Сколько стоит ремонт трешки?

Выбираем между двумя квартирами. Одна трешка небольшая, 60 кВ. Ремонт требуется капитальный, без сноса стен, но с заменой электрики. Хотелось бы хорошие полы паркет, качественные двери и тд.
Во сколько, по опыту, вам это все обошлось?

Что-то у меня ощущение, что к миллиону ближе. Если вообще уложитесь. Скорей всего больше.
У нас было 500 тыс. Но это без замены окон, без замены проводки (только в некоторых местах переносили розетки), без существенного выравнивания стен, так как было все неплохо, новый дом. И у нас все же бюджетные материалы (ламинат не самый дорогой, а не паркет, двери достаточно простые, кухню не меняли! ). А раз вам паркет и двери хорошие надо.... Дороже сразу.

Это я,
Ну лично нам с отделки "под чистовую" (то есть с голых стен, без дверей и сантехники) 3 года назад ремонт трёшки 77 кв.м обошёлся примерно в 600 тыс. Окна не меняли.
Но плитку мы выбирали по акции, но хорошую, ламинат и строительные материалы заказывали через знакомых подешевле и тд. И часть работ муж делал сам.
Также у всех разные понятия про качество.
Двери устанавливали очень даже эконом (одна в районе 3500 стоила, тоже по акциям искали, ловили), но по мне дак они качественные, так как до сих пор ни одной претензии к ним нет.

Ну вы совсем цены божеские называете)
Я уже на три ляма настроилась)
Просто три года назад в однушке в миллион почти ремонт вышел. Но там стены сносили

Это я: Просто три года назад в однушке в миллион почти ремонт вышел

Просто запросы и претензии у всех разные.
Вот лично вам может и понадобится на это 3 лимона а может и не хватит ещё.
У нас был четкий лимит, в пределах которого мы постарались сделать все максимально хорошо. Считаю справились

Vivienne W ,
С паркетом, хорошими дверями и электрикой, да еще и не самим делать, в лям не уложиться. Прилично выше, от 1,5

Это я ,
3 ляма на обстановку еще останется.

Это я,
Я уже на три ляма настроилась)

Если у вас есть еще три ляма , зачем вам трешка 60 кв, требующая кап. ремонта...
Можно более приличное что-то подыскать))))

Это я: по опыту, вам это все обошлось

Друзья год назад закончили ремонт, у них вышло больше 3ех за 110 квадратов.
В той квартире, что я присмотрела, площадь 70. Планирую уложиться в 2, цены взяла из их смет.

EЖик: более приличное что-то подыскать)

Это только кажется.
Трёшка 60 без ремонта, это 5 - 5.5 млн. Если дом норм и район.
За 8 ничего кардинально не меняется. Или новостройка сомнительная без ремонта толком. Или чужой 100 летний ремонт дорого-богато.
У самой примерно такой же бюджет. Второй год ищу варианты адекватные. Тоже буду брать убитую треху.

Это я: Ремонт требуется капитальный

готовьтесь к большим расходам. я сейчас веду ремонт квартиры 111кв.м. в новостройке. у меня все расходы записаны. сразу скажу, что

Аноним 940: Что-то у меня ощущение, что к миллиону ближе

это только на работы и то не все, а часть.

Это я: с заменой электрики.

1. тут нужен для начала грамотный проект с расчетом мощности. и понимание, где будет проходить проводка.
  2. штробление стен, а это вообще не дешево. и к тому же грязно и шумно.
  3. убрать старую проводку.
  4. кабеля - они не дешевые и к тому же разные. вы ведь наверняка и интернет будете сразу везде прокладывать.
  5. распределительный щиток с автоматами
    вот только здесь у вас уйдете за 150 000р.

Это я: хорошие полы паркет

средняя стоимость 5000/кв.м. если у вас к примеру 40 квадратов, то это уже 200 000р. плюс расходники для укладки паркета, это примерно 60 000р (клей и подкладка), плюс работы по укладке паркета - в среднем хороший паркет должны укладывать хорошие мастера, примерная стоимость 1100р-1500р за квадрат. то есть плюс 60 000р.
итого: 320 000р

Это я: качественные двери

в среднем в трешке как минимум 4 двери (туалет, ванная, спальня 1, спальня 2). дверь с коробкой и с ручкой и установкой в среднем обойдется в 50 000р.
итого 200 000р.

а мы еще не посчитали штукартурку и шпатлевания стен после электрики
работы с потолоком
санузлы
плитку
и так далее.

NatalyA3: средняя стоимость 5000/кв.м.

NatalyA3: дверь с коробкой и с ручкой и установкой в среднем обойдется в 50 000р.

Ну да, автор, если вас такие материалы интересуют, то умножайте мою сумму в 600 тыс минимум на 8
Потому что мы использовали материалы в несколько раз дешевле конечно))

Это я: уже на три ляма настроилась)

Ну может у вас так и будет. Для кого-то качественная дверь, но за терпимые деньги тыс 15, а для кого-то вот

NatalyA3: дверь с коробкой и с ручкой и установкой в среднем обойдется в 50 000р.
итого 200 000р.

У вас может и больше. Тогда ориентироваться на стоимость ремонта однушки вашей с умножением как минимум на 2-3. У вас планка выше значит.

аноним_еще_один,
За 8 ничего кардинально не меняется. Или новостройка сомнительная без ремонта толком.
Ну дело понятно личное, имхо лучше новостройка с нуля...

NatalyA3: 3. убрать старую проводку.

Это ещё зачем? Она так и остаётся в стенах похоронена.

NatalyA3 ,
Вот уже ближе. Спасибо

У меня два варианта. Одна трешка , в контрой нужен ремонт. Но Район средний. И вторая трешка чуть больше, с хорошим ремонтом, район уже очень хороший, всегда хотела там жить. Ну и цена уже гораздо выше. В два раза.

Аноним 515: Это ещё зачем? Она так и остаётся в стенах похоронена.

мы же не знаем где она расположена. раньше могли распределительные коробки у пола делать и там такой камок, что ничем не замажешь. поэтому лучше что то просто выдернуть.
в целом согласна, можно оставить, если не мешает. мы у нас в новостройке что то использовали от застройщика, что то своего добавили.

EЖик: лучше новостройка с нуля...

+++++++ и площадь больше. И все новое.

NatalyA3: мы же не знаем где она расположена

А вам зачем, если вы меняете проводку?

NatalyA3: раньше могли распределительные коробки у пола делать

Их обычно вверху делают

EЖик: дело понятно личное, имхо лучше новостройка с нуля...

Я, к сожалению, знаю как строят. В большинстве новостроек жить не хочу.
Там где хочу, там 8ми мало. Приходится искать компромисс.

Это я,
вторая трешка чуть больше, с хорошим ремонтом, район уже очень хороший, всегда хотела там жить. Ну и цена уже гораздо выше. В два раза.

Ну выбор же очевиден)))
Нафига Вам вкладывать в ремонт 3 млн, иметь все прелести ремонта и по итогу маленькую трёшку в нелюбимом районе ? Когда можно подумать в сторону лучшего варианта))))

Аноним 515: А вам зачем, если вы меняете проводку?

мне не зачем. я про автора. я не знаю как у нее проводка сделана в этой квартире.

Аноним 515: Их обычно вверху делают

да, но это не мешает находить косяки в виде реальных комков проводов у пола.

как бы дальше не вижу смысла развивать вопрос с электрикой, так как автор спрашивал во сколько выльется ремонт при указанных вводных данных. я свой вариант накидала. у нас еще дороже вышло, но у нас новостройка и дизайн проект и в хорошем месте.

а так согласна с

EЖик: Нафига Вам вкладывать в ремонт 3 млн, иметь все прелести ремонта и по итогу маленькую трёшку в нелюбимом районе ? Когда можно подумать в сторону лучшего варианта))))

Если есть деньги на трешку 60 кв. м (это ооооочень мало, спаленки и кухня микроскопические, потолки низенькие) и 3 млн сверху на ремонт, то лучше купить нормальную трешку (метров 75-80 минимум). ИМХО

Это очень маленькая трёшка.
Зачем Вам вкладывать такие суммы в ремонт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы