Каменная мойка - светлую или темную брать

Светло-бежевая Blanco.
Доместосом за 2 минуты отмывается до первозданной чистоты) никаких проблем с ней!)

Pushistiki ,
Могу предположить, что у вас раковина действительно новая, но несколько лет мытья доместосом не могут не отразиться на поверхности

тыквазомбиштейн ,
У меня 5 лет раковине. Можете фото увеличить. Как была, такая и есть.

Лилит_Es ,
Ну вот моя, тоже 5 лет, как по мне так она стала блеклой и шершавой какой-то... ежедневный уход , но вода у нас жесткая, известковая

тыквазомбиштейн: она стала блеклой и шершавой какой-то

Ну вот у меня 2я раковина и крыло мойки намного реже чистятся хлоросодержащим средством, а на вид одинаковые.

У меня чёрная, отличнейшая мойка

eryali: У меня чёрная, отличнейшая мойка

Аналогично -вообще можно не мыть , и никакой химозы

Лилит_Es: чистятся хлоросодержащим средством

Polinka85: Доместосом за 2 минуты

не применять
даже мылом можно не мыть -как новая

Pushistiki: не чаще 1-2 раза в месяц

У меня даже реже. А так, просто губкой со средством для мытья посуды прохожусь и все.

У меня были в быту и черная, и светло бежевая. Последняя впитывала нещадно, а черная становилась белесой.
В новой кухне нержавейка.

У меня бежевая нормально, меламиновой губкой с фэйри помыла и как новая. В Леруа брали, круглая, фирму не помню. Бюджетная

Pushistiki ,
Может и должны, но они об этом не знают :)) мою каждый день губкой с фейри, раз в неделю доместос, темное кольцо вокруг слива это вода, высохнет - посветлеет.

Pushistiki ,
Согласна:))) На чёрных раковинах, наверное, уже свой микромир живет

Pushistiki: выше многие отписались что практически не моют раковины.

Слово "можно не мыть" не значит, что все обладательницы тёмных моек засранки это только обозначает то, что тёмная мойка выглядит гораздо лучше после использования, чем светлая ...только и всего
У меня есть и та и другая - знаю о чём говорю

у меня уже крыша уехала
Лилит_Es,
подскажите, у вас тоже Бланко, или другой фирмы?
а если по делу - у вас как новая)))

Marmmeladka ,
Нет, другая фирма, это, кажется, какая-то итальянская. На ней нет нигде надписей, даже не посмотреть.

Marmmeladka ,
Автор, выбирайте ту которая вам нравится, будет у вас личный опыт использования мойки, как видите все отзывы однобоки, каждый считает, что если у него так, то и у остальных должно быть так же, отрицая наличие других различных факторов, влияющих на состояние материала, кроме чистоплотности.

тыквазомбиштейн,
да, вы правы)))

Сколов и проблем в уходе не будет, если выберете мойку нормального качества. Надо смотреть хороших производителей. У нас стоит светлая мойка фирмы Blanco. Да, она стоила подороже, чем китайские. Но нам в магазине консультант очень грамотный попался в свое время. Он сказал, что у Blanco очень хороший материал, из которого мойки изготавливаются. Там больше каменной крошки + полимеры хорошего качества и безопасны сами по себе. Ну собственно, в этом и есть причина того, что мойки эти неубиваемы. У меня дети только что зеленку не выливали в мойку)) и краски и чай и вода от овощей - все сливается в мойку. Пятна могут быть, но обычно без проблем оттираются либо содой, либо силитом, а то и вовсе обычным средством для мытья посуды.

hurtleberry,
спасибо, а то я до сих пор думаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы