Кухня-гостиная. Сломала голову себе, сделала нервы мужу.

Zeeе: очень уютная кухня-гостиная!

была

Kremleva,
а вы животных с собой увезли?

Kremleva: двойную раковину. Или одну, но большую

Спасибо, учту.

Митиль: а вы животных с собой увезли?

Не всех, к сожалению.

Рина Ч.: надо ли раковину прямо под окно?

Надо. Это классно. Всегда в теме, кто по двору шляется
Я даже в городе сделала под окно. У мамы в доме даже не рассматривали вариант, что под окном раковины не будет
У нас тоже под окном
Окно - это же дополнительная площадь подоконника - цветочки и прочее шикарно смотрятся в продолжении раковины

Никки...: Всегда в теме, кто по двору шляется

У нас кухонное окно на улицу. под окном клумбу разведу, да.

Никки...: цветочки

У меня подоконник выше, чем рабочий стол. Но цветочки там будут, конечно. Только немного. Планирую окно открывать летом.

Рина Ч.: Примерный проект прикинула. Как думаете?
Цвет кухни пока не решила какой будет. А мойку в угол левый не хотите переместить? Зачем она посередине? Ну и да,
Kremleva: двойную раковину.

тоже рекомендую. Хотя при наличии посудомоечной машины не обязательно.

Никки...: Надо. Это классно. Всегда в теме, кто по двору шляется

Та возле раковины-то немного совсем времени проводится) вот рабочая поверхность напротив окна мне нравится.

Рина Ч.: Планирую окно открывать летом.

Мы тоже планировали, но по итогу - только на проветривание )
Смотрите, чтобы кран не мешал открывать полностью створку.

Chайkа: Хотя при наличии посудомоечной машины не обязательно.

Когда овощи-ягоды пошли - прямо нужна была. Но я не сделала, в итоге купила штуковину в икее, которая на раковину вешается.

Chайkа: мойку в угол левый не хотите переместить?

Главное, чтобы удобно было посуду мытью Читала, что угловые мойки не очень удобны. Мысль такая есть, да.

Chайkа: при наличии посудомоечной машины

Пока не укладывается в бюджет, но позже планируется.

Chайkа: рабочая поверхность напротив окна мне нравится

Мне тоже. Больше думаю именно так сделать. С одним но, которое меня смущает.
По размерам кухни получается, что по стене под окном 2 угловых стола с прямым углом и всего 1 рабочий стол 80 см входят.
Хотя можно один стол как бы развернуть, наверное.

Kremleva: чтобы кран не мешал

Да, тоже учту.

Kremleva: Мы тоже планировали, но по итогу - только на проветривание )

Кстати, да, у меня тоже. Рабочая поверхность напротив окна, минус, что окно только на проветривание открывается.

Рина Ч.: У меня подоконник выше, чем рабочий стол.

Покрытие у стен какое делать планируете?
У меня такая же ситуация, подоконник сантиметров на 7-10 выше столешницы. И брызги из раковины следы на обоях оставляют. Не могу придумать, что бы там такое прилепить, чтоб ни в крапинку этот кусочек стены был

Chайkа: Рабочая поверхность напротив окна, минус, что окно только на проветривание открывается.

Почему? Мешает?

Аноним 13: Покрытие у стен какое делать планируете?

Пока обои. Когда будем заказывать кухню, учту и фартук.

Рина Ч.: Почему? Мешает?

Мешает, ага. То, что стоит на подоконнике или на поверхности, не дает окно до конца открыть. Если у вас сильно выше подоконник, может быть, не будет такой проблемы. У меня почти вровень.

А зачем угловой диван, тем более, там выход на террасу.
Прямой диван, открытый доступ ко всему окну, а не спинка на полокна.

Может уже писали про открытые угловые полки: ни нада их, открытый хламовник

Аноним 786: Может уже писали про открытые угловые полки: ни нада их, открытый хламовник

С одной стороны согласна. другой-как "облегчить" край гарнитура?

Рина Ч.: облегчить

Нужно ли? Сейчас боковую стенку делают под цвет фасадов, если проход нормальной ширины, я бы сделала полноценный шкафчик и все. Шкафов на кухне много не бывает

Аноним 786: Нужно ли?

Мне кажется, что да. Места не много. Сторона с плитой получается как бы на входе в зону кухни из коридора. Угол будет постоянно "обласкан" нашими бёдрами, мне кажется.

Посчитала я водном магазине кухню. Взяла вариант эконом. Получилось 125 тыс. это без техники. Это что, сейчас такие цены на кухни?

Извините что не по теме, "сделала нервы", "сделала мозги", это новое выражение такое модное?) Ну так, уточняю, а то я что-то опять не в тренде))))

Мгалико: "сделала нервы", "сделала мозги", это новое выражение такое модное?

Я не знаю. У меня коллега по работе так выражается, меня забавляет)))

Рина Ч.,
Как-то по-одесски звучит

Мгалико: Извините что не по теме, "сделала нервы"

Это из фильма ,,Ликвидация,, - не делай мне нервы) Одесский жаргон, да.

А надо ли так много верхних шкафов? Мне кажется они "давить" будут. Я бы только по стене окна их пустила, а слева одна вытяжка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы