Ремонт в двушке с совмещением ванны с туалетом + увеличить пространство кухни

Котенок5 ,
А стену сдвигали на сколько см? Согласовывали?

Аноним 761,
По см не подскажу, ну нормально так, кухня почти квадратная была. Нам на 2 взр и ребёнка очень даже хватало места.
Зал получился у них длинный. Мне вобщем эта идея понравилась. Поэтому и для себя думаю сделаем.
У той хозяйки да, было узаконено, я спрашивала.

Аноним 761 ,
Газовая плита?
Там же условия присоединения к жилым помещениям, газоанализатор ставить надо. Если вообще это возможно

У меня тоже маленькая двушка, 42 квадрата. Кухня около 8, но квадратная. А вот санузел тоже около 3 кв м, совмещённый
Стиральная машинка с вертикальной загрузкой, стоит рядом с ванной. Входят ванна 170 см, маленькая раковина, унитаз и стиральная машинка. И корзина для белья узкая.
Места очень мало, но жить можно
Комнаты 9 и 15 метров

Я бы очень хорошо подумала перед тем, как перепоанировать. Сама по себе перепланировка - дело недёшевое. Также надо смотреть по графику жизни вашей семьи. Удобно ли будет, если кто-то спит в комнате, а другой при этом завтракает утром на кухне?
Либо вечером у меня дети спят, а я на кухне, у меня там штаб. Хоть ютуб смотри, хоть рисуй. Никому не мешаю

Запахи готовки, которые впитывабтся в шторы, мягкую мебель.. Несмотря на вытяжку, на кухне бывают запахи, очень не хотелось бы их в комнате слышать

MamaJuly ,
Спасибо! Вот так и хотелось бы. Эта квартира досталась сыну в наследство от деда с бабулей, мы не покупаем ее, просто хочется сделать современно для семьи из 3х человек..

Аноним 761,
Забыла отметить. Коридор расширен , и туда переехал стол компьютерный. Полноценное рабочее место.
Сейчас малыш, даже комод с пеленальником в коридор вошли.
А раньше была проходная комната без функционала.

nata42: Ну зато ей пользоваться нормально можно будет. А так у неё только стутус

да масса вариантов.
у нас в комнате стоял диван большой и кровать. но если кровать не принципиальна, я бы поставила обеденный стол в комнату. а на кухне просто откидной небольшой. и добавить рабочую поверхность вдоль окна. и вообще норм. а холодильник у нас стоял в прихожей. вместо встроенного по проекту шкафа.

По описанию, у нас зеркальная квартира.
В маленькой нише в комнате - кровать. В 'ногах' кровати со стороны коридора шкаф купе.

примерно такая планировка у автора, как я понимаю... у моей подруги такая же. Вполне можно сделать комфортнопе пространство для 3 человек. Зал 20 кв.м. очень просторный

Аноним 326: Сама по себе перепланировка - дело недёшевое.

если не привлекать риэлторов, то стоимость проекта перепланировки у фирмы, имеющей СРО, достаточно бюджетно, но есть обязательные требования, по которым проект должен соответствовать требованиям, комната самая большая должна быть не менее 15м2, при имеющейся газовой плите, обязательно дверь должна открываться в кухню с ручкой-защелкой (это для того, что если вдруг.... то дверь закроется и газ проникать в остальные помещения не будет), если делить большое пространство на несколько комнат, то комнаты площадью менее 8-м2 считаться комнатами не могут, обзовите в таком случае ее гардеробной или еще как-нибудь.

У мамы была 2 комн.хрущевка со смежными комнатами (спальня была 13м2, квартира угловая с 2-мя окнами в комнате, мы разделили ее на кабинет 5,5м2 и спальню 7,5м2, мама счастлива!!!!), теперь по документам у нее однокомнатная квартира с двумя гардеробными

Бармалей™: Да понятно же, какая у автора квартира типовая двушка в Пентагоне.

У нас и в трешке -пентагоне на кухне стена сдвинута на полметра. Красота.

Огромное спасибо всем! Обратилась в фирму, завтра приедут замерять и будем решать что делать дальше.

Cвердлoвчaнka: оимость проекта перепланировки у

Я про сами работы

Cвердлoвчaнka: , комната самая большая должна быть не менее 15м2, при имеющейся газовой плите, обязательно дверь должна открываться в кухню с ручкой-защелкой (это для того, что если вдруг.... то дверь закроется и газ проникать в остальные помещения не будет),

У нас нет двери на кухне, все согласовали без всяких вопросов.
Единственное, что проверяли тщательно - при объединении санузла нужно какой то резиной проливать. На случай протечки.
Мы сначала сделали ремонт, потом пошли оформлять.
Стены ломали и новые строили наши папы. Стены возвели из пазогребневых плит.
На бумажки потратили около года и 40 т.р.

Бармалей™,
Да, видимо благодаря ей у соседей сверху при полной протечке нагревателя в 100 литров кипятка у нас появилось лишь незначительное мокрое пятнышко 10*10 см. На плите.

Проще снести шкаф и дверной проем между кухней и коридором. Немного наростить стену в большую комнату. В освободившееся место встаёт холодильник ближе к кужне, а с другой стороны подключается стиралка. Там стояк кухонный. Сносить стену в сан узле муторно и раздельный сан узел для 3 скорее плюс. В 20 метровую комнату отлично встаёт и диван и шкаф и кровать. Хорошая планировка для троих.

Аноним 95, а какой плюс в раздельном санузле? Унитаз все равно один. В очередь руки помыть ?!
И я вспоминаю тот туалет. Я не толстая, но даже мне сложно было, пардон, штаны надевать в такой тесноте. В него же надо сразу задом заходить. Все приготовления в коридоре производить.

Котенок5: Там стена между кухней и залом была сдвинута.

К стати да, так делают.. Есть фрмы они каким-то образом сдвигают стену на несколько см ... Знакомая так дела расширяла кухню..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы