Что у вас на полу в кухне, и почему?

AlliBalli: А он не скользкий, когда мокрый? А тарелку уронить - вмятина или скол будет?

Не сколький, но и сохнет быстро, никого не пускаю по сырому.
Вмятина одна- устанавливали кухню, криворукий работник уронил молоток. Но это 8 лет назад. Больше ничего не роняли. Ну нож тяжёлый упадёт, ничего не будет например. Ничего не разлива, даже если разлить и вытереть, ничего не будет. С герметиком уложен.

KoLLenka: С герметиком уложен.

С герметиком на стыках? Это спец. технология для кухни?
Век живи, век учись!

AlliBalli: Какой ламинат это выдержит больше года хоть?

У нас в старой квартире с ремонтом от застрощика Атома был на кухне дешевый ламинат и фильтр для воды с краником на раковине. Так я воду через день с пола керхером собирала))) ни у кого не хватало терпения дождаться пока наберется чайник, вспоминали, когда огромная лужа на полу была.
Через 5 лет продавали квартиру - ламинат, как новый.
В новой квартире я умудрилась через 5 лет скол сделать на стеклокерамике, а ламинату хоть бы что)))

ПВХ-плитка и кварцвинил-да, внешне их не отличить, но у кварцвиниловой плитки более твердый и надежный верхний слой за счет содержания там песка. У меня дома-ПВХ -плитка Таркет, я довольна, но все же кварцвиниловая плитка лучше, меньше вероятности пол поцарапать. А ногам -очень приятная поверхность, не скользко никак, тепло, у меня ПВХ-плитка Таркет, так я на ножки каждого стула, стола, дивана наклеила защитные фетровые накладки, чтобы следы царапин не оставались. Но поцарапала вначале пол знатно, просто сушилку с бельем по полу передвинула. Лучше покупать кварц-винил, но!!! Если покупать хоть кварц-винил, хоть плитку ПВХ с клеевым методом крепления (это-прямо на цемент), на клее экономить нельзя. Такая плитка -существенно дешевле замковой, но поверхность под нее должна быть выровнена просто идеально, без финишного выравнивания будут видны неровности, даже песчинка будет заметна, всякие ямки будут тоже видны. Я очень жалею, что о кварц-виниле узнала уже после своего ремонта. Замковая плитка получше, но дорого. А если клеевая-сопоставима по цене с хорошим линолеумом, и никаких порогов и стыков во всей квартире. Даже если кафель начинается. А в предыдущей квартире дочери на полу был ламинат, наш малыш его весь покоцал машинками металлическим, много вмятин, сколов и царапин осталось. В новой квартире постелили кварц-винил, за пол-года пол пока не пострадал от неуемной энергии нашего малыша. А на керамограните на кухне от каждой разбитой посудинки остается щербинка, ямка. Это в квартире дочери,потому я себе везде плитку постелила, и в кухне тоже.

Хороший линолеум не особо дешевле ламината, в прошлой квартире был таркетт под широкую дубовую доску, без порожков, по всей квартире швы были аккуратно встык, гости думали, что ламинат, за 10 лет как новый. Сейчас дорогой ламинат одним полотном по всей квартире, недавно гитара упала - несколько сколов, ладно в малозаметном месте. Поэтому, если вы за собой знаете, что не особо аккуратная, лучше линолеум или кварцвинил, раз керамогранит не хотите. Вообще смешно считать, что ламинат круче линолеума, такая же фальш замена нормального деревянного пола.

White Rat: Полукоммерческий линолеум Таркетт. 32 или 33 класс износостойкости

Для меня вот это самый хороший вариант для кухни.
Уже 10 лет лежит, замечателен в уходе, приятен ногам. В комнате ламинат - рисунок один в один. На вид нет отличий. Единственное пол везде выравнен фанерой и поэтому линолеум лежит идеально.
По цене одинаково, что хороший линолеум, что ламинат. От 700 рублей за кв. метр.

У нас керамическая плитка кухня и коридор(с теплым полом), нравится в плане ухода, моется прекрасно, и так как я водолей, с керамикой не боюсь за поверхность.
Из минусов да посуда падает бьется в дребезги разлетаясь по всей кухне.
Ламинаю считаю слабеньким для большой семьи - однажды утюг уголком упал - пробил доску насквозь, плюс со временем местами вспучило швы.

Тоже актуальная тема. Надо делать ремонт на кухне. Так вот за 7 лет ламинат местами скололся, потерся. Вот и думаю, что вместо него.
Плитку не хочу. На старой квартире была, посуда билась часто и ребенок однажды упал. Не хочу.
Присмотрюсь к тому, что здесь пишут. Спасибо за тему!

Полукоммерческий линолеум Армстронг у меня под крупные доски с фактурой дерева. Для меня это идеальный вариант. Он более жесткий чем полуком. Таркет, ни вмятин, ни других повреждений за 10 лет.
У родителей таркет полукоммерция, тоже хороший, но мой круче.
Но его мало где можно найти и стоимость была как у недешевого ламината.

У нас ламинат на кухне. Лежит, ничего ему не делается, как новый. Но бесит. Больше не буду ламинат на кухню класть, каждую каплю видно, брызги видно. В след ремонт хороший линолеум будем класть. По цене одинаково с ламинатом

Ламинат, хочу менять на линолеум . Ламинату 5 лет местами уже затерт и по швам пучение есть. По цене одинаково.

White Rat: Полукоммерческий линолеум Таркетт

Аналогично.
Ламинат и плитка у меня в коридоре. На кухне их точно не хотела бы. Твердо,ногам некомфортно, а на кухне я постоянно и люблю ходить босиком.

AlliBalli: Что ещё можно?

Кварц-виниловую плитку очень советую.
Мега классная штука!

Спасибо, девочки!
Сижу, гуглю, думаю!

Ламинат. Жалею. Хоть и класс высокий, а я тоже любитель уронить и пролить. Плюс подтопили соседи-разьехался.
Сейчас делала бы кварцвиниловую плитку. Или хороший линолеум.

AlliBalli: я его уделаю меньше чем за год

Чем?
купите класс прочности повыше. и ничегошеньки ему не будет.
Линолеум не хочу. Я босиком хожу обычно - доску приятнее ощущать, чем резину. Ну чисто тактильно мне вот так... А с плиткой жили на съемной квартире как-то - мне не понравилось, решили себе такое не делать.

Плитка. Пол с подогревом. Зимой тепло, летом в жару прохладно. Хожу босиком. Мне кайфово. Мою с добавлением Санэлита. Никаких разводов не остаётся. Линолеум и прочие ПВХ нет, нет, нет... Не люблю пластмассу в принципе..

я почитала, что у кварцивиниловой плитки недостаток, что темпу более 50 градусов она не выдерживает. А на кухне можно и кипяток пролить. А так она мне тоже понравилась по характеристикам. А то немцы до сих пор паркет и плитку только кладут. На этой плитке уже столько всего вдребезги разбивалось.

White Rat: Полукоммерческий линолеум Таркетт. 32 или 33

+++

У меня поделено, зона с плиткой, там где готовлю, и зона с ламинатом, там где едим. Я в общем с вашим мужем согласна. Полу у нас лет 15, зачем его постоянно менять?

Magic_: Ну чисто тактильно мне вот так..

Мне вот плитка тактильно - ну нет, никак! Твёрдо мне, ногам не нравится, хоть с подогревом, хоть как.
Я бы и в ванной от нее избавилась, но не вижу альтернативы.

mamaCholie: Не люблю пластмассу в принципе..

Кто на наборный паркет не накопил, тот выбирает из "чо дают"))) На даче кайфово - деревянный дом, деревянный пружинящий пол, но в квартире такое не изладить.

Керамогранит. Но у нас теплые полы. И да-хана всей посуде потому что я рукопоп... в уходе нравится керамогранит.

Жмурик,
Не люблю линолеум, почему не знаю

Larubia ,

NewErledigt: почитала, что у кварцивиниловой плитки недостаток, что темпу более 50 градусов она не выдерживает. А на кухне можн

В квартире себе стелила кварцвинил. Юж.Корея была. Хвалили так ее. Мол все выдержит. В итоге кошка ее как то рпсцарапала. Бог знает как. Уголочек отодрала и верх.покрытие плитки (я хз что там у него ща верхнее покрытие) содрала. Но вот от воды правда не портилась. На кухне лежал.

У нас - линолеум на кухне полукоммерческий.
Плюсы- мыть легко,ничего не разобьётся на полу,не страшно залить,ногам не холодно ( он толстый).
До этого была светлая керамическая плитка,но с подогревом.Полсервиза разбили об него в мелкие осколки.И видны были все маленькие пятна,капли.
Каждый день пол натирала и швы. Больше не хочу
Кстати,муж тоже был против линолеума,но привык- он от ламината ничем по цвету у нас не отличается.
Кто не знает- думают,что это ламинат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы