Что у вас на полу в кухне, и почему?

Хочу по-старинке, линолеум. Мои доводы: легко стелить, легко менять, трудно испортить, мыть без напряга.
Муж говорит,это фу и нищебродство, щас много новых клёвых вариантов.
Но. Ламинат не хочу, я его уделаю меньше чем за год. Плитка мне твёрдо и не нравится по ощущениям.
Что ещё можно? Или, например, почему ламинат или плитка - это хорошо?

Мармолеум посмотрите, тут темы были

AlliBalli,
Купите хороший ламинат и ни чего вы его не уделаете.

AlliBalli: ламинат или плитка

на мой взгляд плохо.
так же: на плитке ногам не уютно, а ламинат не для кухонь
я за линолеум. их сейчас делают красивыми. и под доску и под ламинат. и под плитку.
зато мыть удобно и износостойкие

• ногам тепло

У меня плитка, переходящая в ламинат, во второй квартире: плитка под дерево. В-третьей: ламинат просто. По опыту: смотрится лучше и удобнее плитка под дерево.

Кварцвиниловая плитка. Хорошо мыть. Посуда не бьётся,как на керамике, ногам комфортно,она не холодная.Дети прыгают,как бонус

sladoled: Мармолеум

Записываю, спасибо!

Larcon May: хороший ламинат

Вы не знаете моих способностей!!! Уронить,пролить, размещать - умею, практикую! Мне проще потом вытереть, чем не проливать. Какой ламинат это выдержит больше года хоть?
Tаганай* ,
Целиком поддерживаю!

В прежней квартире был ламинат - ничего, но за три года около плиты на шве начал немножко разбухать - незаметно, но я знала))) делали сразу во всей квартире без стыков и порогов, поэтому.
Щас плитка (была от прежних хозяев) - нравится, но я всегда хожу в тапках есть подогрев пола (ни разу не включала за год). Из минусов - если уронишь что-то - все, вдребезги))) ну и цвет - черно-белые плитки, все видно.
Рассмотрите кварцвиниловую плитку, похожа на линолеум, но расцветки более разнообразные. У нач была с фото травы, как газон - прикольно.
Линолеум хороший под дерево рассматривала бы на вашем месте тоже. У соседки в коридоре лежит такой, очень мне нравится, и красиво и практично

Material girl: Кварцвиниловая плитка

Спасибо, записываю!

Ламинат 8 лет, ногам и глазам приятно, все ок.
Лучше и мечтать не могла.

Плитка мне смотрится холодно, и плюс боюсь что то уронить, это тысячи осколков.

Однозначно линолеум.
Сплошные плюсы.
Даже если мало ли что падает, не разбивается.

AlliBalli,
У меня собака три года писала ежедневно мимо на ламинат в одно и тоже место и ни чего не вспучило даже, а я перекисью и хлоркой промывала. Ламинат средненький, класс уже не помню, но не дешевенький совсем и не дорогой.

Кварцвинил вещь хорошая, можно еще виниловую плитку найти без кварца с "замком" этакий гибрид линолеума и ламината. Мы такое в спальне положили, я тащусь, не шумное. Если кружку или смартфон уронить на такое покрытие, шансов выжить побольше будет, чем на керамическом полу.
У меня на кухне линолеум - единственное, что оставили от предыдущих хозяев. Они для продажи перестелили, материал качественный, скорей всего "Таркетт". Я не в восторге, но и не бесит. Дети столько всего на него проливали и роняли уже, что это только линолеум стерпит...
Мармолеум дорогой и он не такой пластичный, лучше сразу предусмотреть шеф-монтаж. У меня в офисе однажды лежал мармолеум пузырем, который работяги раскатали и на двусторонний скотч фиксанули.

У меня ее нет. У мамы лежит кварцвениловая плитка. Очень нравится. Смотрится очень красиво, выбор огромный. Не вздувается как ламинат, очень износостойкая. Теплая.
Посмотрите, может и вам понравится.

AlliBalli: Что у вас на полу в кухне

Полукоммерческий линолеум Таркетт. 32 или 33 класс износостойкости (точно не помню)

KoLLenka: Ламинат

Larcon May: Ламинат средненький

А он не скользкий, когда мокрый? А тарелку уронить - вмятина или скол будет?
У меня в комнате ламинат, за 12 лет по стыкам чуть приподнялся. Посторонний не заметит, но я ЗНАЮ, и подбешивает (( Пара вмятинок тоже есть. Оно конечно, 12 лет... Но и кухня - более "опасное" в этом плане место.

Larcon May: Купите хороший ламинат и ни чего вы его не уделаете.

хороший линолеум фиг отличить от ламината, а ногам в разы приятнее и шума от него меньше...

White Rat: Полукоммерческий

нет... только коммерческий...

Жмурик: только коммерческий...

Лучше, да) но мы тогда из коммерческого не смогли выбрать нужный по цвету, а под заказ не хотели ждать

ПВХ-плитка. Тепло, не гулко, воды не боится. По всей квартире такая лежит.

allit88: меня плитка, переходящая в ламинат, во второй квартире: плитка под дерево.

У меня тоже плитка под дерево, ногам уютно потому что в тапках хожу, в уходе идеально.

Женский род: Не вспучило!

Ага,ясно, спасибо.
А как насчёт вмятин и сколов? Или вы аккуратная женщина?)

Машерочка: ПВХ-плитка

И кварцвиниловая - это одно и то же, или разные? Сейчас список составляю, завтра гуглить пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы