Сколько стоит ремонт трешки?

Замечательная Я: Зачем Вам вкладывать такие суммы в ремонт

+++
они не окупятся, вы свой индивидуальный ремонт потом в цену не зашьете.

понятно, что вы делаете для себя и своего удобства. Тогда все равно логичнее выбрать вариант получше

Ну вот смотрите. Что посоветуете. Трешка поменьше находится на юге (Москва). Район средний, но мы здесь привыкли, живем давно. Цена 9. Плюс ремонт. Нужен капитальный, так как уже все такое потрепанное. Хотя чистое)
Вторая трешка в Гагаринском районе, до МГУ 30 минут пешком. Но цена 16. Ремонт там классический, но хороший. Только кухню новую сделать.
Разум склоняется к первой. Душа просит вторую.

Это я: сегодня в 10:43
Ну вы совсем цены божеские называете)
Я уже на три ляма настроилась)
Просто три года назад в однушке в миллион почти ремонт вышел. Но там стены сносили

Три миллиона на

Это я: Одна трешка небольшая, 60 кВ

Не проще нормальную трешку за эти деньги?

Это я,
т.е. у вас есть 12 млн (9+3)
Неужели во всей Москве только эти две квартиры?

Это я: Ну вот смотрите. Что посоветуете. Трешка поменьше находится на юге (Москва). Район средний, но мы здесь привыкли, живем давно. Цена 9. Плюс ремонт. Нужен капитальный, так как уже все такое потрепанное. Хотя чистое)
Вторая трешка в Гагаринском районе, до МГУ 30 минут пешком. Но цена 16. Ремонт там классический, но хороший. Только кухню новую сделать.
Разум склоняется к первой. Душа просит вторую.

Аааа это Москва, тогда ничего не скажу
Я то думала Екатеринбург
Тут выгоднее добавить 3 миллиона и купить нормальную трешку.

у нас трешка 60 кв.
на окна 3 шт и полулоджия(остекление)=100 т.р.
ванная +туалет=200 т.р

остальное летом 20года продолжим. Думаю в итоге 1.5-2 миллиона уйдет. это с мебелью

Это я: Трешка поменьше находится на юге (Москва)

Ну так у вас же еще стоимость работ будет сразу выше. Раза в 2 как минимум? Раз Москва, зарплаты другие. Смысл тогда местные расценки сравнивать?

Аноним 940: Смысл тогда местные расценки сравнивать?

Действительно, к чему задавать вопросы на сайте города Екатеринбурга?
По теме выбрала бы в любимом районе, с хорошим ремонтом и та, которая по душе. Месторасположение будет важным моментом когда передите и "страсти" улягутся. Тогда и гулять приятно будет и добираться. И приезжать/уезжать в любимую квартиру намного важнее

Это я, мы год ремонтировали большую квартиру, больше чем вашу. Только этот год стоил того, чтобы переплатить за ремонт)))
Мы сейчас продаем готовую недвижимость и ищем тоже готовую со всем. Только конечно смотреть на состояние. В Москве недавно знакомые отремонтировали однушку 38 метров с мебелью под ключ за 2.4

Это я: Разум склоняется к первой. Душа просит вторую

12 и 16. Если есть понимание откуда взять 4, то вторую.

Все. Всем спасибо. Действительно, лучше то,что к душе. И не заморачиваться с ремонтом
Очень помогли

500 тыс без замены окон на 60кв м. Но это без учета что нужно снимать старый материал.

Это я: Во сколько, по опыту, вам это все обошлось

Екатеринбург

Трешка в кирпичом доме, 68м2
Капитальный ремонт шёл в 2018-2019 годах:

Пластиковые окна, тёплое остекление лоджии
Электрика полностью новая с новой разводкой
Радиаторы отопления
Натяжные потолки
Сантехника новая разводка + чистовая сантехника
Кварцвинил на полу
Обои под покраску
Утепление и присоединение лоджии
Новая входная дверь
Межкомнатные двери (ещё не стоят, но уже посчитаны) из мдф
Кухонный гарнтирур
Кухонная техника + холодильник
Два больших шкафа-купе

Обошлось нам в 1,5 млн
Это все, включая все работы, вывоз мусора, розетки и проч мелочевка. Часть работ (наклеивание и окрашивание обоев) делали своими силами.
Материалы, сантехника, техника не самые дорогие, но и не самые дешёвые.

Я бы сказала около 1,5 млн.

Это я ,
Я вам скажу, не выбирайте квартиру разумом, а только сердцем. Это крупная покупка как минимум на несколько лет. Вы купите подешевле, но каждый день будете думать о ТОЙ Квартире. Я сама живу в квартире, которая не к душе. Причём Квартира не дешевая и специфичная. Ее так просто не продать. А в ремонт вбухано ого го.
А в мыслях, как бы переехать в другую ...

Аноним 140: Причём Квартира не дешевая и специфичная. Ее так просто не продать. А в ремонт вбухано ого го.

Считаете не отбить вложения?

Аноним 942 ,
При продаже никогда вложенных денег за ремонт не отобьете.
Но продадите быстрее,чем без ремонта.

Это я: Я уже на три ляма настроилась)

Ну, это дело каждого. кто на сколько НАСТРОИТСЯ.
Кто-то и на 10 тыс. Обои сменит и люстру повесит. А кто-то золотые унитазы поставит

Аноним 942 ,
Надеюсь отобьём, когда будем продавать, но не уверена. Потому что есть минусы по расположению (наличие активной Авто магистрали под окнами), хотя это почти центр с очень развитой инфраструктурой.. И есть специфика у квартиры, которая так скажем «на любителя». Короче, не самый простой объект для продажи. Это трешка, ремонт был с черновой отделкой, 120 кв. Не считала сколько вложено в ремонт в целом на данный момент, но отдельные расходы могу написать: кухня полностью-ремонт , гарнитур, техника - обошлась примерно в 500, двери 5 шт волховец 130 тыс, плитка и ламинат на пол около 200 тыс на всю квартиру, санузел гостевой полностью с отделкой и сантехникой 180 тыс. Второй санузел в процессе сейчас. А сколько вложено в заливки полов, штукатурку стен, замену стеклопакетов, разводку электричества ...

Это я ,
Кстати, автор, напишу вам. Не помню, где это услышала. Есть золотое правило рационального ремонта - смета на ремонт не должна превышать 20% от стоимости квартиры. Так что в вашем случае, ремонт должен стоить 1,3 примерно.

Замечательная Я: При продаже никогда вложенных денег за ремонт не отобьете.
Но продадите быстрее,чем без ремонта.

Мы продавали уже. Отбили полностью и осталось сверху ещё. Но может рынок сейчас другой, не спорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы