Нужно ли согласовывать окно из кухни в комнату?

Аноним 962: Аааа...давно.
Просто сейчас и подобный без мыла ТОЧНО не залезет(( очень строго. Всё через суд+штрафы огромные Печаль..
Придется тогда окно и :
Четаржу: шторкой прикрыть и сказать что это вам все мерещится и ваще это фальшокно для красоты , а соседняя комната это оптический обман.

Калина Малинова®: Никогда не поверю. Вранье.

В каждой теме одно и тоже пишите. Нечего по теме сказать, проходите мимо. Все врут, жизнь боль(

Аноним 587: новостройки с газом сдают?

Я если честно сама засомневалась
У знакомой кухня 23 кв.м , но во-первых, у застройщика она позиционируется, как кухня, это уж они ее используют, как кухню-гостиную, а во-вторых, может там и не газ, как мне казалось.

Аноним 313: не газ

100 ни газ!

Газ и перепланировка...это Опа для Администрации. Ну и для хозяев.
Заставят вернуть в прежний вид через суд ну и штраф.

Аноним 313: . Все врут, жизнь боль(

Я недавно узнавала про такое варварство. Обзвонила все инстанции. Не узаконят.

Калина Малинова®: Не узаконят.

Понятно
А чем хоть объясняют?

Яблоко,
Я ещё в фильмах американских 80-х годов видела такую дырку на кухне :)

Мне не нравится, я бы такое не сделала, ради освобождения полметра на кухне
Ну и сколько вы будете долбить это окно, грязь, вся квартира будет в пыли, шум - бедные соседи.

Аноним 313: А чем хоть объясняют?

Газом. Стеной между комнатой и кухней.
Убрано было 1/3 стены всего! Не несущей. Дисконт на квартиру уже 500 т был. Цена ниже плинтуса. ВДНХ.
Вроде за такие деньги можно побегать и узаконить. Но все инстанции были железны, можно не начинать было.
3 года хоз ее продавал. До сих пор продает, наверное.

И никакие «поставьте дверку», «отфотайте у соседей, если будете потом продавать ипотечникам» не помогут.

Аноним 313 ,
У сестры в Москве так сделано, тоже кухня узкая.. Мне нравится так..

Калина Малинова®: Обзвонила все инстанции. Не узаконят.

Почему? А че такого, стена упадёт что-ли?

Аноним 15: Почему? А че такого, стена упадёт что-ли?

Если газ рванет, как Вы думаете?

Калина Малинова®:
Если газ рванет, как Вы думаете?

Не задумывалась даже, если без окна взрыв меньше будет что-ли?

Аноним 15: Не задумывалась даже, если без окна взрыв меньше будет что-ли?

Ну как бы волна идет иначе, да.

Калина Малинова® ,
Ясно. Спасибо.

Аноним 15: Почему? А че такого, стена упадёт что-ли?

По существующим нормам и законам газовое оборудование должно находиться в изолированном помещении. И нельзя изменять объем этого помещения (от проектного)

Аноним 484: По существующим нормам и законам газовое оборудование должно находиться в изолированном помещении. И нельзя изменять объем этого помещения (от проектного)

Ну вот сейчас у меня газовое оборудование на 7 кв.м , если убрать стену будет на 23 с двумя окнами и двумя дверьми, плохо ему что ли, оборудованию этому? Может я конечно что-то не так понимаю, но при утечке, это же наоборот плюс.

Аноним 313: Может я конечно что-то не так понимаю, но при утечке, это же наоборот плюс.

Речь наверное об ударной волне.

Аноним 313: но при утечке

Ваша стена с дырой сложится, ну и следом этажи выше. А без дыры - большая вероятность, что окна только вылетят. Взрывная волна "ищет" слабое место

Калина Малинова®: волна идет иначе

❗долина ❗: об ударной волне

OvechkaNusia: Взрывная волна

О, как! Понятно, значит дело не в утечке, а в волне. Спасибо, что просвятили.

Аноним 484: По существующим нормам и законам газовое оборудование должно находиться в изолированном помещении.

И там должно быть окно обязательно.
Но не дыра в стене.

Яблоко: ниче б не согласовывала. но окно в стене я видела только в "Любовь и голуби" у Раисзахарны.

В "влюблен по собственному желанию" тоже есть, там вообще стол крутой

Пожалуй поясню ситуацию
Как проектировщик-газовик
Объединить вы кухню и гостиную можете, но если в квартире есть спальни, т.е. дополнительные комнаты. При объединении спать в гостиной нельзя, т.к. в случае утечки спящий человек может отдать богу душу.
По взрывной волне: двери в помещении должны открываться во внутрь и при волне захлопнуться, в комнате придется перевесить.
Волна выходит через окна, есть норма остекления от объема помещения.
У вас только плита?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы