Нужно ли согласовывать окно из кухни в комнату?

Аноним 587 ,

Сдают еще и с крышными котельными
Полно таких новостроек

undefinedАноним 15 ,
кухня спроектирована так, чтобы в случае взрыва ударная волна выбила окно. И этим все закончилось бы. Вы же предлагаете в несколько раз увеличить помещение, которое будет взрываться. Возможно, окно в комнате недостаточно большое для ее об'ема и взрывная волна возьмется за стены. Далее, комната перестанет быть жилым помещением, а как же соседи? Нежилое помещениеине должно контактировать с жилым через потолок. Ваша квартира потеряет одну комнату по документам и ее цена сильно снизится (будет приравниваться к квартирам с меньшим количеством комнат.
Это я про убирание стены в основном, но и нора-дыра-окно частично дело портят

Аноним 58: проектировщик-газовик Спасибо, что зашли в тему!
Аноним 58: У вас только плита? Да, только плита, двери все внутрь открываются, в комнате ни кто не спит.
У меня к вам вопрос, вы бы лично, как специалист и хозяйка какой вариант предпочли?
План ещё прикреплю для наглядности.

Аноним 313 ,
Я бы сделала дверной проем между комнатой и кухней, у окна не большой стол бы поставила.
А кух.гарнитур частично перенесла, где дверь была. Тогда объемы не меняются и функционал комнат тоже.
Горгаз попросят у вас проект перепланировки. Раньше допускали, сейчас нужно у них уточнить. Я большими проектами занимаюсь, давно уже подобные не делала.
По поводу соседей, такое ограниечение только для котлов.

IlyaFinport: Ваша квартира потеряет одну комнату по документам и ее цена сильно снизится (будет приравниваться к квартирам с меньшим количеством комнат.

Спорный вопрос. Стоимость квартиры складывается из количества квадратных метров. Была тесная четыреха, стала отличная двушка))) я изначально хотела все полностью переделывать, прежде чем делать 3д макет , в телефоне пальчиком поводила - на что мне муж покрутил пальчиком у виска сказал, что все стены он сносить точно не будет и это никто и никогда не согласует.

Аноним 58: дверной проем между комнатой и кухней

Думала над таким вариантом, но три двери из комнаты получается((

Аноним 313: пошли - дырку в стене согласовывают
Так придет Горгаз и атата сделает, страшно же))

Мы купили квартиру с убранной стеной между кухней и комнатой (трёшка). Перепланировка не согласована. Я тоже боялась проверок, но была установка варочной поверхности и 2 проверки газа, а также несколько проверок вентиляции, - никто из них ни слова не сказал

Калина Малинова®:
И никакие «поставьте дверку», «отфотайте у соседей, если будете потом продавать ипотечникам» не помогут.

Как раз нам-ипотечникам так и пофоткали для банка)) И продали. 2 года назад.

Аноним 284: Как раз нам-ипотечникам так и пофоткали для банка)) И продали. 2 года назад.

Не все на это пойдут. У нас тем более.

Аноним 58: Я бы сделала дверной проем между комнатой и кухней

Скажите пожалуйста, а такой перенос двери нужно согласовывать?? Мужу прямо очень понравился такой вариант (я пока перевариваю)))) стол поставить в гостиной. Из плюсов я пока вижу только то, что на месте шкафа со стояком, сделать шкаф для одежды

Аноним 313 ,
По этому не подскажу, мы же с готовым работаем. Но если продавать пока не будете и стена точно не несущая ничего страшного не будет. При продаже заделаете.
Может потом убрать захотите этот проем, опять что ли согласовывать

Аноним 58,
Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли.

Аноним 313 ,
Еще есть момент
Если вы сделаете шкаф, перекроете выход из кухни. Он эвакуационный в случае пожара, могут при проверке придраться. У вас уже через 2 помещения получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы