Разобрать кухонные шкафы

у меня в верхних шкафах только посуда, и в одном отделении чай-кофе.
Все продукты в нижних шкафах, специи, масло, крупы в банках - в выдвижных ящиках под газовой поверхностью - удобно - выдвинул, взял что нужно, обратно поставил, задвинул.
Зачем эти островки для сушки? Сейчас ПММ - сразу из машины посуда в шкаф, и раньше никогда не сушила - помыла - сразу в сушку в шкафу, поддон каждый день протирать-мыть.
У вас бардак, потому что все на рабочей поверхности.

Все крупы в специальных банках для круп, посмотрите в Икеи их много..и размеров разных. приправы в контейнерах храню, а дя вкусняшек, печенюшек и т.д. красивая деревянная чаша.

Я тоже не люблю когда на столах много стоит...
Все в шкафы убрать.
Крышки зачем у вас на столе? Тоже в шкаф.
Поддоны-сушилки? тоже зачем? Посуду в шкаф в сушку, приборы тоже
И у вас будет пустой стол)))

LUCKY ME,
Точно,про подносик железный я не подумала
Баба Yoga,
Консервы случайно,обычно они в кладовке,а эти наверное что то делать хотела,потом передумала
А в Икеевских баночках специи держу.Ну незнаю их обычно немного и там они удобно лежат и пользоваться.
Муравушка,
Салфетки так же как и консервы.Достала для гостей,а потом машинально в шкаф,который ближе.
Посудомойка будет в ближайшее время.Поэтому пока сушим на столешке.
Elena2711,
Он меня бесит

maltseva: стеклянные фасады дисциплинируют

Нифига :)
А еще у меня и муж и сын пользуются и специями, и макаронами... и кастрюльками/сковородками.
Бывает, наведешь вечером порядок, спать ляжешь, а утром встаешь и...
В общем, мне проще не заморачиваться.

Баба Yoga: как только появляется открытая поверхность на нее все что то начинают ставить

вот это основная проблема у меня причем без разницы где появилась поверхность

Katie: А еще у меня и муж и сын пользуются и специями, и макаронами... и кастрюльками/сковородками.
Бывает, наведешь вечером порядок, спать ляжешь, а утром встаешь и...

на моей кухне такое недопустимо в принципе. отлучу от пищеблока сразу же. у меня даже ручки у чашек и кружек должны быть повернуты в одну сторону и стоять строго на своих местах. у каждой вещи свое место, взял - убрал. поэтому никакого хаоса и бардака не возникает.

maltseva,
А вы потом не заведете тему, что домашние не помогают по хозяйству? Я б вот точно отказалась что-либо делать на таких жестких условиях. Не, я понимаю, что у всех свои тараканы. Но ваши тараканы с моими бы не подружились

капучино,
Для печенек завести большую дестяную коробку. Купили, вскрыли, высыпали все в одну кучу, ассорти и все упаковки выкинули.
А специи я храню в контейнере как картотека. Если покупаю кучу всяких приправ с зеленью, то один фиг, все ссыпаю в большую банку и пользуюсь как универсальной приправ ой ко всему.
Меня только крышки бесят от кастрюль, их больше чем нужно и выкинуть жалко. И хранить их нет приспособ.
А муфту и насадки мясорубки и большую сборную овощерезку и прибамбасы для блендера я храню в двух больших пластмассовых коробках из икеи с прозрачными крышками. Свалил туда все, закрыл крышкой и порядок

Katie: А вы потом не заведете тему, что домашние не помогают по хозяйству?

нет, мне помощники на кухне не нужны, если не соблюдают правила моей кухни.

kapачка ,
я в такой крышки храню, удобно

kapачка: Меня только крышки бесят от кастрюль, их больше чем нужно и выкинуть жалко. И хранить их нет приспособ

Крышки же обычно хранят на дверцах нижних шкафов с внутренней стороны. Удобно.

А почему все крышки отдельно хранят? У меня кастрюля с крышкой стоит, сковорода тоже с крышкой....

Sтропа ,
мне отдельно удобно

Девочки, а где храните овощи, картошку, морковь?

Убийца медвежат ,
В холодильнике

LUCKY ME,
Муравушка,
Ваша кухня на фото?

Sтропа: А почему все крышки отдельно хранят? У меня кастрюля с крышкой стоит, сковорода тоже с крышкой....

А потому что у меня, например, в большой кастрюле, стоит кастрюля поменьше, а в ней еше поменьше, тут вот ящик выдвижной показывали с порядком в нем ( пользователь
maltseva, )
Так вот у меня в таком же ящике посуды раза в 2, а то и в 3 больше, конечно там бардак.

Четаржу ,
я стараюсь не перегружать ящики. при желании можно и слона затолкать

Маня Смирнова ,
Вам удобно каждый раз доставать ящик белый и из него брать баночку, масло и что там ещё?
Все, что может само стоять лучше без ящичков. А вот например мешочки можно в ящички. Как выше пример со специями. У меня тоже они в родных упаковках и в ящичке не глубоком.
Вытирать посуду после мытья пробовали? Если вам не нравится ее запах после сушки в ящике. Вытер, убрал и красота.

Аноним 687: Вам удобно каждый раз доставать ящик белый и из него брать баночку, масло и что там ещё?

у меня аналогичные белые ящики для хранения в шкафу, очень удобно, главное - все единообразно и аккуратно.

Аноним 687: Вытирать посуду после мытья пробовали? Если вам не нравится ее запах после сушки в ящике. Вытер, убрал и красота.

Читала, что это вредно для организма, т.к. ворсинки от ткани, которой вытираем, остаются на посуде и попадают потом в организм человека, провоцируя аллергию.

Убийца медвежат: Девочки, а где храните овощи, картошку, морковь?

в холодильнике
как и яйца
не могу отучиться

Убийца медвежат,
Девочки, а где храните овощи, картошку, морковь?

Я купила небольшую корзину с крышкой, стоит в углу возле входа на кухню. В неё скоадываю картошку, остальная на балконе в коробке.
Морковь лук в холодильнике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы