Каменная мойка - светлую или темную брать

Девочки, нужен ваш опыт, хочется конечно светлую, но как она в уходе, посоветуйте - у кого какой фирмы, появляются ли сколы, как сильно видно пятна, и как сложно их отмыть. Или все таки темную брать...?

Темную.
Я поставила Франко, светлый песчаник. Я заколебалась отмывать. Она впитывает буквально все. Очень неряшливо смотрится, хотя кухню люблю и ухаживаю за ней.

Однозначно темную . В уходе отлично - всегда в первозданном виде, в отличии от светлой .

спасибо

Темную! только в использовании поняла все плюсы. Не надо с утра до ночи ее оттирать

mamaCholie: светлый песчаник. Я заколебалась отмывать. Она впитывает буквально все.

+++
У меня тоже светлая. Никогда больше.

Вот недавно в отпуск ездила муж чем то тёмным пятно посадил , не могу отмыть. И саноксом замочила и меламиновой губкой тёрла - не помогает.

У меня чёрная , можно вообще не мыть, грязи не видно
Единственное, могут появляться белые разводы от соли

огромное всем спасибо за ответы!!!

mamaCholie: Я поставила Франке

венге
Отлично! Ни сколов, ни пятен.

Танюшкина радость,
пошла смотреть)))

У меня светлая, ой как она меня бесит

У меня темная Бланко (мокрый асфальт). Какое же это чудо!!! Можно вообще не мыть. У Бланко и смеситель в цвет подобрать не сложно

У меня светлая , сложности вообще ни какой чтобы её отмыть. Сколов за два года ттт нет.

У меня за всю историю переездов и ремонтов было три акриловые мойки. Первая была литая со столешницей, из того же камня. Светло-бежевая. Красиво! Но со временем я увидела разницу в состоянии "камня" в мойке и на столешнице. В мойке все равно грязнее.
Вторая тоже была из акрила, но уже Бланко. Качество отменное! Гладенькая, как шёлк. Но черт меня дёрнул опять светлую взять. Через 4 года уже засрана была (простите)
И те,кто говорит, что светлая мойка отмывается идеально, просто забыли, какой она была до эксплуатации. Темнее и тусклее станет всё равно. И каждое пятно от упавшей в раковину ягодки-черники или чайного пакетика (дети и мужья всегда что-то подобное умудряются в раковину сложить) отмыть не так уж и просто.
Со временем хлорсодержащих составы, которые способны отмыть эти пятна, разъедают акрил, и вся грязь в него впитывается ещё лучше
С темной то же самое всё. Но! Ничего визуально не заметно

Ещё у меня была керамическая мойка. Помню, что дорогущая, дороже акрила. Отмывались хорошо. Но сколы реставрировать не возможно.

*Lorry*,
спасибо, очень подробный ответ))) буду думать

Светлая blanco - такая гадость и кран их тоже, с нежностью вспоминаю предыдущую из нержавейки - намоешь, стоит сверкает, а эту мою постоянно, протираю и всё кажется замызганой какой-то, ну а про ягоды, чай, кофе и говорить не хочется

У меня светлая, но не знаю производителя. Испачкалась - асом залила, через 2 мин губкой протерла и, как новая.

Pushistiki: Я за светлую. У нас фирмы Blanco , отмывается на раз, вообще никаких проблем .

и

тыквазомбиштейн: Светлая blanco - такая гадость

вот как тут выбирать , видимо только собственный опыт покажет что к чему
буду брать наверно темную

Marmmeladka ,
Мне кажется, что тут ещё зависит от личных критериев чистоты, а на счёт темной - если у вас вода даёт сильный известковой осадок, то тоже маета...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы