличку дешевле бы вышло 70 мм профиль. Два самых дорогих окна - круглые с открыванием. Я конечно знала, что они дорогие, но блин обидно) самые маленькие и самые дорогие)

Аноним 40,
Круглые окна всегда дорого обходятся
Да и раскладка тоже увеличивает стоимость. Я вот хотела очень с раскладкой, плюс 4000 к каждому окну она обходилась, но муж не захотел её теперь думаю, может и к лучшему, створки узкие у нас, на них ещё и раскладка... не смотрелось бы наверное...

Аноним 40,
Сколько м2 примерно?

А я не люблю раскладку, мне она решетки на окнах из 90-х напоминает))) я наоборот минимальное количество импостов и всяких перемычек люблю, чтоб побольше цельного стекла.

Прынцесса,
Ой, спрошу у мужа) мне наоборот не нравятся варианты, когда много стекла) точнее в нашем проекте их не вижу, у нас будут дома в классическом стиле, как раз раскладка очень хорошо подчеркнет, а если бы строили современный, да) было бы классно окна максимально открытые и свободные. Я сейчас влюбилась в другой стиль дома, но уже поздняк) кирпич куплен, проект есть) но и то, что сейчас нравится по цене выйдет гораздо дороже, так что пока так) может потом еще построим)))

Покажу и хозблок: кладовка, постирочная и котельная. Это строение думаем, как и передний забор, отделать шубой. Фасадный кирпич, как на доме, очень дорого обойдётся. Не стоит наверное тратиться на это.
Второй день уже работают электрики, их двое, но работа быстро не идёт- точек очень много, в каждой комнате по 7-8.

самый лучший ник,
Я бы кирпич сделала) будет красиво) чтобы в одном стиле в было.

Он снова подорожал, да и работа дорогая за него, 600-700 рублей за квадрат, вместе с забором 40-50 квадратов наберётся. Лучше мы эти деньги направим на штукатурку дома изнутри, главное сейчас - быстрее въехать.
На счёт штукатурки тоже задумались - механизированную гипсом или ручную известью, по цене выйдет примерно одинаково, но механизированная быстрее, а известь якобы дышит. Может кто-то посоветует, кто уже проходил этот этап спасибо заранее большое

самый лучший ник,
Так вам если быстрее въехать цель забейте пока на отделку пристроя? Он и в таком виде спокойно простоит, не переживайте. Я б спокойно делала дом в вашем случае и потом по факту уже пристрой, забор и участок.

самый лучший ник,
Вы большие молодцы! С интересом читаю про вашу реализацию проекта дома!!!!

Всем привет!
Спасибо автору за тему, очень много для себя подчеркнула информации!!!
Ну, что .... И я в ваши ряды!
Пока на стадии покупки участка и проекта дома
Страшно до мурашек)

Аноним 40,
василиса непремудрая,
Спасибо большое, всем кто только вступает в строительство своего дома желаю удачи и реализации самых смелых решений!
Сейчас уже, оглядываясь назад, я очень радуюсь, что не нашла готовый дом, а ведь искала больше года. В каждом из них встречался какой-то серьезный минус, или проблема. Купленный готовый дом, построенный кем-то никогда не смогла бы полюбить так, как свой
Всем счастливой жизни в новых домах!

самый лучший ник,. всем кто только вступает в строительство своего дома желаю удачи и реализации самых смелых решений!

Спасибо большое

Наконец-то активный строительный сезон начался всем удачи
У нас бетон окреп, сегодня кладут плиты фундамента

Прынцесса,
Нам тоже вчера залили 45 кубов бетона
В другом доме кладку делают, в третьем не знаю что делают

Прынцесса,
удобно с камерами! это строители сами предложили поставить камеры или вы?

Levёnka,
Строители сами поставили, у них это в стандарте, сами мониторят и доступ нам открыли.

Всем строящимся удачи! Мы сегодня закопали септик. А ещё нашли подкову на участке.
Теперь уверены, что всё у нас получится на ура!

Аноним 724: А ещё нашли подкову на участке.

Крутяк!

Кто-нибудь заказывал проект дома. Можете посоветовать фирму или специалиста?
Надо чтобы мог и посоветовать как лучше и цена/качество были сопоставимы и чтоб порисовать, поприкидывать разные варианты планировок и т.п.
Надо проект одноэтажного небольшого дома со всеми удобствами типа санузел, канализация, водопровод.

Листочек весенний,
можно начать смотреть готовые проекты, их довольно много, хотя бы определиться для себя по планировке, площади

Листочек весенний,
Посмотрите каталог проектов Z500, там самые адекватные и оптимальные. Найдите то, что максимально соответствует вашим запросам, потом можно будет со специалистом детали корректировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы