Ремонт в двушке с совмещением ванны с туалетом + увеличить пространство кухни

Дано: убитая двушка 43м2 в "пентагоне", поменяны только окна на пластиковые. Кухня очень узкая, хочу убрать стену, расширить ее. Также ужасны туалет и ванна, места нет даже машинку поставить. Посоветуйте, пожалуйста, что и как можно сделать. Семья 2 взр и ребенок дошкольник. У ребенка будет своя детская. Еще ремонтные фирмы хорошие и не дорогие.

Бармалей™ ,
Она не несущая, я не знаю как это называется, сделать кухню больше. Как студия примерно

Аноним 761: Кухня очень узкая, хочу убрать стену, расширить ее.

Иметь большую кухню и при этом втроём жить в одной комнате?

Взять что-то другое?

Аноним 761: Также ужасны туалет и ванна, места нет даже машинку поставить.

ставите ванну перпендикулярно и убираете раковину.
или просто убираете раковину.
кран только нужен удобный с длинным носиком

Eleniel ,
Почему втроем? У ребенка своя комната. И если не сносить стену, то чем повысится качество жизни?

Eleniel: при этом втроём жить в одной комнате?

ребенок в маленькой, взрослые в проходной.
автор, я рассматривала вариант: убрать стену, но вход через кухню сделать.
у балкона зона гостиной, а у дальней стены кровать и шкаф. можно и перегородку раздвижную сделать.
чтоб не спать на проходе

Бармалей™ ,
Арка, барная стойка, перегородка декоративная, типа этого

Beatle ,
Что взять?

Покажите проект квартиры.

Аноним 952 ,
Да, зонировать пространство, комната 20м2

Аноним 761: Что взять

Если все убогое и проект совсем не устраивает ,на ремонт прилично уйдет. И вся разница в цене улетит

Вы из девушки таким образом сделаете однушку. Я бы не стала объединять кухню и комнату

Аноним 761,
Автор, мы снимали такую. Там стена между кухней и залом была сдвинута. За счёт этого хорошо увеличилась кухня и обе комнаты остались изолированными. Что важно для сохранения личного пространства родителям и ребёнку.
По санузлу в Вк много вариантов таких ремонтов. Ванну оставить и как вариант раковину над стиральной машиной.
В той квартире, где мы жили ранее, кухня вместила даже стиральную машину.

Аноним 761: комната 20м2

С балконом? И детская маленькая?
Если да, то именно такая, как я выше писала. И купили такую же в итоге. Пока стену не двигали для расширения кухни. Но в планах есть потом

Еж в тумане ,
Могу пока на словах: заходишь, (если смотреть от порога) направо туалет с ванной, прямо комната 10м2.прихожей нет практически, налево - комната 20м,между ними кухня вытянутая, неквадратная 7м, там реально одному даже тесно. Дом в начале 70х построили

Ванную убрать, поставить душевую кабинку, стиралка тогда влезет. Не совмещать туалет и ванную. Все в очередь выстраиваться будут

Аноним 761,
У нас такой вариант был.
Мы снесли стену между туалетом и ванной. Машина влезла и даже тумба под ванную 60 см шириной! Не крохотуля.
Стены порушили. Детская вся в несущих, она так и осталась. Кухню расширили и немного укоротили, чтобы коридор расширить. В коридоре встроили шаф купе. Стена между кухней и комнатой сделана аркой. Под аркой стол и диван.
Получилась комната - студия. В комнате ещё угловой стенкой отгородили кровать.
Все узаконили.

Аноним 761 ,
У нас похожая квартира. Только кухня ближе к квадратной, но вроде бы чуть меньше 7 кв.м. Стиралка стоит в прихожей в шкафу-купе. Очень удобно.

План выкладывайте без него беспредметно общаться. Схему нарисуйте сами на листочке в клеточку, 2 клеточки - 1 метр.

Аноним 761: прямо комната 10м2

8 она.
вы посчитали стоимость ремонта? мы такую продали за 3200, а купили трешку за 4300 с нормальным ремонтом.
не получится проще треху?

Tekila_Lady: Вы из девушки таким образом сделаете однушку. Я бы не стала объединять кухню и комнату

Ну зато ей пользоваться нормально можно будет. А так у неё только стутус

nata42 ,
Если родителям нормально жить все время на кухне....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы