Что бы вы НЕ сделали или Сделали бы в кух.гарнитуре?

Душа поэта ,
Не, так не нра.
А что мешает ручку от нижних шкафов развернуть?
Про цвет - не уверена, да. Но где-то видела кухню с неоновой зеленой полосой- ручкой... Может, какое-то другое решение там.

У меня вклеенная раковина из нержавейки, дно уже запачкано, видимо, плохая марка.
Столешница -кварц, но никто не объяснил, что край столешницы выглядит по-другому, когда ручки скрытые. Скорее всего я бы не стала так делать, но сейчас уже привыкла.
Сушка внизу, но шкаф большой, открывать тяжеловато, но я невысокая, поэтому капли по рукам невероятно бесили. Ну и из пмм посуда сухая.

Глянцевые темные фасады, распашные нижние шкафы, скрытые ручки, мойку из камня, встроенный холодильник.

КСЮ-1: А что мешает ручку от нижних шкафов развернуть? теоретически ничего, но ее будет видно, полосой металлической вперед.
КСЮ-1: Но где-то видела кухню с неоновой зеленой полосой- ручкой Это ручки Гола с подсветкой, светодиодной лентой. Но сам профиль металлический, без прокрасов.

не понимаю почему скрытые ручки неудобные, наоборот их думаю,чтобы ничего не торчало

Морозко ,
Другие затраты были по дому- намного важнее- окна,крыша и т.д

Я аноним: не понимаю почему скрытые ручки неудобные, наоборот их думаю,чтобы ничего не торчало

У нас обычные, "торчащие" скобки. И вот я понаблюдала за собой: надо грязными/мокрыми руками шкаф открыть - я единственным чистым мизинцем зацепила - и открыла. А за скрытую я так цепко не схвачусь.
Тогда уж нажимной механизм... Но мне он интуитивно не нравится.
Вот за скобки, кстати, попа не цепляется. ))

Я аноним: не понимаю почему скрытые ручки неудобные, наоборот их думаю,чтобы ничего не торчало

потому что все равно рукой касаешься фасада = больше отпечатков и грязи. а если члены семьи не аккуратисты, то "залапают" любой фасад, даже самый антивандальный. а еще в этих углублениях отлично скапливается пыль и мельчайшие крошки, мусор и т.п.

Машерочка: У нас обычные, "торчащие" скобки. И вот я понаблюдала за собой: надо грязными/мокрыми руками шкаф открыть - я единственным чистым мизинцем зацепила - и открыла. А за скрытую я так цепко не схвачусь.

согласна

Анонимайзер ,
Да нет- мы уже все поменяли)))
Она вообще была какая-то не функциональная ещё и с островком- который полкухни занимал..
Кстати от той икеевской мебели оставили только доводчики с нижними выдвижными ящиками.И посудомойку,духовку и вытяжку- это все исправно работает

Да,была сушка( но не было посудомойки) внизу- удобно было)
И была бутылочница- тоже не понравилась своей функциональностью..
Сейчас вверху сушка- посуда сухая после посудомойки- тоже норм..

Покажите, что такое бутылочница

Miranda,

Душа поэта: ручки Гола с подсветкой, светодиодной лентой

А! О!! Представляю, сколько это стоит
И для вечно мокрых рук, поди, не очень, такое, решение?

Miranda ,
узкий выкатной ящик.

Polly123: Не сделаю в следующем выкатную сушилку внизу

Polly123: нет плинтусам между столешницей

Почему?

Аноним 708: что край столешницы выглядит по-другому, когда ручки скрытые

Может, столешню надо было пошире? Или ящики поуже?

Polly123: стеной и фартук только обычное прозрачное стекло

И потом бывает его не отмыть.

АнОнИм: И была бутылочница

А вот, если ее трехярусную сделать? Под крупы и банки горошка и кукурузы? Как будет? Или под доски разделочные с противнями?

Машерочка,
maltseva,
Спасибо. На вид вроде полезная вещь.

Не сделаю больше на угловой кухне ящик под раковину и посудомойку смежными в углу. Когда я загружаю посудомойку мне нужна помойка и раковина.
В следующий раз буду делать побольше выдвижных ящиков снизу.
Но обязательно буду как и сейчас делать высоту низа до столешницы 96.
С моим ростом 170 это очень удобно. Под духовкой как раз вмещается ящик для противней ( тут кто-то писал)
И над посудомойкой влезает выдвижной ящик для досок. Это вобще самый удобный ящик)

Машерочка: Кухонщики только их и предлагают, мол, стильно, модно, молодежно...

мне не удобно
в сравнении с обоими вариантами следующая кухня будет с обычными распашными дверцами

Бутылочницу не хочу тк ее сложно мыть, да и бутылок нет, что бы ставить.

верхние шкафы вообще не хочу, одного шкафа-пенала было бы достаточно

При планировке надо смотреть что бы дверцы не врезались друг в друга при одновременном открывании, это в углах такое случается, если клиент и дизайнер не владеют знаниями)))

Никаких фрез и украшений на дверцах.

КСЮ-1: А вот, если ее трехярусную сделать? Под крупы и банки горошка и кукурузы? Как будет?

узнавайте у производителя максимально допустимую нагрузку на этот ящик. банки тяжелые, можно направляющие испортить и каркас.

Аноним 678: я у них уже два ногтя в них сломала, непривычно

тоже считаю, что об такие ручки постоянно буду цепляться ногтями (хоть они у меня и короткие)

Ручки мебельные только закругленной формы, о другие то жопом, то боком цепляюсь.
Нижние распашные шкафы не удобны. Полки получаются очень глубокие, в итоге доставать оттуда не удобно. На даче был шкаф с распашной дверью, надоело с полок все доставать, убрали полки - сделали выдвижные корзины. Ляпота.
Круглая раковина - нет. Маленькая раковина - нет. Белая наверно тоже нет - не пробовала и не планирую. Сейчас на даче бежевая, дома черная.
Под духовкой отлично хранятся крышки. 8 штук отлично влазят, в другом месте они меня бесят. Но у меня и кастрюль немного. также туда спокойно войдут противни и формы. Но не часто духовкой пользуюсь, поэтому они хранятся в самой духовке. Там же 4 сковороды.
Чем меньше стыков и разных плинтусов, тем лучше.
Не хочу пестрых ядреных цветочных цветов на кухне.
Подсветка нужная вещь, еще не подключили ее - без нее темновато.
Возможно в следующий раз рассмотрю плиту не на 4 конфорки, а на 2-3. Не готовим в таких масштабах.

А расскажите, пожалуйста, про стекло в качестве фартука. Есть проблемы с ним?

Машерочка ,
У меня было на прошлой квартире, всё отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы