Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 348

Аноним 452: Поеду в выходные. Надо руками трогать и глазами смотреть. По сайтам ничего не понятно.

Поезжайте на Бахчиванжи, там огромный выбор разных производителей, есть и Волховец. Я их двери как увидела так больше ничего смотреть не захотела. Вот такие у нас, плинтус тоже у них купили.

Екатеринбург

У нас в квартире Волховец. На самом деле замечания тоже есть. Но в дом тоже их двери смотрим) хотя, конечно, хочется сэкономить

Аноним 348

White Star 🌟: На самом деле замечания тоже есть.

А что не так? Спрашиваю, чтоб понять на что внимание обратить, нам пока очень нравится качество и как установили. Может я чего то не вижу пока, или в процессе эксплуатации проблемы?

Екатеринбург

На фото видно, если присмотреться, что начала трескаться краска. Но это спустя 7 лет эксплуатации и на кухне. 😀

Аноним 40

LiayЯ: И с теплым полом у нас пока большой вопрос. Ждем еще одного специалиста. А так все кого приглашали, один ответ- не знаем, не представляем с чего начать искать ...

Мой тоже сказал если была бы воздушная пробка, то перезапуск системы помог бы. Если не получится запустить, то рассмотреть вариант доп батарей, т.к. искать поломку, протечку с его слов будет очень грязно и возможно повредить при демонтаже имеющиеся трубы(

Аноним 724

Агитатор,
Тёплый пол: кто делает вам пол? всё от и до?
Наверно кто делает, должны отвечать за свой проект? Как это вообще проконтролировать?

Аноним 40

Агитатор: Девочки, так что получается, теплый пол не делать?

А как без него) мы делаем, заливать планируем на неделе как раз полы. Нас очень подвёл сантехник, месяц нам делал, я прям обиделась на него. Но как раз хоть стены просохли.

автор
мама

Девочки, теплый пол делайте. Так классно с ним. Это просто у нас работники такие рукож*** оказались. Они даже не знают с чего начать искать и что вообще делать. Сказали сейчас очень заняты, через2-3 недели посвободнее будем и займемся вашей проблемой. Но доверия нет им больше. Ну и думаю не собираются они к нам, чисто время оттягивают, чтобы мы от них отстали. Тем более даже версий не выдвигают как искать и что делать.
Мы начали других специалистов искать и вот несколько специалистов нас лесом послали, типо в чужих ошибках не собираются разбираться.
Сейчас нашли одного специалиста. Он пришел, за 5 мин определил, что пропускают два контура. (прежние три дня ходили, что то по очереди включали и не поняли какие контуры протекают ) Все включил, через час приехал тепловизором, одну утечку обнаружил. Потом мебель будем отодвигать, вторую утечку искать.
При нас позвонил человеку который занимается стяжкой и плиткой, договорился одновременно с ним приехать к нам.
Теперь мы в поиске плитки, такой больше нет. Ищем похожую. Пусть будут заплатки, мне уже честно пофигу. Лижбы все исправили. Это специалист так много за пять минут нам рассказал, что нам наворотили с отоплением

Екатеринбург

Агитатор: А как быть в подобной ситуации как у LiayЯ

Контур теплого пола делается из цельной трубы. Нет в нем соединительных элементов. При этом после монтажа пол должны были запустить и погонять под давлением 1,5 от рабочего, чтобы проверить на возможный брак или повреждения трубы. После этого делают заливку пола бетоном, опять же пол остается под давлением 1,5 от рабочего.

автор
мама

Аноним 724: Наверно кто делает, должны отвечать за свой проект?

Но вот как в нашем случае, они не отказываются, но толку то от них. Говорят дайте нам перфоратор. Ну говорим дадим и вы разбив весь пол точно найдете повреждение. Они говорят нет, можем и не найти Вот зачем они нам теперь.

автор
мама

Кедровый орешек: После этого делают заливку пола бетоном, опять же пол остается под давлением 1,5 от рабочего.

Все было соблюдено. И пол работал первую зиму !!! Соединений в полу нет. Материал просили закупать качественный.

Сочи

LiayЯ: При нас позвонил человеку который занимается стяжкой и плиткой, договорился одновременно с ним приехать к нам.
Теперь мы в поиске плитки, такой больше нет. Ищем похожую. Пусть будут заплатки, мне уже честно пофигу. Лижбы все исправили

Спасибо, что пишете. Желаю, чтобы решилось малой кровью.
Я прикинула, у нас ламинат поверх, разобрать нетрудно самим, и обратно забетонировать. Только вот тепловизор наверное через плитку лучше определяет.
Но лучше без этого всего))

Аноним 40

LiayЯ: Все было соблюдено. И пол работал первую зиму !!! Соединений в полу нет. Материал просили закупать качественный.

Выходит сама труба лопнула( лишь бы новых протечек не было потом( ттт

автор
мама

Аноним 40: Выходит сама труба лопнула( лишь бы новых протечек не было потом( ттт

LiayЯ: Это специалист так много за пять минут нам рассказал, что нам наворотили с отоплением

Протечки будут.... ((( Не знаю как пока, но потом надо будет все менять.
Мы давали работникам деньги под отчет. Максимально старались все контролировать. Обговаривали, чтобы материалы были качественные. В итоге, когда последний специалист пришел. Его первый вопрос был, вы из каких то остатков трубы собрали ?
Восемь контуров и из них три трубы только одинаковые. Остальные пять совершенно разные. Качество разное труб, что-то лучше, какие то совмем плохие. Они видимо раньше где работали, везде остатки забирпли и нам это все поставили. Три контура не хватило и они их докупили. Нам как не опытным, совсем это не понятно. Но специалисту сразу видно стало. Он мужу показывал, отличие по виду. И вот как раз дали протечку, которые плохого качества. Внутри соединений нет, мы это проконтролировали.
P.s. Сейчас настрой, решать проблемы по мере их поступления.

Аноним 173

LiayЯ,

Сил вам и терпения

Аноним 373

LiayЯ,

Терпения вам и сил! Желаю найти и решить проблему.

Мы сейчас тоже в процессе переделок котельной и септика после рукожопов. Сложно, когда сам ничего не понимаешь.

автор
мама

Элениребята: Желаю, чтобы решилось малой кровью.

Аноним 40: лишь бы новых протечек не было потом( ттт

Аноним 173: Сил вам и терпения

Аноним 373: Терпения вам и сил! Желаю найти и решить проблему.

Всем СПАСИБО за поддержку !!!

Аноним 246

White Star 🌟,

У нас в квартире тоже волховец, лет 9 уже. Никаких замечаний и нареканий. Как голые стоят, но у нас из премиум линейки.

Аноним 40

LiayЯ,
Желаю вам чтобы остальные трубы норм были. Эх, вот так вроде сам строишь, не экономишь и ждать сюрприза( ттт чтобы обошлось у вас.
Мы начали строить баню, точнее сауну из кирпича с верандой большой и хозблоком. Надеюсь это уже всë из строений на участке в этом году очень хочу в октябре любоваться красивым участком, да будет так) Мысленно смирилась с автополивом ценой и газоном, что поделать, придётся платить, а то на следующий год ещё дороже будет.

Аноним 724

LiayЯ: решать

Да уж... Неприятно, мало сказать.
Не стоять же над ними и всё контролировать. Как можно так работать, халтурщики.
Пусть всё у вас сложится удачно

Аноним 972

Ппц как я устала: 200 000-300 000 , 200 000-300 000- блин за любой обьем работы. У них к всех ОДНА такса похоже

анонимно

Аноним 972,

Мы, пытаясь этого избежать, строили "под ключ" и с этим же подрядчиком и чистовую. И все равно: это не входит в смету и это не входит в смету, а в смете все самое дешевое, замена, естественно, за доплату, все доп. работу плюсом ..... очень вас понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";