Альтернатива кафелю в ванной.

SHNmechta: у моих родителей- там где ванна белая плитка, все остальное покрашено в яркий красивый цвет, прошел год- все хорошо.

+++
маме в квартире ремонт делали, также сделали,Э ну и еще зона раковины, все-ж там брызги и по самому низу, чтоб пол мыть удобнее и по стенам не шоркать.
краска в любом строительном гипермаркете, так и говорите для ванной комнаты.

Белый цвет ,
Не дороже, чем плитка. Сверху ничем крыть не надо, если пробка изначально с восковым покрытием. 5-6 лет использования - полет нормальный. Выцветания, конечно, никакого нет. Швы в паре мест около душа прямо под водой разошлись на пол мм, не критично.

Мама Июнь,
какой вид из окна у вас приятный

Чема ,
Да, прекрасный. Улица Ленина

Мама Июнь,
Классный вариант

Мама Июнь: пробка

Как-то напомнило неоконченные вариант с дсп панелями. Сорри

Лилит_Es: с дсп панелями

мне то же - которыми дома в деревнях обшивают......

Лилит_Es ,
Мне очень не нравится плитка. Тупо надоела это дробленность, всегда и у всех кафель.
В жизни на дсп не похоже - там еще серебрянные вкрапления, на мой взгляд, не выглядит дешево. И углы получились очень четкие и качественные.
Я еще рассматривала вариант настенного линолеума от таркетт, но в России не смогла его купить.
Я пробкой очень довольна, но на вкус и цвет.

mamaDochek: Мы в новостройке панели ПВХ наклеили.

наклеили? Прямо на стену? Я думала о панелях, но не будет ли плесень разводиться в стыках/швах...
И их же надо на опалубку крепить. Вы сразу на стену клеили?

Лилит_Es: дсп панелями

Не ДСП, а ОСБ наверно имели ввиду.
Хотя мне понравилось. Иногда хочется чего-то деревянного натурального в интерьере. Но пробку в ванной впервые вижу, интересно.

193 carino ,
Да, на стену сразу. Стыки и швы силиконом прошли. Вроде бы нормально.

mamaCholie: Панели пластиковые Садко.

у нас они же.
у нас ванна маленькая.
Проблема - в ванной всегда душно - прямо дышать нечем.
У родственников ванна больше, тоже панели, такой проблемы нет.

Мама Июнь: жизни на дсп не похоже

Возможно, фото так передаёт.

SоZвездие_Р: ОСБ наверно

Ну, наверное:)

Ёйка 2: в ванной всегда душно

Это не из-за размера, а потому что вентиляция плохо работает

fanatkaeburga: Это не из-за размера, а потому что вентиляция плохо работает

да не... пока не было панелей- как раз все было ок.
Но тут я еще наверно - очень люблю горячие ванны... прямо очень горячие.
Да и к сожалению ванна совсем маленькая... прямо совсем...

Штукатурка+ воск

Пластик любой имеет повышенный коэффициент температурного расширения.надо предусматривать плавающее покрытие и соответствующие тепловые зазоры по краям.На стенах реализовать это сложно.Тем более если на клей.Это можно не учитывать когда площади покрытия не большие.Я имею в ввиду напольные покрытия из пвх,ленолиума,ламинатор.которые используют на стены.Пробка тоже со временем наберет влагу- через те же стыки, будет волнами ,под ним появиться плесень , самая опасная это черная.Люди могут болеть и не подозревать от чего-дышать этими спорами.Кафельное и мозаичное покрытие - это не только практичность в использовании и эстетичный вид,но и здоровая санитарная среда в ванной

Мама Июнь ,
Ой, как красиво!
А окно в ванной - вообще моя мечта!

Еж в тумане ,
Кварцвиниловая плитка декория

Ms. Fox: А окно в ванной - вообще моя мечта!

Вообще обожаю мое окно!

баранкин: это не только практичность в использовании и эстетичный вид,но и здоровая санитарная среда в ванной

Вот это я и имела ввиду когда говорила про

Четаржу: Не придумали еще ничего более догоиграющего с водой, влажностью и температурой

Вид видом, но про экологичность в замкнутом пространстве при разрушении тоже надо думать.

Еж в тумане: Не хочу делать всю ванну в плитке. Есть же какие-то альтернативы? В

Читала только первый пост
Кварцвинил можно наклеить на стены и пол, под него можно тёплый пол. Мы рассматривали этот вариант. Воды не боится, тонкий
Не смогли решить, как ванну будем гидроизолировать по периметру и в итоге положили плитку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы