Покажите свои кухни в хрущёвках

Добрый день!

Дано: кухня меньше 6 метров. Нужно впихнуть холодильник, посудомойку, духовку, варочную на 3 конфорки.
В голове есть несколько вариантов. Но непонятно, как лучше.

Покажите ваши кухни, пожалуйста)

Оооо! Моя кухня, ничего не стала делать, но в закладках варианты были, могу поискать.

Примерно так планировала. Стол по типу барной стойки узкий и высокий, у нас ещё 2 батареи, поэтому обычный к стене не пододвинуть.

Видела у знакомых - всю кухню разместили вдоль окна, в углу холодильник, потом раковина, плита, столешница, небольшой угол там машинка стиральная. На том месте где раковина была - обеденная зона. Очень мне понравилось)

Посмотрите в мое фотоальбом на сайте моя кухня выложена, планировала зеркальная вашей

У меня посудомойка не влезла никак(((

Фикус-пикус: холодильник, посудомойку, духовку, варочную на 3 конфорки.

Без стола? Если без стола, то можно так:

Тут получается вполне нормальная рабочая поверхность над ПММ. Духовку - под варочной. Если заменить родной подоконник на кусок столешницы, то будет еще одна рабочая поверхность или стол-консоль для одного.

Но вообще, конечно, кухни в хрущевках без перепланировки - обнять и плакать.
У нас так, как на схеме. Только холодильник стоит на месте входа, слева от посудомойки.

Все...: Примерно так планировала. Стол по типу барной стойки узкий и высокий, у нас ещё 2 батареи, поэтому обычный к стене не пододвинуть.

Ну вот выходит особо и нет вариантов((( такое расположение везде предлагают в кухнях

Машерочка: Без стола?

Со столом.

Машерочка: Но вообще, конечно, кухни в хрущевках без перепланировки - обнять и плакать.

Это точно((( но перепланировка невозможна сейчас по нескольким причинам.

в вк естьгруппа-там море вариантов

Фикус-пикус: такое расположение везде предлагают в кухнях

Ну никуда не денешься при таких размерах кухни((( у меня похожая, зеркально. Влезло все. ПММ совмещена с духовкой(candy duo)

Ва-банк,
вы впихнули не впихнуемое!

за диваном в нише, которая бывший коридорчик, холодильник, на нем микроврлновка.
под лампой стоит стол обеденный, маленький икейский (он еще не купился на момент фоток).

но это да, с перепланировкой. Без - в угол холодильник, а стол где-то в комнате.

П-яточка ,
хороший вопрос )
ну проблемы могут появиться при продаже и больше никогда. Соберусь продавать - есть план Б, присобачить перегородку. Там двушка, и на момент, когда это всё делалось, вроде как было можно, это не екб.

а вот в екб у нас была однажды двушка тоже такая же, хрущик, и мы ее как купили со снесенной стеной и газом, так и продали потом, и никаких вопросов не возникло ни на одном этапе. Было это году в 12 примерно.

П-яточка: Как вам такая ппм/духовка? Есть минусы?

Мне очень нравится именно за возможность впихнуть невпихуемое :) И духовка отлично печет, а ПММ отлично моет, поэтому на минусы стараюсь закрывать глаза. А вообще их 3:

1. Дорого. Я покупала 8 лет назад, т.е по старому курсу, а сейчас вообще цена наверно космическая
  2. Работает или духовка,или ПММ, потому что шнур 1. Мне не мешает абсолютно, главное не запустить посудомойку, когда в духовке печется(было пару раз: замешала тесто, пирог в духовку, всю грязную посуду в ПММ и включила. духовка выключилась, посуда моется :) ). Привыкла, больше так не делаю.
  3. Шумная ПММ, по сравнению с обычной встраиваемой. Опять же мне не мешает, ну гудит и гудит

Ва-банк: 1. Дорого. Я покупала 8 лет назад, т.е по старому курсу, а сейчас вообще цена наверно космическая

сейчас стоит как крыло от самолета )))) долго на нее смотрела, пока жили в хрущевке.

П-яточка: А когда они ежегодно приходят газ проверять, не задавали вопросов?

Я отвечу: никогда у газовиков вопросов не возникало. Ходят раз в квартал, мне кажется. ))

Фикус-пикус: Дано: кухня меньше 6 метров. Нужно впихнуть холодильник, посудомойку, духовку, варочную на 3 конфорки.
В голове есть несколько вариантов. Но непонятно, как лучше.

Нижнего яруса нет (кастрюли и сковородки хранить негде) :)

Девочки, давайте еще идей.
Выбрали квартиру. Все в новой квартире супер, кроме кухни. Вроде там 6 кв.м. И это в 4-комнатной. Пока не переехали - даже думать не хочу как там все поставлю. но в итоге - только об этом и думаю.
Переедем конечно там буду решать.
А пока все ваши идеи в копилку

у нас в хрущевке так было.

напротив холодильника стоял стол - Четвертинкой в углу, 2 человека могли сидеть только.

П-яточка,
газовщики могут и н е сказать.на счет стены .ПРИ ПРОДАЖЕ-ТОЧНО ВОПРОС ВОЗНИКНЕТ .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы