Тема о самом интересном варианте организации на балконе)

Ника2015,
Не помню, в тканях или хозтрварах брали. Одну строну нашить на ткань, другая самоклеится на дерево.

Аноним 179 ,
Так обычный профиль, стеклопакеты от застройщика. Металлическая решетка- это страховочное ограждение, высотка все таки. Убрать можно, но руки не дошли пока.

Klarisska ,
Я чертеж нарисовала с точными размерами. Муж в Максидоме купил фанеру и бруски, там же раскроили по размерам. Дома только собрали на мет уголки и вуаля)))

Эх, тоже хочется красивые , балконы. Но у нас все упирается в финансы. Один балкон на северной стороне и там панорамные окна. Как следствие зимой там как на улице) Летом просто вытаскиваю туда столик, стулья или на пол что-то стелю. Дети там играют. Также там дети любят наблюдать за дождем) НО! Мы живем на 4ом этаже и окна выходят во двор. Там у нас люди редко гуляют, но все равно все могут видеть, что мы делаем)
Второй балкон выходит на южную сторону. Он огромный и не панорамный. Но там постоянно духота и в солнечные дни из-за нагрева пахнет пластиком. Надо переделывать местами обшивку, чтобы не пахло + какие-то жалюзи/шторы. При этом за балконом находится зал. Если плотно закрыть окна балкона, то в зале не будет дневного света. А если не закрывать, то балкон нагревается. Тюль сильно не спасает или я просто не могу такую найти В идеале хотели бы там комнату для отдыха/гостевую.
Сейчас оба балкона практически пусты. Хлам не любим, не засоряем) Проще выкинуть или на дачу. Не понимаю балконы -склады.

Klarisska: Кстати,аэрогриль могу подарить)) Давно без дела лежит,тут хоть службу кому-то послужит

Блин, чё бесполезная вещь? А я так хотела.

Klarisska: Очень было бы интересно увидеть варианты хранения велосипедов на балконе,актуально очень.

У нас не обустроенная лоджия и великов пять штук, сейчас в коридоре стоят, зимой вот на таких штуках висят по два. Пятым муж круглогодично пользуется. Колеса отдельно на цепях.

Sтропа ,
По крупному ничего делать своими руками не приходилось никогда)
Из недавнего: выпила подножку для балкона,пластиковая треснула у нас давно)
Вроде,неплохо получилось,но возилась я с ней... Обычной пилой пилила
Если что делать покрупнее,наверное,меня не хватит))

У меня на маленьком хрущевском балконе и стеллаж, и хлам, не помещающийся в стеллаж, и дочкин балконный огород, и моё место отдыха, и ещё в последние пару месяцев 45-киллграммовый мешок кошачьего наполнителя

Аноним 316 ,
Мы когда переехали,тоже какой-то запах был от балкона неприятный,то ли пластик раз,то ли ламинат... Но вонь стояла та ещё .. сейчас,вроде,нет его .

Ника2015: Здорово! Все однолетники? Какой урожай собираете?

Нет, это все дувухлетки.
В прошлом году у меня были маленькие помидорки черри, цвели постоянно и плодоносили 1,5 года. В этом году что-то пошло не так - не взошли вообще. Поэтому купила рассаду в пятерочке, какие они будут я даже не предполагаю, но после того, как выросли из первоначально рассаженных пятилитровых канистр, пришлось садить в ведра 10 литров, пока что цветут обильно, есть 1 зеленый помидорчик размером с 5 рублевую монету.
Земляника первый слой уже собрали, было ягод 20, сейчас жду второе цветение.
Осенью посмотрю, если кусты будут плодоносить занесу на кухню, пусть растут.

ОСА ,
Здорово) А где вы такое крепление покупали?
Велик,самокаты это моя головная боль( Один велик детский отдали,мой в коридоре мешается)) См радостью бы вот так прицепили и радовалась чистоте и красоте в коридоре))

Ольха Уральская ,
Ну,вы прям мастер по хранению

если муж рыбак, то ни о каком уютном балконе и речи не идет. у нас так все устроено)

Тут в хорошую погоду я сижу, задрав ноги на табуретку. Или с книжкой, или с едой. Банкетка осталась ещё от прежних хозяев, в ней тоже лежит немного нужного хлама. Откидной столик сделал муж за один вечер. В темное время суток очень уютно с освещением.
Вокруг банкетки распиханы ДСП от разобранного старого кухонного гарнитура, хотим потом использовать их при ремонте балкона.

Limoncello ,
Шикарно. А вы их как-то опыляете или они сами растут и плодоносят?
Bersenusha ,
Точно, есть такие. Я еще про двусторонний скотч думала.

Это дочкин огород. В этом году долго думали, будем сажать или нет, поэтому сажали поздно. Помидоры ещё не цветут, земляника на пару месяцев опаздывает, про перцы вообще молчу, они, заразы, проклюнулись лишь через 2 месяца после посадки, мы их и не ждали. Будем осенью всё в квартиру заносить, урожай собирать.
Стеллаж стоит в торце балкона, закрыт старой шторой из ванной.
Зимой под огородной полкой стоят дочкин велосипед и самокат. Летом они прячутся в её комнате за дверью, это намного ближе к выходу.

Ника2015: Шикарно. А вы их как-то опыляете или они сами растут и плодоносят?

Ватной палочкой опылила, т.к. не знаю, какие там сорта... Перец вроде как калифорнийское чудо, а помидоры был какой-то микс

У нас просто место для посиделок небольшое, стол из хофф, стулья из икеи. Цветы летом. На втором балконе фоткать нечего - шкаф, комод и коробки

Limoncello: Ватной палочкой опылила

Дочка мягкой кисточкой "работает пчёлкой" и жужжит при этом

У меня старый, маленький балкон. В этом году прибрали на карантине. Дети играют с удовольствием)

Limoncello ,
Спасибо, так интересно. :) Вы меня вдохновили на мини-огород. С рассадой уже поздно наверно. а зелень посажу.

Ольха Уральская: Дочка мягкой кисточкой "работает пчёлкой" и жужжит при этом

я еще на кота ругаюсь, этот пушистый засранец перцы мне понадкусал, потом блевал по углам

Ника2015: Спасибо, так интересно. Вы меня вдохновили на мини-огород. С рассадой уже поздно наверно. а зелень посажу.

Не поздно вовсе, можно купить уже готовую рассаду, она быстро наберет силу, в июне уже зацветет, к августу точно урожай будет ))

Аноним 316,
Панорамные баконные окна можно затонировать пленкой, с улицы будет выглядеть как зеркальная, если только низ затонировать, света в комнате будет достаточно.

Ольха Уральская ,
Душевно))
У меня такая банкетка на кухне,я ее разобрала частично,убрала одну секцию,пока пользуемся,а потом можно также на балкон спихнуть))

АнонимНа ,
На такой балкон лишний раз наверное хочется выйти)) Коврики до боли знакомые) У нас по всей квартире такие,но на балкон я не рискую их отправлять,очень пыльно у нас. Но с ними,несомненно,очень уютно смотрится,классно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы