Кухня-гостиная. Сломала голову себе, сделала нервы мужу.

Пришло время выбирать дизайн кухни-гостиной, а я потерялась. Муж саморустранился со словами:"Это твоя зона ответственности, тебе там больше времени проводить". В мечтах было всё проще.
Итак. Дано: небольшая кухня-гостиная. В зоне кухни окно, коммуникации под раковину под окном. Вывод под плиту справа посередине. Основное, с чем я на сегодня определилась-кухня будет буквой "П". Будут угловые (прямой угол) столы, будет варочная (кстати, тоже вопрос, какая), навесные шкафы угловыми делать не буду. Просто в ряд справа и слева. Как обустроить гостиную-пока вообще огромный вопрос. Что там лучше? Угловой диван или прямой диван и кресло?В общем, помогайте. Принимаю всякие советы.

Ну судя по тому, что у вас по торцам окна, ваш вариант примерно такой . По длинной стене стол и диван, короткая телевизор.

Я бы сделала вот как-то так
С одной стороны кухня, с раковиной у окна. С другой стороны мягкий угловой диван с телевизором у стены и мини-стенкой. Между ними зона с обеденным столом, выделенная деревянными рейками

Ой, забыла уточнить. В зоне гостиной не окно-там выход на террасу.

Аноним 425: полки/ стеллаж

Думаете, лучше зонировать

Аноним 726: ваш вариант

Там, где у вас на фото поварёшки висят, у меня окно.

Аноним 726: По длинной стене стол и диван, короткая телевизор.

В проекте дома вроде так же рассчитано. По длинной стене диван, на короткой аппаратура. Там розеток море.

StrawberryBlond: С одной стороны кухня, с раковиной у окна

Вот вторая ваша фотография прям понравилась. Только вот думаю, а надо ли раковину прямо под окно? Может лучше её чуть сместить вбок (влево скорее), а под окном рабочую зону сделать?

Рина Ч.: Принимаю всякие советы.

на 7,9 кухню П образную. к окну мойку. шкафы боковые.

в гостинной пристенную композицию под книги, тв и безделушки, напротив диван, хоть прямой, хоть угловой.
напротив входа в помещение столовую группу.

Дале выделять цветом, фактурой зоны зависимости от стиля.

Городить огород со стеллажами не стала бы - и так места мало.

Аноним 919: напротив входа в помещение столовую группу.

Это не поняла.

Аноним 919: места мало

Да, места мало.

Рина Ч.: Это не поняла.

напротив входа в помещения по длинной стене разместить столовую группу. между кухней и гостинной.

Аноним 919,
А. поняла, спасибо. Примерно так и думается.

я бы рейками сделала прямо потолок- стена. вам бы посомтреть готовое и спереть все - стилистику, гамму, отделку.

Аноним 919: вам бы посомтреть готовое

Где?

Рина Ч.: Где?

квартирный вопрос, дачный ответ. Идеи вшего дома, пинтерест.
в контактике есть группы типа маленькая квартира, вам вариант студии подойдет, тк как раз надо такое помещение оформить. увидите кухню,с тилистику.
пинтерест еще как вариант.

Рина Ч. ,
Да я поняла, что у вас там окно. Я бы не стала мойку напротив окна делать. В правый угол бы сместила. Рядом с сойкой всякая дребедень - жидкость. Губка, тряпка, что-то сушится. Если справа у вас холодильник, а у окна рабочий стол, то все оч удобно. Достал, помыл, порезал. А справам можно что-то не так часто используемое поставить, кофемашина, мультиварка

Аноним 919,
Да не делайте Вы эти рейки, тем более в этом типовом дизайне, они уже изжили себя. Плюс - они дорогие , только не надо говорить, что есть бюджетные варианты. Все бюджетные - высохнут и станут кривые, косые. А хорошие - это реально дорого.

Примерно так можно. Сколько человек будет проживать?

Смущает что нет окна справа. Темновато может быть.
вы готовый дом покупали?

Аноним 919: Городить огород со стеллажами не стала бы

+++

Рина Ч.: Где?

а уж на ю-тубе то сколько этого дизайна реализованного и нарисованного!

Огневка: не делайте Вы эти рейки, тем более в этом типовом дизайне, они уже изжили себя

и опять +++, по цене-качество реек тоже соглашусь

Аноним 919: напротив входа в помещения по длинной стене разместить столовую группу. между кухней и гостинной.

Очень удобное зонирование

Аноним 919: я бы рейками сделала прямо потолок- стена.

Если просто стена - тоже неплохо ))

Рина Ч.: Только вот думаю, а надо ли раковину прямо под окно?

Если широкий подоконник - брызги не долетят. Плюс, я подоконник тоже использовала.

Рина Ч.: В зоне гостиной не окно-там выход на террасу.

По бокам можно стеллажи с книгами поставить.

Огневка: Да не делайте Вы эти рейки, тем более в этом типовом дизайне, они уже изжили себя. Плюс - они дорогие , только не надо говорить, что есть бюджетные варианты. Все бюджетные - высохнут и станут кривые, косые. А хорошие - это реально дорого.

изживает себя колхоз. рейки жили, живут и будут жить.
все дорого в принципе. к рейкам нужен выдержанный стиль. можно не рейками - ламинат, паркет.
вариантов много.

Kremleva: Если просто стена - тоже неплохо ))

зонирование все равно нужно. иначе пустовато выглядит. или светом и картинами на стене. мне не нравятся пустые стены.

Аноним 919: зонирование все равно нужно. иначе пустовато выглядит.

У меня на кухне зеленая стена - из реек.
Я про рейки )

Митиль: Примерно так можно.

примерно так и хочу. Только шкаф на входе в гостиную не получится, там очень узкое место. Там будет пустая стена или, как максимум, невысокая тумба кошек кормить.

Митиль: Сколько человек будет проживать?

Трое взрослых.

Митиль: Смущает что нет окна справа. Темновато может быть.

Меня тоже поначалу смущало. Но потом решили, что за той стеной будет гараж, поэтому нормально, что нет окна. Была мысль сделать "французское окно". Думаю пока. Над обеденным столом будет, скорее всего, маленький телевизор.

Митиль: вы готовый дом покупали?

Почти. проект заказывали не мы.

Kremleva: стеллажи с книгами поставить.

У нас там узко получается. Но ваши фото мне очень нравятся.

Аноним 919: картинами на стене. мне не нравятся пустые стены.

У нас много картин. вышивка моя. Муж настаивает их в гостиной повесить. Я как-то не очень "за", но я чтоб валялись тоже жалко.
Примерный проект прикинула. Как думаете?
Цвет кухни пока не решила какой будет. Склоняюсь к классике-оттенкам дерева. Плитку на пол взяла типа тёмной берёзы.

Рина Ч. ,
Я вам только могу порекомендовать двойную раковину. Или одну, но большую. У вас размер кухни позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы