Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

папа

Соломинка (Darja): По опыту, если есть где машину ставить, то никто ее не загоняет в гараж. Но! В гараже обычно живут: квадрик, лодка, снегоход, и прочая техника. Редко-редко у кого машины стоят))

отчаянно плюсую! Машину под навес, гараж под велосипеды, газонокосилку и прочую мелкую технику. Ворота только автоматические иначе 90% времени машина будет стоять на улице за забором. Если есть возможность - подход к машине должен быть под крышей тоже.

мама
Екатеринбург

inGUS: Тоже удивилась, что люди этого не понимают.

NatalyRAF: По поводу экологичности - дерево надо так обработать, такими составами, чтобы не гнило и стало пожаробезопасно

Например в том же Швейцарском Цермате запрещен въезд бензиновых автомобилей (только электрические разрешены). И это по соображениям сохранения экологии региона. Но блин 75% зданий в нём - это деревянные 2-4 этажные шале. Швейцарцы точно обрабатывают свои дома всеми необходимыми средствами предотвращающими появление грибков и плесени, обеспечивающими пожаробезопасность. Вы думаете они не разбираются токсично это или нет?
И тока строители домов из газоблока знают что экологично, а что вредна для здоровья русского человека?

мама
Екатеринбург

delin: вы реально изучили вопрос?

Я изучила всю в силу специфики работы, и была на их семинарах. Объясню попроще - чем надо обработать дерево, чтобы его не ели жучки и оно не горело и не гнило? Так понятнее? Это все химия.
Маркетинг никто не отменял. У Тиккурилы оптимальное соотношение химия - экологичность. Наши грешат удешевлением технологии.

мама
Екатеринбург

LiayЯ: У кого какие советы есть:
-Чтобы вы сейчас поменяли, площадь больше/меньше

• добавили бы гардеробную
    -нужен ли балкон в своем доме(всю жизнь прожила в квартире)
    -материал стен
    -Удобно ли когда 2-ой этаж мансандра
    -фундамент какой, винтовой. Делать ли яму в доме или лучше в гараже
    И.т.д

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=760772&t=760772&page=0
Наш отчет по стройке, заехали в 2019 летом, строили год, всем довольна) если уж совсем придираться - еще одна комната не помешала бы.

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Финны обрабатывают дерево в белых перчатках. Чтобы не оставались смолянные следы на чистой обработанной древесине. Культура производства на высшем уровне.
И говноблоки (шлако, твин, пено...) у них не в почёте.
Там ценится так называемая северная (карельская) сосна.

Я как бэ в курсе. Тут многие топят за неэкологичность деревянных домов ибо они обработаны "химией" и заразой всякой.

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Но у нас дорого и невозможно качественно обработать дерево, и привести и найти качественное дерево.

Ну не драматизируете уж так. Хотя есть доля истины - не все производители бруса работают добросовестно.

Аноним 521: про зимнее дерево при строительстве

Конечно.

мама
Екатеринбург

delin: Если бы они посчитали что бюджетное строительство из какого-то простигосподи
inGUS: Газоблок
ну неужели они не стали бы строить из него?

Вы в курсе, что сам же газобетон в том виде, в котором он известен сейчас, был изобретен в Швеции в 1924 году.
А не строят они СЕЙЧАС из него совсем не из-за соображений об экологичности.
И я сейчас не буду строить дом из газоблока, а 10 лет назад вполне было модно и никто не знал его минусов.

мама
Екатеринбург

delin,
Что ж вас так бомбит?)) Вы так рьяно защищаете дерево, а тут ведь просто мнения высказываются.

мама
Екатеринбург

inGUS: А не строят они СЕЙЧАС из него совсем не из-за соображений об экологичности

А почему? Очень интересно, расскажите, пожалуйста)

мама
Екатеринбург

inGUS: Вы в курсе, что сам же газобетон в том виде, в котором он известен сейчас, был изобретен в Швеции в 1924 году.
А не строят они СЕЙЧАС из него совсем не из-за соображений об экологичности.

Не в курсе. Просветите. Но только в контексте строительства деревянных домов

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: Что ж вас так бомбит?)) Вы так рьяно защищаете дерево, а тут ведь просто мнения высказываются.

"Бомбит" как вы изволили выразиться, из за категоричность высказываемых мнений и их, на мой взгляд, ошибочности.

Аноним 40

Аноним 521: Это самый лучший материал.

Да кому как) я вам говорю, много людей кто не хочет деревянный дом. Я вот тоже не хочу)

мама
Екатеринбург

delin,
Да нет, вы тут и газоблок г...м обозвали.
Хотя, если мне без разницы, у кого из чего дом, я для своего материал выбрала, понимая, что идеального нет, то и не доказываю с пеной у рта, что мой лучше, а ваше овно. Поэтому вас именно бомбит

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: нет, вы тут и газоблок г...м обозвали.

Эмм...
Цитату можно?

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: я для своего материал выбрала, понимая, что идеального нет, то и не доказываю с пеной у рта, что мой лучше, а ваше овно.

Хорошая девочка.
Я тоже никому не доказываю, что его дом как вы выражаетесь

NatalyRAF: ваше овно

Я только писала об ошибочном мнении некоторых, что деревянный дом неэкологичен. И все.

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: Ну ипшка

не могу Вам в почту написать, видимо, я у Вас не в друзьях, хотя Вы у меня в друзьях))
ну и как, порекомендовать их можете? с какими проблемами столкнулись?

мама
Екатеринбург

delin: Хорошая девочка.

Сама ты хорошая девочка, милочка. Следи за языком.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Прынцесса,
Пока что не заехали мы и работу не приняли, ничего сказать не могу вообще

мама
Екатеринбург

Убью_ведром ,
но по ходу строительства многое же всплывает. Или вы от себя не принимали участие - дали проект, а потом только на приемку пришли, нет ведь? Люди в процессе стройки бригады/фирмы/прорабов меняют по нескольку раз, то одно не устраивает, то в другом косяк. Поэтому и спрашиваю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Прынцесса,
Мелкие косяки есть, да.
Устранимо
А дальше уже только в процессе эксплуатации понять можно будет. Зима покажет. Щас ниче нельзя сказать

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: Сама ты хорошая девочка

Да я и не против

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";