НарисуйМнеНебо: У меня на 2м этаже спальня, весь гардероб и комната косметическая.
Тоже самое. Со второго этажа вид лучше, это плюс)
LiayЯ: что всем будет лень
Будет, да и тяжело будет с возрастом.
Аноним 40
Соломинка (Darja),
У нас все 10 лет стоят машины в гараже) и это очень удобно. В жару ты садишься в прохладу, в снег в теплую машину без прогрева и с утра чистить не надо.
Аноним 618
У нас терраса застеклена окнами в пол. Надо-раздвинули. Летом вечерами хорошо сидеть и вдвоем и с друзьями. Тепло
Для 9 соток в 1 этаж вряд ли вариант строить, лучше сделать 2 этажа. У нас дом из блоков ( у мужа могу уточнить, не дешевый блок широкий, стена 60 см шириной аж). Фундамент сваи и подушка залита, за несколько лет не единой трещины нигде ( грунт много где гуляет). На первом этаже большая гостиная, кухня, комната гостевая, санузел, котельная, большая площадка для лестничного марша ( клодовка под ней) и коридор. Второй этаж 3 спальни, санузел. Дом 12×12, все комнаты просторные.
Балкон не стали делать, различные эркеры, колонны и прочие изыски тоже ( имейте ввиду, все эти элементы удорожают стоимость строительсва)
Гараж однозначно делать будем для машины , лодки и тд с выходом в дом ( оставлена дверь).
Я веранду хочу, муж против пристраивать, говорит будем делать отдельную мангальную зону с хорошей беседкой.
Снаружи ещё не отделали, кирпич скорее всего
Аноним 40
Убью_ведром: Типа не стоит
Есть много современных тёплых и так материалов. А это дорого и бессмысленно
Теплая керамика это современный материал, очень теплый и экологичный. Твинблок туда же, газоблок) И это камень, а не дерево в смысле бессмысленно? Он теплый, быстрый в стройке, не даёт усадку, экологичный) через 10 лет не рассохнется, не будет гнить без обработки)
Аноним 40,
Я за че купила, за то продаю
Мы все средних доходов, он вваливает миллионы и плачет. Дома премиум-класса - это иное. Там, конечно, кирпич оправдан
Аноним 949: По фундаментам, нужен конкретный проект под ваши грунты и геодезию
Это обязательно будем обсуждать и со строителелями тоже.
Аноним 155: что воду придётся экономить, а не как в квартире
придется экономить. Хотя сейчас и в квартире все по счетчикам. Давно привыкли экономить)))
Соломинка (Darja): квадрик, лодка, снегоход, и прочая техника.
Неее, муж этим не интересуется
Аноним 763: Я бы сейчас согласилась только на одноэтажный дом. Терпеть не могу бегать с этажа на этаж. Плюс лестница съедает много пространства и дорого выходит.
Спасибо за ваш опыт.
Аноним 40
Убью_ведром: Мы все средних доходов, он вваливает миллионы и плачет. Дома премиум-класса - это иное. Там, конечно, кирпич оправдан
А вы думаете не миллионы вложите) извините, пожалуйста, мы точно не премиум класс строим. Обычный керамический кирпич, теплая керамика на стены. Фундамент плита) ничего такого.
При малоподвижном образе жизни - два этажа в доме самое то! Я в свои 55 стараюсь чаще бегать на второй этаж. При этом, ежедневно 7 км прохожу. Лестница - это хорошая зарядка для суставов.
Аноним 40
delin: И если окажется что из бруса, то не берут что ль?
Наш сосед продавал дом из бруса 6 лет. Да, этот материал не любят. И каркасники не любят бу покупать. Спорить тут не буду, вопрос цены, но за копейки никто почему- то продавать не хочет)
Victoriya5: При малоподвижном образе жизни - два этажа в доме самое то! Я в свои 55 стараюсь чаще бегать на второй этаж.
Вот соглашусь с вами. Попу хорошо так прокачивает.
Секрет в том, что нужно просто грамотно продумать логистику и хранение вещей дома, чтобы не было бестолковых частых походов наверх.
Аноним 40: Наш сосед продавал дом из бруса 6 лет. Да, этот материал не любят. И каркасники не любят бу покупать. Спорить тут не буду, вопрос цены, но за копейки никто почему- то продавать не хочет)
Ну да, это не дёшево. Но зато экологично и эстетично.
Но по моим наблюдениям за нашими "соседями" по дачному поселку - не все к этому стремятся))
Аноним 40
delin: Ну да, это не дёшево. Но зато экологично и эстетично.
А после 8 лет эксплуатации это уже не эстетично) это скрипит и пол гуляет) и если фасад перекрасить ок) то перекрытия перебирать) стены латать) это уже очень не практично)
Я на второй этаж раз в неделю поднимаюсь , наша спальня ещё не готова , поэтому живём внизу в гостевой и что то я уже не хочу на второй этаж , привыкла на первом , там удобно, всё рядом
СоНик: Стройте по своим желаниям.
Я с половиной ответов не согласна.
Терраса не остеклена, выход из гостиной. Не холодно, окна мыть не надо. Робот - мойщик окон не совсем удобная вещь.
В гараже всегда машины и у всех соседей, кстати тоже. Всегда ставлю в гараж: зимой тепло, летом нет пекла в машине.
Воду не экономим, скважина 90 м. 40 м не хватало воды в том числе для поливать растений.
Два этажа - вообще не проблема. Может первый год только. Активно используем два этажа, дети носятся постоянно по лестнице из комнат в гостиную и кухню.
Окон много - мега круто. Готова помыть ради естественного света, а не сидеть со включенным светом всю зиму. Видишь и восход и закат!
Что бы изменила: хочу еще один кабинет - мастерскую для себя, а не общий; цоколь делать выше, но не потому, что там снега у нас много и все заваливает ( как пугали на строительном форуме), а просто комфортнее, так как реально страшно ночью одной на первом этаже с невысокими окнами и стеклянной дверью на террасу.
О! Вот прям сильно ППКС
П. с. А что собаку не заведете? Мне с моим псом не бывает страшно, даже когда я в нашем тупике из 8-ми домов ночую одна.
Тоже самое. Со второго этажа вид лучше, это плюс)
Будет, да и тяжело будет с возрастом.
Соломинка (Darja),
У нас все 10 лет стоят машины в гараже) и это очень удобно. В жару ты садишься в прохладу, в снег в теплую машину без прогрева и с утра чистить не надо.
У нас терраса застеклена окнами в пол. Надо-раздвинули. Летом вечерами хорошо сидеть и вдвоем и с друзьями. Тепло
Типа не стоит
Есть много современных тёплых и так материалов. А это дорого и бессмысленно
Для 9 соток в 1 этаж вряд ли вариант строить, лучше сделать 2 этажа. У нас дом из блоков ( у мужа могу уточнить, не дешевый блок широкий, стена 60 см шириной аж). Фундамент сваи и подушка залита, за несколько лет не единой трещины нигде ( грунт много где гуляет). На первом этаже большая гостиная, кухня, комната гостевая, санузел, котельная, большая площадка для лестничного марша ( клодовка под ней) и коридор. Второй этаж 3 спальни, санузел. Дом 12×12, все комнаты просторные.
Балкон не стали делать, различные эркеры, колонны и прочие изыски тоже ( имейте ввиду, все эти элементы удорожают стоимость строительсва)
Гараж однозначно делать будем для машины , лодки и тд с выходом в дом ( оставлена дверь).
Я веранду хочу, муж против пристраивать, говорит будем делать отдельную мангальную зону с хорошей беседкой.
Снаружи ещё не отделали, кирпич скорее всего
Теплая керамика это современный материал, очень теплый и экологичный. Твинблок туда же, газоблок) И это камень, а не дерево в смысле бессмысленно? Он теплый, быстрый в стройке, не даёт усадку, экологичный) через 10 лет не рассохнется, не будет гнить без обработки)
У нас терраса открытая и выход из кухни , всё хорошо, но всё таки надо закрывать , холодно и ветер , летом дождь всё мокрое , зимой снег
Аноним 40,
Я за че купила, за то продаю
Мы все средних доходов, он вваливает миллионы и плачет. Дома премиум-класса - это иное. Там, конечно, кирпич оправдан
Это обязательно будем обсуждать и со строителелями тоже.
придется экономить. Хотя сейчас и в квартире все по счетчикам. Давно привыкли экономить)))
Неее, муж этим не интересуется
Спасибо за ваш опыт.
А вы думаете не миллионы вложите) извините, пожалуйста, мы точно не премиум класс строим. Обычный керамический кирпич, теплая керамика на стены. Фундамент плита) ничего такого.
Миллионы
Но не столько, сколько он
Мы через 2 нед уже принимаем работу
И если окажется что из бруса, то не берут что ль?
Поздравляю! Мы очень надеемся успеть до холодов) ТТТ) коробку поставить, на отделку уже весной пойдем.
inGUS,
второго этажа вид лучше, это
О,да
А еще бесит,никакая вытяжка не помогает, все тянет наверх
При малоподвижном образе жизни - два этажа в доме самое то! Я в свои 55 стараюсь чаще бегать на второй этаж. При этом, ежедневно 7 км прохожу. Лестница - это хорошая зарядка для суставов.
Наш сосед продавал дом из бруса 6 лет. Да, этот материал не любят. И каркасники не любят бу покупать. Спорить тут не буду, вопрос цены, но за копейки никто почему- то продавать не хочет)
ну да, с этим не поспоришь. Гараж есть гараж.
А фото есть у вас.Это ставни типа купе?
Спасибо за подробный ответ. Спросите пож-та,что за блок?
Вот соглашусь с вами. Попу хорошо так прокачивает.
Секрет в том, что нужно просто грамотно продумать логистику и хранение вещей дома, чтобы не было бестолковых частых походов наверх.
Ну да, это не дёшево. Но зато экологично и эстетично.
Но по моим наблюдениям за нашими "соседями" по дачному поселку - не все к этому стремятся))
А после 8 лет эксплуатации это уже не эстетично) это скрипит и пол гуляет) и если фасад перекрасить ок) то перекрытия перебирать) стены латать) это уже очень не практично)
Я на второй этаж раз в неделю поднимаюсь , наша спальня ещё не готова , поэтому живём внизу в гостевой и что то я уже не хочу на второй этаж , привыкла на первом , там удобно, всё рядом
Z10 шикарный проект. Мы строили по нему (его под нас улучшили).
Погреб лучше в гараже делать, в доме погреб тёплый от тёплого пола.
О! Вот прям сильно ППКС
П. с. А что собаку не заведете? Мне с моим псом не бывает страшно, даже когда я в нашем тупике из 8-ми домов ночую одна.
И ещё добавлю - не поняла почему тут люди пишут что окна часто моют? Вот точно не чаще чем в городе. Да и изнутри они обычно грязнее чем с наружи.