Разобрать кухонные шкафы

Тема скорее сюда,чем кулинария.В общем хочу реальных лайфзаков как сложить все нужное в кухонных шкафах.
У меня либо я засранка,либо где то не учитываю что либо.Разберу шкафы,помою,красиво разложу и ......через неделю-две у меня там кавардак .
Поделитесь секретами. Кто как порядок в шкафах поддерживает? Анонимам писать можно,единственная просьба без хамства.Типа фу,какой бардак.Я это и так знаю.

Да вроде советы очевидны. Продумать хранение в этих самых шкафах. Баночки, корзиночки, контейнеры различные, разделители для ящиков, дополнительные полки внутри шкафов и тд. А когда это большое свободное пространство, то оно да, быстро захламляется.
Я вот заметила, что специи "скучковываются" в ящике. Купила несколько приспособ и поставила в ящик. Теперь красиво). И мимо отделения не поставишь.

Крупы в банках, пачки с приправами в стоят в открытых коробках. В одной - для выпечки, в другой - для готовки.
Вот и все.
У меня проблема в шкафу с одеждой. Вот там реально только все разложишь- через неделю опять бардак.

Все крупы,макаронные изделия пересыпаю сразу после покупки в стеклянные банки-контейнеры. Они куплены наборами - как раз аккуратно входят в шкаф. Специи в открытых контейнерах ( для выпечки и для готовки отдельные). Чаи-кофе тоже сразу пересыпаю в стеклянные банки с крышками - тоже все аккуратно стоят в шкафу. Не люблю картонные коробки или пакеты в шкафу. Все в контейнерах из стекла/пластика. У посуды тоже у каждой свое место. Но я люблю порядок на кухне - сразу все на места и аккуратно ставлю. Конкретный бардак бывает только,если муж на кухне что-то готовит.

Маня Смирнова: разложу и ......через неделю-две у меня там кавардак .

почему? если брать с места и ставить туда же?
порядок же легче поддерживать, чем наводить.
ну и по лайфхакам - у меня минимум упаковок круп - по одной гречка ,рис, каши, чечевица 1 вида. Доели- купила новую пачку.
1-2 пачки чая, специи в длинной коробочке и тоже их немного. это все компактное и аккуратное.
еще лайхак- готовлю только я, поэтому в шкафчики никто не лазает).

стеклянные фасады дисциплинируют

• системы для внутреннего хранения, контейнеры, лотки и пр.

15 лет живу в этой квартире - все это время местоположение продуктов не менялась, новый гарнитур заказала с таким же расположением шкафов, все движения выверены до секунды, с закрытыми глазами знаю, что где лежит.
Если сразу раскладывать продукты по местам и после использования сразу ставить все на место - то никакого бардака не будет.

Маня Смирнова: Кто как порядок в шкафах поддерживает?

Купила в светофоре контейнеры на колесиках, разложила - крупы, макароны, то что открыто, то что редко беру. Ляпота. Надо - контейнер выкатила, взяла что надо. Примерно такой

НаталЪя: 15 лет живу в этой квартире - все это время местоположение продуктов не менялась,

НаталЪя: продукты по местам и после использования сразу ставить все на место

У меня и муж и сын и продукты и посуду берут, все потом кладут куда хотят, как бы не объясняла.
Да, то что используется часто пересыпается в банку для сыпучих и под рукой в другом месте.

Аноним 87: Люблю удобные промышленные упаковки, кончился продукт-выкинул тару, распечатал новую упаковку.

вот вроде да - но у меня с такми и почему бардак и получается . А когда все пересыпано в контейнеры одинаковые - стоит рядком - то нормально
Я только ни как не могу отладить всякие продукты к чаю (печенье там , конфеты) - они вот вечно валяются , высыпаются .

Аноним 87: Люблю удобные промышленные упаковки, кончился продукт-выкинул тару, распечатал новую упаковку.

Они все разнокалиберные как правило и не входят так аккуратно рядками в шкаф. Пакеты рвутся, коробки открываются. Места между ними много, приходится складывать друг на друга. Контейнеры же одинаково рядками стоят, видно что в них.

Маня Смирнова: ,красиво разложу и ..

Маня Смирнова: фу,какой бардак.

Покажите бардак , может не всё так печально? Какие у вас шкафы ? Выездные полки ? Само место какое ?
Конкретно . Приборы , банки , контейнеры , продукты и т д

Маня Смирнова: у меня там кавардак

какие составляющие?

Анна Иванна: У меня и муж и сын и продукты и посуду берут, все потом кладут куда хотят, как бы не объясняла.

У нас продукты в холодильнике, крупы и т.п. в одном большом ящике - это им вообще не интересно. Хлеб и т.п. в другом.
Максимум могут грязной посудой стол заставить.

капучино: А когда все пересыпано в контейнеры

у нас это пустая трата времени. Купила пачку макарон - всю и сварила. Пачка гречи на 2 раза и т.д.
Разве что соль имеет смысл куда то пересыпать. И чай пересыпаем.

многоAnka,
Дык вот и не могу понять где затык.Вчера в очередной раз все разобрала и разложила.Накупила всяких емкостей новых,старые поменяла.
Хотя вот ответы читала может действительно нереально поддерживать порядок когда там хозяйничает несколько человек ?

LUCKY ME,
Вот вчера только прибрала.Если в шкафах еще все в порядке,то на столешнице опять бардак.
Сушить в шкафу мне не нравится посуду,все время плесенью кажется,что пахнет.

ну у вас места мало, вот эти подносы, полотенца бардачности добавляют. с таким хранением никогда визуально порядка не будет

Troyanska_Ya,
Ну сколько есть,от того и пляшем

Маня Смирнова ,
В шкафах все хорошо. Бардак из-за вещей на столешнице кажется. Постарайтесь сразу убирать посуду, как высохла. Доску, лопатку и подставку с поварешкой убрать.

Маня Смирнова: на столешнице опять бардак.

потому что

Аноним 687: В шкафах все хорошо. Бардак из-за вещей на столешнице кажется. Постарайтесь сразу убирать посуду, как высохла. Доску, лопатку и подставку с поварешкой убрать.

Troyanska_Ya: вот эти подносы, полотенца бардачности добавляют.

Автор , красивость даёт пустое пространство . Попробуйте белый поднос убрать . По другому будет смотреться , метал . для кух полотенец . Посуду вытираете и убираете . Однородность материала добавляет красоты. Ну и приучайте домашних класть туда куда вы показали . .

Маня Смирнова: Сушить в шкафу мне не нравится посуду,все время плесенью кажется,что пахнет.

помыл, положил на пляжик, полотенце, пока протираешь стол и кафель, все стекло и можно ставить в шкаф.

вот эти все поварешки и лопатки держу в ящике для вилок и ложек
терпеть не могу заставленную столешницу
это мину поднос на вашей поверхности если уберете эту стоячую конструкцию

Зачем Вам консервы на уровне глаз? а специи на верхней полке? Что в этих 100500 баночках из под икры насыпано?
Масло разве удобно ставить каждый раз в коробку?
Салфетки в двух углах...
Ну неудобно все, от этого и не складываете на место всё

салфеток и правда в разных местах разложено зачем?
пузатые маленькие баночки, да симпатичные, но лучше, когда они одной формы и друг на друга можно складывать.
Белые ящички можно складывать одна под другую с помощью вставной полочки.
В целом у вас не ужас-ужас. Пробовать переставлять, пересыпать туда-сюда, чтоб найти удобство лично для вас.

Алена лайф: как только заставить себя все уберать в шкаф

ну у меня глаз дергается если стоит что то на столе видимо, не так сильно бесит
не люблю открытые поверхности поэтому
как только появляется открытая поверхность на нее все что то начинают ставить

Маня Смирнова: Разберу шкафы,помою,красиво разложу и ......через неделю-две у меня там кавардак .

Вы же ориентируетесь в этом кавардаке. Значит это и есть порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы