Аноним 690: У меня 7 этаж, сказали только высотная машина поможет или скалолазы но это дорого
У меня в Мск на 12м устанавливали обычные монтажники, 2 парня. Никаких машин или скалолазов.
Аноним 690
Аноним 879 ,
На пластиковые окна тоже их устанавливают? Ещё при СССР помню такие объёмные кондиционеры.
Аноним 690
Лилит_Es:
У меня в Мск на 12м устанавливали обычные монтажники,
Ясно.. Муж тоже говорит что мало кто согласится рисковать..
Аноним 690
OLS: в Леруа Мерлен и ценник от 6,5 тыс указан, ещё удивилась что так дёшево
Аноним 254: Мобильный очень не советую
Трубу гофру в окно вытаскиваете?
Аноним 499
Аноним 690: Сегодня в магазине сказали если высокий этаж надо будет нанимать высотную машину что бы установить внешнюю коробку для
Нам на 9 этаже монтажники делали, без машины. В окно вывешивались
Аноним 141
СветланочкаЯ: . Кондиционер по площади рассчитывается. Но например у меня кондиционер по мощности 9 рассчитан на площадь 36 кв.м, но плошадь квартиры 47. Вполне хватает. Всю квартиру охлаждает хорошо.
Мощность кондиционера по уму надо выбирать не только по площади, но и по количеству тепловыделяющих тел (людей, зверей) и всякой техники. И ещё учесть, куда окна выходят.
Аноним 690
Аноним 499: В окно вывешивались
Ужас как опасно..
Я уже поняла, что так делают...
Спасибо всем кто мне ответил..
Аноним 690: Наверное. Коробка с вентилятором откуда капает вода.
У меня полноценный кондиционер, не мобильный.
Конденсат в 5 литровку капает и внешний блок на балконе стоит, у нас в доме на фасад не разрешено размещать кондиционеры.
Аноним 690: Как этаж у вас? Сегодня в магазине сказали если высокий этаж надо будет нанимать высотную машину что бы установить внешнюю коробку для кондиционера а это дорого..
У нас 20 этаж. Никакой высотной машины не было. Монтажник просто вылазил в окно, второй его держал. Так и крепили внешний блок.
VikVikVik: например куплю кондер (ниче не понимаю в этом, куплю первый попавшийся), п
У нас haier уже второй год прекрасно работает. Самая простая модель.
Также, когда не дают отопление осенью, при плюсе за окном включаем его на нагрев комнаты. Тоже очень удобно.
У нас на даче такой, очень довольна. Особенно. , сейчас
Покупала в спец.магазине, при нем же были установщики. С учетом удалённости загородного дома от Екб (40 км), спустя год приезжали по гарантии без проблем
Аноним 709
Баобаба ,
Почём монтаж за городом обошёлся?
Аноним 535
3 года газад в Дом климат купили самый дешевый кондей из наличия. С установкой обошелся в 15 тыс.
Функцию выполняет. Но если честно, за 3 этих года мы его включали раз 5 от силы, из них 3 раза на обогрев осенью.
В общем, мечтали-мечтали о нем, а оказалось, что он нам не нужен.
У меня в Мск на 12м устанавливали обычные монтажники, 2 парня. Никаких машин или скалолазов.
Аноним 879 ,
На пластиковые окна тоже их устанавливают? Ещё при СССР помню такие объёмные кондиционеры.
Ясно.. Муж тоже говорит что мало кто согласится рисковать..
Трубу гофру в окно вытаскиваете?
Нам на 9 этаже монтажники делали, без машины. В окно вывешивались
Мощность кондиционера по уму надо выбирать не только по площади, но и по количеству тепловыделяющих тел (людей, зверей) и всякой техники. И ещё учесть, куда окна выходят.
Ужас как опасно..
Я уже поняла, что так делают...
Спасибо всем кто мне ответил..
У меня вышли на балкон и спокойно повесили. Но у меня балкон не крытый.
Аноним 690,
Конденсат вы имеете в виду ?
OLS ,
Наверное. Коробка с вентилятором откуда капает вода.
Привязывают страховку к батарее, ну и напарник страхует
У меня полноценный кондиционер, не мобильный.
Конденсат в 5 литровку капает и внешний блок на балконе стоит, у нас в доме на фасад не разрешено размещать кондиционеры.
У нас 20 этаж. Никакой высотной машины не было. Монтажник просто вылазил в окно, второй его держал. Так и крепили внешний блок.
У нас haier уже второй год прекрасно работает. Самая простая модель.
Также, когда не дают отопление осенью, при плюсе за окном включаем его на нагрев комнаты. Тоже очень удобно.
У нас на даче такой, очень довольна. Особенно. , сейчас
Покупала в спец.магазине, при нем же были установщики. С учетом удалённости загородного дома от Екб (40 км), спустя год приезжали по гарантии без проблем
Баобаба ,
Почём монтаж за городом обошёлся?
3 года газад в Дом климат купили самый дешевый кондей из наличия. С установкой обошелся в 15 тыс.
Функцию выполняет. Но если честно, за 3 этих года мы его включали раз 5 от силы, из них 3 раза на обогрев осенью.
В общем, мечтали-мечтали о нем, а оказалось, что он нам не нужен.